То ли снять, то ли ипотеку.... что скажете?

квартиросъемщик
01 Nov 2007, 14:07
Вопрос стоит так - или снимать двушку в Москве, или покупать ее же в подмосковье. Либо платить чужому дяде - либо в кабалу и жесткую экономию на 20 лет. Либо жить рядом с работами-театрами и поликлиниками но на птичьих правах - либо ездить до них далеко и сложно, но из своей крепости. Либо снять и сразу жить в квартире с полами-мебелью-сантехникой - либо покупать квартиру, а потом ее ремонтировать, денег нет, так что делать минимальный ремонт( настелить полы и приклеить обои) и поставить "какую-то" мебель. Прям плакать хочется от того, что ничего решить не могу. Кто еще перед таким выбором стоял и к чему пришли. И сложно ли жить в новостройке с детьми - очень шумно наверное, да, ведь все ремонтируются???
01 Nov 2007, 14:24
Мы выбрали ипотеку. У нас правда детей пока нет, поженились недавно. Хватило нам только на однушку в МО, хотя живем с родителями почти в центре. Новостройки не стали рассматривать, банки их неохотно кредитуют. Кредит взяли на 20 лет, но уверена, что выплатим за 5-7 лет. Сейчас эту квартиру в МО на год сдадим в аренду, чтобы накопить на хороший ремонт, а потом переедем. Через года 3-4 планируем продать эту однушку (даже если кредит не выплатим, сейчас так можно) и купить в Москве, рядом с родителями
06 Nov 2007, 12:28
подскажите, а как это сейча можно продать ипотечную квартиру без полного погашения кредита? спасибо.
06 Nov 2007, 12:41
Спросите у риелторов, но знаю точно, что можно. У нас так знакомые продали (они 2 года назад поженились и купили квартиру по ипотеке, потом развелись. Обратились в агентство, им ее продали, так они еще в деньгах прилично выиграли)
01 Nov 2007, 14:57
Съем - это откладывание решения проблемы на потом, все равно ведь когда то решать и встанут теже проблемы. Можно только надеятся на то что изменится дисбаланс рынка, но сомнительно.
01 Nov 2007, 15:04
я бы взял ипотеку, т.к. все же в себя вкладываете..
Anonymous
01 Nov 2007, 15:24
А че не берете?
03 Nov 2007, 23:36
ничё:))) Брал, и не рассыпался еще..
Anonymous
05 Nov 2007, 21:36
А где брали?
05 Nov 2007, 23:53
в Москоммерце..
01 Nov 2007, 15:50
ипотеку
01 Nov 2007, 14:47
Тоже снимаем с детьми в Москве,хотим купить в Подмосковье.Знакомые предлагают вариант-ЖК, переплата мизерная, они уже вселились,теперь мы раздумываем, но предложение заманчивое и кооператив хороший.
Anonymous
01 Nov 2007, 15:22
знакомые - это председетель? того самого кооператива?
01 Nov 2007, 15:38
А вы, мистер аноним, в каждой бочке-затычка!
квартиросъемщик
01 Nov 2007, 15:18
А как в новостройке,где все ремонтируются с маленькими детьми живется? И как в неразвитой инфраструктуре? Оч сложно????
01 Nov 2007, 15:26
Почитайте здесь http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=197&rp=1&i=7028&t=7028
квартиросъемщик
01 Nov 2007, 22:10
Спасибо, хорошая и информативная ссылка.
01 Nov 2007, 15:37
Мы выбрали ипотеку. Сложно было первый год. Но за год упал доллар, мужу повысили на 800 зеленых, платежи у нас дифференциальные. Если сначала палтили больше 40 000 в месц, то сейчас примерно на 10 000 меньше. Это я к тому, что доходы растут, а платежи уменьшаются. Театры, вот живем мы в Москве, а я в театре года 4 не была. Зато в Подмосковье воздух хороший :) Выбирали рядом с электричкой - часа полтора до работы, не шикарно, но ИМХО терпимо. А аренда только в цене зверски растет. Плюс еще и бесправие полное. Сами снимали несколько лет. Знаем. :) А насчет шумности и ремонтов, ну минус, но что же делать?
01 Nov 2007, 15:39
Ипотеку на пике считаю самоубийством. К тому же, необходимо трезво рассчитать свои силы (недавно присутствовала на одном аукционе, где с молотка ушла квартира ипотечника. Грустно.) Многие считают, что платят за "свою" квартиру, это не так.
Anonymous
01 Nov 2007, 15:41
С чего взяли, что это пик?
01 Nov 2007, 15:43
Это религиозный вопрос:)
01 Nov 2007, 16:20
а с чего вы взяли что сейчас пик? Мы вот в 2004 приняли решение о покупке, и сколько народу отговаривало, типа подождите сейчас цены упадут, не делайте глупость. однако за 4 года квартира выросла в цене почти на 200 %.
01 Nov 2007, 23:42
Думаете ещё подорожает в два раза?
02 Nov 2007, 02:46
на счет двух раз не знаю, но подорожает, т к устойчивый спрос есть.
дешеветь сильно не будет, в любом случае. Недвижимость (что кооперативы, что сейчас) - дорогое удовольствие
02 Nov 2007, 22:59
В 2004 году ипотечные платежи были сопоставимы с арендными. так что Вы мудро поступили, что влезли в это "ярмо". Мейчас стоимость аренды расте такими темпами, что думаю, популярность ипотеки скоро снова возрастет.
Anonymous
06 Nov 2007, 09:46
Вовсе нет, в 2004г. были % ставки более высокими чем сейчас и платежи были больше аренды, просто сейчас эти платежи видятся оч. незначительными.
01 Nov 2007, 16:08
Мои любимые авторы: http://www.avanturist.org/2005/01/blog-post_4796.htmll <> target='_blank' href='http://www.burocrats.ru/reln/071101121525.htmll http://www.burocrats.ru/reln/071101121525.htmll <> target='_blank' href='http://www.rway.ru/anlinf.asp?txt=1903&tp=1 http://www.rway.ru/anlinf.asp?txt=1903&tp=1 <> target='_blank' href='http://www.rgs.ru/rus/news/analytics/index.wbp и'>http://www.rgs.ru/rus/news/analytics/index.wbp и <> <> <> др.
Anonymous
01 Nov 2007, 16:49
Про каморку свою забыли)))))
01 Nov 2007, 16:32
Да-да, мы, когда покупали чуть больше года назад со всех сторон про пик слышали. Ипотечников психами обзывали. В красках описывали, как выгодно снимать, а не покупать. Зато теперь скоро стоимость аренды сравняется с нашими ипотечными платежами. Но последние уменьшаются и платим мы за свою квартиру. Да, наша хатка за год тысяч на 65 выросла.
01 Nov 2007, 16:38
За этот год на 65 тыс.?? можно подробности...
01 Nov 2007, 16:53
Подробности. Их есть у меня. Купили 26 мая 2006 года в Нахабино новостройку. Стоила 117 000, сейчас больше 180 000. Дом еще не сдан, потенциал есть еще. :)
01 Nov 2007, 17:10
Нахабино... Нахабино п., Красноармейская, вл.73? По Москве и ближайшему Подмосковью еще можно посмотреть на тех же "индикаторах". А что за квартира (сколько комнат, метраж?), можно ссылку на сайт застройщика? Да и, май-2006, это не на пике. А вот тот, кто покупал прошлой осенью... Цена улетели в космос не за год, как вы говорите, а за каких-то несколько месяцев того самого 2006г.
01 Nov 2007, 19:19
Не знаю, в конце марта квартира стоила 80 000. А в мае 117 000. Все кричали про пик, ведь наступало лето. Нет, не Красноармейская, а Новая Лесная. Застройщик Строймонолит. 101,3 метр, трешка.
Anonymous
02 Nov 2007, 10:50
А нам предстоит съем+ипотека :((
1-1
02 Nov 2007, 12:05
У нас уже этот вариант, но мы сдаем свою небольшую в хорошем районе, снимаем подальше большую и тупо думаем насчет ипотеки. Сначала я хотела ждать когда упадут проценты, вроди опускаются, но не бодро. Решили ждать год, потом опять думать, сейчас мне кажется ипотека невыгодна.
Anonymous
02 Nov 2007, 12:11
А она никогда выгодной не будет. Мы вот надеемся расплатиться побыстрее, как только отремонтируем свою кв. в новостр. и съедем из съемной квартиры. Тогда и платежи будут поменьше, и деньги, тратившиеся на съем, будут оставаться, и зарплаты дай Бог вырастут :)
02 Nov 2007, 12:43
А как вы думали - вам дадут кредит и еще приплачивать будут за это ??? Я вот не понимаю этих разговоров - выгодна ипотека или нет. Считаете что выгодно снимать до пенсии, а потом сразу на кладбище ? Ваш выбор. Я считаю что если нет своего жилья - то ипотека однозначно выгодна.
Anonymous
02 Nov 2007, 12:53
А зачем вы это МНЕ пишете? :) Я-то уже выбрала ипотеку.
не все так однозначно
02 Nov 2007, 13:36
вы не учитываете, что что через 20 лет(а ровно столько среднестатистический гражданин будет выплачивать ипотеку за 2ку в спальном районе) ему уж и двушка-то эта не нужна будет, на пенсии жить надо на природе, а не в Москве, а разница которую не трудно посчитать между выплатами по съему и по ипотеке сейчас такая что домик в деревне с теплым туалетом на нее купить можно легко, вот и встает вопрос снимать трешку и растить детей в ней, а потом купить маленький домик(может и не на пенсии даже, а лет через 5ть) или взять ипотеку и 20ть лет с детьми подождать, растить максимум одного т.к. больше не позволяет площадь и выплаты по кредиту...
02 Nov 2007, 13:48
Квартиру, купленную по ипотеке, можно продать и купить большей площади. Или вы не знали этого?
Anonymous
02 Nov 2007, 18:44
на что купить большую если кредит 20 лет отдавать? Или ее даром поменяют на меньшую с ипотекой? Ну пусть доходы растут, но даже 10 лет угробить на ипотеку не все могут себе позволить.
02 Nov 2007, 16:42
Мы купили в Жуковском 2ку. Не думаю, что на те деньги, которые я сейчас плачу за ипотеку, можно снять в Москве хотя бы туалет:) А площади для детей хватает:)
Anonymous
02 Nov 2007, 18:51
сейчас разница в цене между купить по ипотеке в Жуковском(и вы купили двушку, мне лично двушки мало, но это уже мелочи) и снять трешку недалеко от работы мизерная, вот и раздумывают люди что им подходит больше - тратить по три часа на дорогу и жить в халупке в Жуковском или жить в нормальной квартире рядом с работой, но принадлежащей другим людям. Я ж не говорю что те кто взял ипотеку(тем более не сегодня, а в 2003 году например) идиоты, просто каждый выбирает то что для него лучше. Я, например, не то что на 20тьлет здесь не останусь, я через 5 лет из Москвы уеду, не люблю мегаполисы - здесь только из-за работы, мне не нужна своя квартира в Москве к старости, я живу сегодня и сегодня хочу не тратить свое время в дороге, вряд ли сочтете что мне выгодна ипотека.
03 Nov 2007, 13:15
Однако! Халупка отличается от нормальной квартиры всего на одну комнату :)) Я понимаю, если бы речь шла об однушке и трешке. Но двушку и трешку сравнивать, называя первую халупкой...О_о К тому же, вы не знаете метраж той двушки ;)
Anonymous
03 Nov 2007, 14:52
я халупкой назвала ту двушку которую может оплатить по ипотеке среднестатистический гражданин, а не вообще все 2ки на свете, я в курсе что они бывают и побольше 3к, но и денег на такие квартиры надо как на трешку.
05 Nov 2007, 10:52
Да уж.... Аноним, а вы прямо так считаете что люди в 50 лет уже дряхлые старики и им нихрена не нужно ??? Ой как же вы ошибаетесь !!! Ведь если ипотеку взять в 30 лет - то закончишь платить (если не гасить досрочно) в 50. Люди в 50 лет чувствуют в себе силы и желание жить ничуть не менее чем тридцатилетние! Вот тут то они и продадут квартирку (если захотят) и купят себе домик, как раз самое время !
05 Nov 2007, 12:08
Угу, сильные 50-ти летние как только окончательно расплатятся за свою однушку, сразу возьмут новую ипотеку расшириться на двушку. ВОт счастья то будет ...
Anonymous
05 Nov 2007, 21:33
и уж тогда в отдельном доме заведут себе наконец детей, как раз на ЭКО хватит разницы между ценой квартиренки и дома...
Anonymous
06 Nov 2007, 03:59
бугага!!
!!!
06 Nov 2007, 10:36
Расчеты в студию! А то складно у вас все получается. да только в реале не так. Снять 3шку в нормальном р-не с ремонтником пару лет назад можно было за штуку, сейчас под штуку однушки сдают. И как можно откладывать на домик если ты снимаешь. Точно так же можно платить ипотеку и откладывать по вашему. А еще можно купить в ипотеку пусть даже за 20 лет, но на старости лет продать недвижимость в Москве купить домик на природе и жить припеваючи.
Anonymous
03 Nov 2007, 17:38
мы взяли долголетнюю ипотеку, но не на квартиру(свят, свят) , а на маленький уютный домик со всеми удобствами и большим садом. Не знаю как в России, а тут(Европа)-тут странно- цены на небольшие домики, и даже с участками-не так разительно отличаются от цен на квартиры. Непонятно почему. Это я про самые дальние пригороды мегаполиса.Откуда ездить на работу трудно но можно. Мы счастливы выбором.
06 Nov 2007, 12:18
Мы выбрали ипотеку.руководствовались вот чем-за съем мы платим деньги,но платим их чужому дяде, а так будем оплачивать квартиру которая станет нашей.Цены за съем все равно будут расти, равно как и цена на недвижимость, и инфляцию тоже надо учесть.Ну и личные соображения-мне от родителей все равно достанется трешка,я в семье одна, то есть лет через ...дцать у меня будет и эта двушка и родительская трешка,и я и мои родители это понимают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)