прописка новорожденного
Anonymous
01 Nov 2007, 17:18
вчера была в паспортном столе, чтобы узнать, какие документы потребуются для прописки новорожденного...все ничего - но смутили 2 пункта - необходимо согласие собственников (помимо их подписей, еще и их присутствие!), а также докменты на собственность...у меня второй ребенока, прописывать буду у себя, первого прописали у папы - таких документов и присутствия собсвенников не требовали тогда и сейчас не требуют...это что - у разных округов - разные правила? а если к примеру собственники за границей живут - что тогда? прошу совета!
02 Nov 2007, 14:22
одно дело - когда у себя, другое - у мужа... я прописывала своего у мужа, они приватизировали квартиру на 4 человек - и все 4 приходили в паспортный стол (или как еще-не помню). при чем решила прописать чтоб в москве, а не области (не далекая) чтоб получить 2000 по рождении...а теперь за него снимают квартплату около 500 руб. ва месяц - вот сэкономила блин !:):)) так что подумайте - надо ли его прописывать в квартире то??!!!
02 Nov 2007, 18:35
прописывать надо обязательно - иначе будет штраф, ребенок не должен быть бомжем. А насчет квартплаты - платить определенно где-то надо - или по месту прописки или по месту проживания. Мы, например, живем в Подмосковье и платим квартплату тут, а прописаны в Москве, и чтобы не платить там второй раз отвозим справки, что проживаем в Подмосковье и квартплата уплачена
Anonymous
05 Nov 2007, 00:22
поставьте счетчик-снимать не будут.
05 Nov 2007, 00:19
Время идет, правила меняются в защиту собственников, такая ситуация везде сейчас. Если собственники за границей, может быть достаточно нотариальной доверенности.
05 Nov 2007, 11:16
Прописывала ребенка туда, где прописаны мы с мужем. Собственник - бабушка. Попросили только св-во о собственности и согласие мужа.
03 Nov 2007, 00:44
Когда мы сына прописывали, понадобился только папа с паспортом..(помимо мужа прописаны свекровь и брат, кв. приватизированная) мое заявление, что я, мама не против того, что ребенок будет прописан по месту жительства отца, причем мне ее нужно было заверить у себя в районе.. я с ними поскандалила и мне заверили на месте))) а и еще Муж писал заявление от имени ребенка.... прошу меня такого-то такого вписать по месту жительства отца.... текс уже не очень помню))) и там еще подпись нужна была))) и в графе от куда прибыл, значилось роддом... так и хотелось написать от, куда он прибыл))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос