митино

01 Nov 2007, 14:37
Хотим купить квартиру в Митино на ул.Белобородова. Подскажите, те кто там живет. сколько тратите времени на дорогу если на авто или на своих двух. Что с транспортом?. То что пробки это понятно. где из нет.
01 Nov 2007, 16:07
ИМХО, если уж Митино, то только его центральная часть, там где Макдональдс, торговый центр Ладья. Никаких Белобородовых, Барыших 50, Митинских 68, Уваровских, Пятницкого шоссе и пр. Из Митино сложно выезжать. Лучше иметь возможность ездить на маршрутке до Сходненской. а не до Тушинской, так как Волоколамка часто стоит по утрам. Кроме того, метро, которое все-таки когда-нибудь будет, находится на пересечении Дубравной и Митинской. Будет еще и метро Волоколамская в 1 Мкр Митино.,но там рядом Пятницкое ш. и МКАД. Если это не критический минус, то можно выбрать и это место, правда, опять же ездить придется до Тушинской. Это все про общественный транспорт. насчет пробок. в самом Митино их не особо много, движение, что называется, "рабочее", но все же пока из Митино выедешь, то до Сокола потом фиг доедешь, так какф пробки жуткие. Могу сказать, что затруднения движения возникают уже в 7 часов утра.
01 Nov 2007, 17:28
Можно спрошу Вас в этом топике по поводу Митино. Надеюсь, хозяин топика не обидится.То место, где построили новый дом Миинский Парк, по вашему, хорошее. Просто в свое время нас знакомые очень убеждали купить там квартиру. Ну просто достали этим. Муж был очень против и даже смотреть не поехал, а мне даже снилось что-то. И планировка там у двушки была дурацкая - метров 60 и 2 окна (кухня без окна?!).
02 Nov 2007, 09:44
Я считаю, что это место неплохое. ТОлько если жить в доах во дворе. Я в принципе плохо отношусь к домам, окнами выходящими на какие-либо трассы. Хорошо там тем, что есть рядом парк, магазхины и в 2009 г. будет метро Волоколамская.Нсчет планировок - там двушки 70 м и кухни с окном.
02 Nov 2007, 10:13
На тот момент 70-метровые уже кончились и остались только ущербные.
02 Nov 2007, 10:27
У наших приятелей там двушка - почти 90 метров... Это в уже заселенном доме.
02 Nov 2007, 10:56
Митинский парк, напротив радиорынка, просто "потрясное" место! Рассадник всяких приезжих и мелких воришек, которые" пасутся "на радиорынке с утра и до ночи, а вид из окон там вообще чудный!!!трубы ,серые заборы и пробка на пятницком шоссе, а до цивилизации три дня на оленях ехать..
02 Nov 2007, 11:26
Это если дом расположен наа Пятницкком шоссе, аа если по Митинской, то ввид потрясный, но дорога под окнами, так что неплохо внутри. И там никаких "с рынка" не пасется, так как пока еще особенно негде пастись, дома-то строятся только.
АМ
02 Nov 2007, 12:33
Вы какую то полную чушь несете в этом топике. Дело в том, что мы уже год живем как раз в двушке 70м , кухня совмещена с гостинной(кстати, чесно говоря не думал, что мне так будет больше нравиться, чем если бы отдельно). По остальному - проблема с транспотром, конечно существует, но в час пик на автобусе до мТушинской 10-15 минут.Были коллапсы неожиданные примерно раз в 2 месяца, когда приходилось пешком переходить МКАД, там уже спокйно садиться на автобус.Хотя, конечно метро рядом очень ждем. Ребенок ходит в новый детский сад с бассейном во дворах дома. Рядом прекрасный ландшафтный парк, гулять одно удовольствие-есть проблема, туда неудобно перейдти через Митинскую ул, думаю со временем как все заселятся, все так переход сделают. Рядом 2 дешевых магазина(авоська и пятерка), да и 7К недалеко По-поводу радиорынка, тоже думал что это плохо, но оказалось отнюдь нет, наоборот каждые выходные перешел дорогу купил новые диски, еще чего посмотрел Автор, есть вопросы спрашивайте
02 Nov 2007, 16:53
Это хорошо, когда смотришь новые диски, а не на то, что вокруг тебя....!!!!я так не могу!
