Есть невыделенная доля размером в 1/3 в...
01 Nov 2007, 22:08
... малогабаритной двушке в Новогиреево. После выделения эту долю предлагается обменять на комнату в комуналке в Вост. Бирюлёво. Но жить там не хочу. Хочу отдельное жильё. Достичь своей цели предполагаю следующим образом: продать комнату в Бирюлёво (предположительно тыщ за 60), добавить 40 и купить в Подмосковье не далее 20 км ото МКАДа. Реально? Дальше: 40 тыщ вот прямо счас у мня нет. Будут, когда родители продадут своё жильё, купят чуть хужее, а дельту - мне. Но это случится примерно через год. Думаю так: взять кредит (или ипотеку) с возможностью досрочного погашения. Хотелось бы услышать мнение компетентной публики, правильно ли я рассуждаю и собираюсь поступать?
01 Nov 2007, 23:36
"После выделения эту долю предлагается обменять на комнату в комуналке в Вост. Бирюлёво." Вот в этом месте поподробнее. Вы предполагаете или вам уже предложили?
02 Nov 2007, 09:16
Ставят перед фактом. Это так мой муж, с которым у меня грядёт развод, пытается от меня избавиться. У нас нас на троих (его мама, он и я) в общей собственности Новогиреевская двушка, в которой я счас обитаю, и из которой они хотят меня выкинуть, предлагая поменять свою долю на купленную им для меня комуналку в Бирюлёво. Если я встану в позу и не соглашусь, что может быть и будет правильным, это будут дополнительные нервы и хлопоты. Поэтому я пока в раздумьях: соглашаться или нет. Т. е. выбор таков: после выделения доли в Новогиреево выставлять на продажу либо её, либо уже выделенную комуналку в Бирюлёво. Спрос на доли невелик, но и комуналка тоже не фонтан. Вот примерно как-то так.
02 Nov 2007, 09:21
Мне кажется, правильно рассуждаете. Я за коммуналку
02 Nov 2007, 09:27
1/3 доля в малогабаритной двушке в новогиреево стоит копейки, комната в бирюлево значительно дороже.
02 Nov 2007, 09:31
При таком раскладе вам лучше согласиться на комнату. Все таки это жилплощадь и думаю что по цене это больше чем продажа доли в квартире.
02 Nov 2007, 11:54
Спасибо огроменное за совет! ) я так и поступлю. Тогда следующий вопрос: выбранный мной способ получения отдельного-таки жилья (однушка в Подмосковье) правильный? или есть лучшие варианты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос