Тем, кто снимает - ремонт в квартире.
могу и открыться, но... пока так
01 Nov 2007, 22:09
Мы снимаем абсолютную развалюху, мебель старая, у шкафов дверцы отваливаются, стулья все качаются,обои от стен скоро просто отлетят, потому что клей улетучился от старости.... Вот кто сталкивался, ремонт должны хозяева делать или я сама должна обои подклеивать и плитку приделывать по мере старения. Договор абс стандартный, там вроде как - хозяева осущ ремонт помещения... Но наши такие, им как ни скажешь что что-то отвалилось.... приедут, посмотрят, головой покачают... и думают как починить, например, сломавшийся выключатель... нет чтоб просто новый купить... короче - скупые ужасно. Но я же не могу все в квартире им обновить, правильно? Как вы считаете?
01 Nov 2007, 22:19
В договоре написано, что ъозяева осуществляют ремонт. Но не написано,ч то они обязаны покупать все новое. Т.е. если они могут отремонтировать до функционального состояния - они свою часть договора выполняют. А там уже вам решать, устраивает ли это вас или будете все обновлять.
02 Nov 2007, 02:24
Странно! Жить-то вам во всем этом. И если вас что-то не устраивает, то вы и делаете. Мы снимали тоже без ремонта. Все сами делали, т.к. хозяевам все равно, а нам жить во всем этом. Не обязательно же встраиваемую технику и ремонт на 10 тыщ долларов делать.
02 Nov 2007, 09:57
Ну Вы снимаете абсолютную развалюху, наверно, за соответствующую цену... Ну поставят Вам хозяева все новое, ремонт сделают - так и цена сразу возрастет ))) Так что либо жить так, либо делать самим, либо менять жилье на более дорогостоящее и качественное )))
02 Nov 2007, 10:30
Недавно топик был, в котором жаловались: сделали ремонт в снимаемой квартире, а хозяева увидели и сказали "теперь она дороже стОит, платите больше". Вам оно надо?
02 Nov 2007, 20:44
извините, а зачем вы такую жуткую развалюху снимаете? По-моему, выбор сейчас огромный...
09 Nov 2007, 12:02
Не советую делать большой ремонт - сразу цену поднимут :) Лучше всего действительно обойтись своими силами в решении наиболее насущных проблем. А остальное - если еще держится, то просто не обращайте внимания, нет смысла вкладывать деньги в чужое жилье, если можно со временем купить свое :)
Anonymous
12 Nov 2007, 11:27
Я считаю, что хозяева должны делать ремонт. Хотять получать прибыль - пусть вкладывают деньги. Хорошие понимающие люди, вкладывают уплаченные вами деньги в ремонт и мебель. Мне пришлось своих убедждать. Молодая довольно пара, и небедная, но скупые до ужаса. В итоге после моих убеждений заплатили нам за ремонт квартиры и за работу (так как работали мы сами) и мебель купили.
Anonymous
15 Nov 2007, 14:53
если автор снимает развалюху, значит цена была значительно ниже нормально выглядевшей квартиры. если хозяева сделают ремонт, почему они должны оставить цены на том же низком уровне? вполне разумно, если они захотят поднять плату. или сдать по цене выше другим. вот только не надо о том, что вы одни такие уникальные, суперудобные квартиранты. таких тучи...есть из чего выбирать!
02 Nov 2007, 11:08
Как договоритесь с хозяевами,мы починили унитаз за свои деньги,так хозяйка спасибо сказала и деньги за ремонт отдала.Но если у вас скупые хозяева...
аффтор
02 Nov 2007, 15:29
Вот именно, что ничего нового покупать не хоцца, потому что ни спасибо не скажут, ни денег не отдадут... А с другой стороны обои отваливаются.... Не знаю, если переклеить - думаете цену поднимут????
Anons
02 Nov 2007, 16:03
обои можно подклеить и плитку тоже, это больших затрат не требует, жила тоже в не новой квартире- так "точечным" ремонтом обошлась нормальный ремонт делать бы не советовала
15 Nov 2007, 14:55
да поклейте сами обои. не так уж это затратно. зато вам комфортнее будет жить.