Anonymous
04 Nov 2007, 15:23
Там сейчас такой огромный торговый центр строят что думаю все лавочки туда переселят и будет обычный ТЦ типа Савеловский.
02 Nov 2007, 15:43
соседство с радиорынком - не очень, если вид на сам парк- нормально, только вокруг мкрн одни дороги- по-моему это существенный минус
02 Nov 2007, 16:12
У наших приятелей вид из окна очень даже сносный: детсад и ландшафтный парк. Дороги не слышно вообще при открытых окнах. Конечно, лицевой по Пятницкому шоссе дом - это улет по шумности и загазованности. Но все остальные дома очень прилично расположены.
02 Nov 2007, 20:33
Витаминка, можно не в тему. У Вас в паспорте деть сидит в шикарном красном стуле - это Трип-трап?
02 Nov 2007, 22:15
да.
01 Nov 2007, 16:50
МИтино это жуть (в плане добираться до М), мы в похожем случае рассматриваем Красногорск (там скоро развязку строят удобную, по которой как говорит муж в разы быстрее можно будет до М добраться). Там в Красногорске, правда есть район с новостройками огромный, постороенный на болоте, где горнолыжная трасса стоит - вот его лучше обойти стороной...
Anonymous
01 Nov 2007, 21:55
почему?
02 Nov 2007, 09:47
Одна фигня, что Митино, что Красногорск. А потом Митино с адмминистративной точки зрения все-тки Москва, а Красногорск - Подмосковье. а это значит, что и мед. обслуживание и прочие социальные аспекты говорят не в пользу Красногорска. Я бы рассматриввала Красногорск только чтобы рядом с метро Мякинино было. А насчет трасс, которые все проблемы с пробками решат, я в эти сказки уже давно не верю.
01 Nov 2007, 18:45
Я живу напротив белобородова на Пенягинской, в митинском оазисе..Митино - ЖУТКИЙ район, вообше нереально выехать сейчас...на машине пробки, маршрутки, автобусы забиты, даже на конечной остановке нереально сесть....Район - помойка,одни панельки и ракушки, лишнего деревца не встретишь! Магазины тухлые...школы- сады есть приличные, но попасть туда...дорогое удовольствие...детские поликлиники с серыми стенами, на тюрьму похожи...Короче только не Митино!
02 Nov 2007, 09:51
Вы таак говорите, потому что живете в "неправильном" Митино. микрорайон Дубравная-Митинская (вот небольшой участок) очень удобный, как в плане транспорта. С маршрутками нет проблем. Конечная 167 маршрутки, которая идет до Сходненской, около моего дома. Магазиновв, садов и шккол полно. Кстати, с садами никаких проблем в Митино нет. Гулять есть где. кстати, прямо рядом с Митинским оазисом есть ландшафтный парк. С деревьяями там негусто, конечно. Есть лесопарк рядом с Барышихой. В самом микрорайоне прекрасно можно гулять, не переходя дорог и по аллейкам. Я считаю, что если бы не нужно было ездить в центр наа рааботу к 9 утра, то в Митино жить удобно.
02 Nov 2007, 10:52
Я живу в правильном митино, в митинском оазисе и как раз рядом с парком, это единственное место, где вообще можно жить( центр митино, просто серая помойка для меня лично)..более того мы вообще не пользуемся общ. транспортом, маршрутки нам нужны редко...но при всем при этом я ненавижу этот район...тут вообще глазу не за что зацепиться...все жуткое и серое...я уже говорила об этом. И район полностью парализован...НЕРЕАЛЬНО выехать из митино...утро-обед, одна фигня..раньше были пробки из-за радио рынка, сейчас в крокусе бесконечные выставки, и опять все стоит!зимой что будет, вообще не представляю...Школ садов много, но все жуткие...приличных практически нет!
02 Nov 2007, 11:41
Если в Митино жуткие сады и школы, то где хорошие, интересно?! В Митино все сады новые, в отличие от большинства других районов. а серые почти все районы массовой застройки
02 Nov 2007, 16:44
Району уже больше 11 лет,где там новые сады??и вообще к чему весь этот патриотизм??!!!
02 Nov 2007, 17:44
больше 11))) первые дома там 20 лет как стоят...
06 Nov 2007, 12:31
Там полно новых садов. Один из них во дворе нашего дома - "золотой ключик". Садик второй год работает. Да и ряядом расположенные сады не 20-летней давности. А что касается хороших школ, то какие считать хорошими, на ваш взгляд? Если посмотреть на московские хорошие школы,которые в ежегодных рейтингах, то все они расположены либо на юго-западе, либо в центре. В Куркино таковых не имеется вообще. Есть 1285 на Сходненской, Есть французская на Сходненской, есть 114 (математическая) там же. Можно и поездить вв старших классах.
06 Nov 2007, 23:11
Я только не поняла про Куркино, я разве написала, что в Куркино суперические школы-сады?? я вообще этот район не воспринимаю..не понимаю его, и из Митино уезжаю по причине удаленности от центра...про Куркино у меня и мыслей не было!
02 Nov 2007, 15:46
ОФФ..........вы же кажется переезжать из митино собирались?
02 Nov 2007, 16:54
Это Вы для чего спросили???
02 Nov 2007, 17:46
просто помню, что Вам не нравилось там и вроде планировали переехать, поэтому и спросила)
02 Nov 2007, 22:15
Да, Слава Богу, заканчиваем ремонт и переезжаем скоро..
04 Nov 2007, 13:09
Удачного переезда, сил на это мероприятия немало надо))) Сами недавно из Митино в Куркино уехали, не сравнить....
04 Nov 2007, 15:31
чем куркино лучше?? таже забитая Свобода с Ленинградкой и куча серых панелек. Про инфраструктуру вообще молчу..
04 Nov 2007, 15:59
В Куркино нет панельных. Инфрастуктура "домашняя", уютная какая-то. До всего пешком можно дойти. я на машине наример только до Меги езжу, да и то летом в хорошую погоду на великах доежали. я понимаю Ведьмочку :) Но вообще речь не о Куркино. Куркино это на любителя, здесь пока много проблем. Это пока для смелых :)))))
04 Nov 2007, 16:32
вы в митино жили? меня в митино последнее время тоже раздражает транспортная проблема и с появлением метро она будет еще сильнее. машин стало очень много. Поэтому тоже ищу идеальный район проживания.:)
04 Nov 2007, 16:36
У меня Митино все со стороны Пятницкого из окна видно, часто езжу туда (машину ремонтировать, иногда по Пятницкому на дачу), камин там покупали, аккурат на Белобородова, муж там риелтерсвовал одно время, потому и пишу. Не жила, но все время наблюдаю район с стороны. По мне - так только "оазис", больше ничего. Мое личное мнение :)
04 Nov 2007, 19:50
идеальный район в Москве- это наверное из области фантастики, меня например в данный момент на порядок больше устраивает куркино, чем митино (год жила на митинской, потом 2 на дубравной с видом на парк). Муж у меня 20и лет в митино прожил- тоже больше куркино нравится, да и в принципе большая часть митино- свалкой до застройки была
04 Nov 2007, 19:44
Мне нравится на порядок больше, чем митино. 1. никаких панелей и серых домов, вы видно с чем-то путаете... ни один мкрн. на другой не похож, воздух совершенно другой, очень много деревьев 2. Пробки- где их нет? уж не с митино сравнивать точно. 3. Инфраструктура- магазины-до меги мне на машине 5 минут, прочем как и до мосмарта + полно мелких магазинов в шаговой доступности (точно так же как и аптека, оптика, магазинчик со всяческой быт химией и тд) детские развивалки- у меня сейчас занимает 2-3 минуты спуститься из квартиры и дойти с 2мя детьми, в митино я тратила минут 10 минимум, все что находится дальше- тоже не проблема
06 Nov 2007, 12:32
Там нет метро и никогда не будет. для меня это однозначный минус,к сожалению, хотя внешне мне тоже очень нравится этот район.
06 Nov 2007, 12:44
мне это не так актуально на данный момент))) внешняя разница и ощущениечто ты не в Москве перевешивают) + метро это обещают уже давно, даже сносить дома планировали и где???
06 Nov 2007, 12:56
Какие дома сносить? В Митино? Ничего сносить не должны. 17-этажки- кто ж их сносить-то будет. В Митино в 2011 г., а в 1 МКРН - в 2009 г. (ст.м. Волоколамская). Для меня метро ох как акутально. поэтому и переезжаем из МИтино, а так мне район нравится. Но на машине в Москву не прорваться, до метро далеко. Раньше ездили на машине до работы. а сейчас - куда там....
06 Nov 2007, 13:40
там и 9 этажки есть, на митинской знаете? их и обещали снести, тк дома не на сваях и тд, давно уже сносят)))
06 Nov 2007, 15:30
Нет, не знаю. С какой стороны, где? И для чего сносить?
06 Nov 2007, 18:20
они на митинской, одна 9эт за детской поликлиникой, вторая рядом с новым торговым центром (как на таком расстоянии вообще строили- непонятно, там места есть окна-в окна, метров 10 наверное), дома старые, строились не на сваях и вроде как столь близкого соседства с метро просто не выдержат, сносить их обещали к 2007 году, впринципе как и метро к этому сроку в митино- как будет на деле не известно...
06 Nov 2007, 19:58
За детской поликлиникой кирпичная 9-ти этажка.. А за ТЦ есть 12-ти этажка действительно обшарпанная с 6-ти метровыми кухнями. Думаю пока их никто не будет сносить. хотя вторую может быть.
06 Nov 2007, 22:08
у меня свекровь живет в кирпичной- там такие дивные трещины, дом реально до сих пор гуляет, хотя стоит уже 20 лет
04 Nov 2007, 15:29
Интересно где для вас приемлимое место для жизни????
02 Nov 2007, 17:07
Ну каждый согласиться,что жить хорошо рядом с метро,ну а если приходится выбирать из "околомкадных" спальных районов,то Митино, по-моему,хороший вариант.Мы здесь живем пока 3 года,на Митинской (ост.магазин Россия),и пока все устраивает.Но!сама сижу с малышом,а когда на работу ездила-выходила из дома в 7(ужас,вспомнить страшно)часов.Зато старший гуляет один,не страшно,вроде район не проходной,да и для младшего все воздух чище чем в центральных районах. Не хочу обижать тех,кто живет в 8 м-не,но если покупать квартиру-то там я бы не стала.
04 Nov 2007, 14:23
Митино за 2 года неплохо узнала, живу неподалеку, взгляд со стороны - мне нравится там исключительно митинский оазис, Пенягинская, Белобородова, Рословка, но надо иметь в виду - у меня такое ощущение сложилось, что некоторые из этих домов окнами выходит на Пенягинское кладбище, оно разрослось сейчас и перелезло через дорогу и оттуда хорошо видны симпатичные оазисные домики. То что школ нет приличных рядом наверное не очень страшно, не 100 км, по Митино вполне можно доехать. Вобщем, я сейчас в Куркино живу, и у нас там тоже кладбИще есть нехилое, так что между прочим привыкнуть можно, ничего страшного,но все равно - надо иметь в виду, потому что поначалу впечатление не фонтан. Центр Митина - панельная спальня, муравейная. ИМХО - если уж и ехать жить за МКАД, то выбирать что-то этакое, красивое тихое и куда выйти можно спокойно погулять,вобщем чтобы это было оправдано, а муравйники - их и в Москве масса, если уж и выбирать большой панельный дом в спальном районе, лучше уж в пределах МКАД, по крайней мере с транспортом будет лучше. Насчет Митинского парка жить возле радиорынка жесть. Тогда пять же - почему именно возле рынка в Митино, а не где-то в пределах МКАД, если нравится жить возле рынка, по крайней мере ближе к центру ехать будет.
для сведения!
04 Nov 2007, 23:17
Район Митино бывшая свалка отходов Красногорского района. Куркино построили на месте туберкулезного санатория.
04 Nov 2007, 23:51
тоже для сведения, если зашла об этом тема - на месте Куркино были гаражи, которые вывели, общежития военных (одно еще не расселено)и то ли кукурузное, то ли картофельное поле, по которому зимой катались на лыжах (инфа от Химчан) , деревня Куркино и сейчас есть, она входит в район Куркино (от нее и все название идет), у нас даже говорят Старое Куркино (это деревня) и новое Куркино (это наши дома) все это тесно смыкается. Неподалеку от Куркина есть санаторий, дом отдыха Планерное, много крутых коттеджных поселков, Новогорск со Олимпийской базой сборных страны (у меня лично из окна это все видно) ну и да туберкулезная больница им. Проф. Захарьина, и Хоспис есть. И что??????? это говорит только том что воздух хороший здесь и природа. Да и в Митино воздух почище будет. А в Москве возле чего живете, и чем дышите - никогда не задумывались? Одна из улиц Куркина вообще названа в честь профессора Захарьина - Захарьинская. Человек здесь жил, практиковал, основал клинику. А вообще, я лично за Куркино не агитирую. Район коммерческий, все коммерческое начиная от ДЭЗа кончая ТВ и телефонией. Зато не совковое и права покачать можно и МГТСа долбаного нет. Как впрочем и домашнего телефона :) Но когда будет - то точно не МГТС. Что радует. Вообще, собственно, топик о Митино был ;)
05 Nov 2007, 09:22
ОФФ................))) Всю коммерцию жизни мы на себе сейчас прочувствовали по полной))) Дом наш находится "на осадном полоожении" между эстейтом и дэзисом))) Наталья, зашла в Ваш паспорт, так мы с вами коллеги можно сказать
06 Nov 2007, 12:35
Ага как-то с Митино опять перешли на Куркино. И я сама тоже. как-то так незаметно...
Anonymous
06 Nov 2007, 21:36
блажен кто верует....
05 Nov 2007, 09:18
Ваша осведомленность поражает! В Митино и правда были свалки, только в основном продукты/табак и тд, ничего криминального туда не возили. а уж про куркино вам выше написали
Anonymous
06 Nov 2007, 21:37
ага! поэтому в митино ни одно дерево выше 3 метров за 20 лет не выросло...одни продукты говорите???
06 Nov 2007, 22:10
да ладно вам, чего анонимно то? Может я не в том митино жила последние 3 года, но деревья там есть, и старые, и молодые (активно растущие кстати), просто их там мало очень...
Anonymous
06 Nov 2007, 22:50
маленькие деревья, периодически, по ночам, на большие меняют.... а мало их, потому что не растут они на свалке...
07 Nov 2007, 01:18
уууууу, как все запущено у вас...
06 Nov 2007, 12:26
Вообще-то не на месте санатория, а рядом с туберкулезной больницей. Она никуда не делась и никуда не денется. Сочувствую, кто живвет недалеко, но Куркино немаленькое, можно выбрать и в другой стороне района. А вот рядом с туббольницей я бы жить не хотела. пациенты имеют ввозможность выходить из больницы и ходить в близрасположенные магазины. Мне кажется, это опасно. Куркино мне внешне нравится, но метро там не предвидится, поэтому для меня оно однозначно отпадает
06 Nov 2007, 12:49
ну так они и ходят эти пациенты, публика конечно так себе, но по поводу опасно- у вас точно такие же шансы повстречаться с больным в том же транспорте или метро. Я 20 лет прожила рядом с тубдиспансером и сейчас так получилась вновь живу рядом с аналогичным учереждением, никакой опасности в этом нет))
06 Nov 2007, 13:03
Тубдиспансер и туббольница вещи разные. У меня мама работает на Щукинской в тубдиспансере, но не у койки больного - это большая разница.
06 Nov 2007, 13:42
я описалась) рядом самая натуральная больница была, со всеми прилагающимися... я там даже на практике институтской была- стационар, оперблок и все-все-все
06 Nov 2007, 13:44
хотя вы немного названия путаете, в диспансерах тоже больные лежат
06 Nov 2007, 14:33
О чем вообще мы говорим :) у нас днем районе никого нет - ни больных, ни здоровых, все на работу уезжают. Каждого человека за 100 метров видно.
06 Nov 2007, 18:23
ну да, мамашки с детьми,да няни в основном))), хотя нет, днем заметное оживление вокруг школы на Ландышевой- такое чувство, что как минимум один родитель с семье не работает, тк многие на машинах за детьми приезжают
06 Nov 2007, 15:05
да, там стационар тоже есть, недавно справку там брала о том что не верблюд :), с одной стороны стационар, с другой диспансер. Вроде там тоже комплексы - Гранд парк по моему рядом, Щука торговый Центр, Алые паруса по диагонали, никто же не шарахается.
06 Nov 2007, 14:44
Вроде как Митино и Куркино должны соединится, после реконструкции деревни Юрово, будет построен новый мост через Сходню и дорога на Митино. Вроде выйдет она в том месте которое Вам нра - около Мака. Так что метро в перспективе не только для Митино будет, нам тоже достанется. Это я так для инфы. Может все - таки Вы к нам? :) Извиняюсь что я снова о том же, просто к Митино это тоже относится. Москва разрастается и за МКАДом.
06 Nov 2007, 15:36
Москва заа МКАДом мможет и разрастается, но вот рабочие места не очень-то хотят за МКАД выходить, к сожалению, а я просто не могу так далеко ездить на работу в ближайшие 5 лет, пока метро не построят. Поэтому для меня не только Куркино, но и Митино тоже уже не вариант. поэтому и хотим поближе к ууже существующему метро.
06 Nov 2007, 21:46
Да, это да...может когда - нибудь что-то изменится...вокруг Химок сейчас масса бизнес центров строится, вчера по РБК смотрела - создаются так называемые "деловые кластеры",т.е. жилой район + офисные центры, Химки кстати тоже назвали этим "кластером"....кто знает может наоборот к нам из Москвы будут ездить работать, за МКАД.....Мечты, мечты :)
06 Nov 2007, 22:11
5 штук будет напротив ашана- меги, вполне реальные и существующие
06 Nov 2007, 15:12
у нас там рядом самый элитный мкр - 10-й, клубнго типа, огороженный с охраной, и горнолыжный спуск с горнолыжной школой, народу зимой приезжает полно. Какое тут сочувствие! :) Там народ сам рад кому-то посочувствовать.
06 Nov 2007, 15:19
Офф. Как приятно о своей 10-ке хорошие слова слышать. У нас и правда, очень хорошо. Но мне Куркино почти весь нравится. А Вы в каком микрорайоне?
06 Nov 2007, 21:41
офф...............................................мне тоже почти все нравится. недавно заезжала в 11 мкр - даже там по моему улучшение за год. уютней стало, обжилось. мы в 5а мкр. В вашем тоже смотрели кв., но на тот момент уже ничего хорошего не осталось, одни козырьки.
06 Nov 2007, 15:33
А у нас там знакомые как раз и продали жилье, так как рядом с туббольницей. всяя ирония как раз и состоит в том, что элитку понастроили рядом сс жтим заведением, и не все, когда покупали, видимо, прониклись этим, вот и продали.
06 Nov 2007, 18:26
Да ладно вам, там от 10го мкрн, и до больници такая элитка стоит, что не в обиду 10 мкрн, им и не снилось))) Домики там от души, дай Бог каждому, ну и цена на сотку земли душевная, летом 36000уе за сотку земли на Куркинском шоссе было
06 Nov 2007, 21:52
..................................................да, домики нехилые. ДОМ в Москве, не квартира а дом! А в Юрово какие дворцы, видели, у Сходни? И как там Лужков деревню реконструировать хочет, это не Бутово, там смешными компенсациями не отделаются. Извиняемся за оффтопики.
06 Nov 2007, 22:14
Знаю, завитки берут глядя на эти домики, такие дворцы, а ещёя летом балдела- с детьми гуляешь вечером, и такой дивный аромат от бань и сизый дымок...эх, так душевно.......
06 Nov 2007, 22:07
..............................................да, вот теперь когда тенденция жить за городом, спохватились - все самые приличные места оказывается - то кладбище рядом, то какая-то больница. ну что делать. вот радиополя выводят, военную часть закрыли, ну больница видимо останется.
08 Nov 2007, 14:15
А мне нравится Митино,вобщем и Куркино тоже,тк вопрос с метро для меня отпал на неопределенное время :-) муж на машине,работает как нелюди,когда все туда он обратно :-) вообще мне больше нравятся квартиры,вот точно для людей строили все равно бы я наверное митино выбрала,да вот со школами там и правда непруха,ну можно будет в Тушино ездить в старших классах ну и метро вперспективе,а вдруг понадобиться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)