02 Nov 2007, 15:34
Вы наверное очень дешево снимаете, а иначе зачем бы Вам было снимать такую квартиру?можно же выбрать на любой вкус в Москве.В таком случае вряд ли хозяева будут что-то делать, увы((
02 Nov 2007, 22:54
Формально хозяева правы. Если бы у них квартира была в другом состоянии, то и сдавали они ее за другие деньги. Вы же видели что снимали. Так что это уже Вам решать рамонтировать по мере возникновения проблем или искать другое жилье.
07 Nov 2007, 17:34
Смотря за какие деньги снимаете...Если дешево, то думаю, что хозяевам нет никакого смысла что-либо делать самим.
12 Nov 2007, 11:59
вообще-то вы в квартире проживаете, вы пользуетеся выключателями, смесителями,и т.д. у вас ломается вы и делайте, если вас что-то не устраивает не нужно было снимать на таких условиях.если бы вы сдавали?задумайтесь?!
12 Nov 2007, 13:10
Вы по рыночной цене снимаете? Если да, то хозяева сами должны все делать либо компенсировать ваши затраты. Если снимаете дешево, то, видимо, имеется в виду, что сами все делаете, хотя уточнить этот момент не мешает.
12 Nov 2007, 13:23
Я сама делала ремонт в квартире - переклеила обои, постелила ковроин и все плинтуса сделала и мебель передвинула. купила новый диван (старый пока не выкинула), но наверноене оставлю ей.. ВСЕ за свой счет... и чинила ещё все трубы и сантехнику.. хозяйка моя - пьёт безпробудно и ничего делать конечно не бужет,а житиь мне в квартире... поэтому для себя сделала ремонтик.. зоть в договоре написано, что ремонт делает она.. и я все сама чину, если что-то отвалится или сломается.... окна вот заклеила сейчас , теперь вообще никогда не будет дуть в квартире..
Anonymous
14 Nov 2007, 10:37
ППКС!! Мы тоже скока снимали раньше-всегда косм.ремонт делали,но мы надолго снимали-3 года и 2 года.пока не купили свою
сдаю
15 Nov 2007, 11:51
А почему я должна делать ремонт? Интересно,Вы там будете жить ,относиться ко всему как к чужому временному.А я Вам жилье благоустраивать,ага!!!Если снимаете на год два то и с ремонтом можете не заморачиваться а если лет на 10 тогда Вам там жить Как Вам нравиться,хотите в обшарпанных обоях жить нет проблем а нет так сами делайте что хотите,хоть окна пластиковые ставьте.
Снимаю
15 Nov 2007, 12:10
сдаю-а за что вам тогда платить, за позорные ободранные стены и такие же полы? рожа не треснет? может вам еще сантехнику поменять, подъезд отремонтировать, лифты поставить за свои деньги? ну и хамло!!
Удивляюсь
15 Nov 2007, 12:12
За крышу над головой. Но если не хочешь платить - езжай откуда приехала, и проблема решится
Anonymous
15 Nov 2007, 15:00
а вы снимите с хорошим ремонтом, с чистым подъездом, в престижном доме. в Москве есть квартиры на любой вкус. или кошелек слишком худ? снимайте в нижнем Тагиле или в Воркуте. зачем сюда переехали?
Anonymous
15 Nov 2007, 12:16
крыша надо полагать тоже обшарпанная и позорная, 100 лет без ремонта? откуда я приехала туда тебе никогда не попасть, убогое. а ты лучше иди работать, некоторым помогает. хамское отношение к людям выдает ваше происхождение. "москвачка".
Anonymous
15 Nov 2007, 12:22
"откуда я приехала туда тебе никогда не попасть" Еще бы...
Anonymous
15 Nov 2007, 15:03
неужто на Сахалин милый аноним посылает? интересно, обладатель какой благородной профессии явился в наш славный город со своим великолепным воспитанием?
15 Nov 2007, 12:33
Всё определяется условиями договора. Если данный момент (про ремонт) не прописан в договоре, то спорить можно до посинения, обе стороны будут правы.
15 Nov 2007, 15:46
И почему все ругаются? Неужели кто снимает все так думают про тех кто сдает? Неужели мои квартиранты ко мне так же относятся и за глаза меня поливают грязью, что я такая секая наживаюсь на них? А за чем тогда вообще снимать? Снимайте номер в гостиннице. И качайте там права. Тут уже неоднократно писали, вам сдают СВОИ квартиры и за них переживают! Я например совсем незнаю на что моя квартира будет похожа через год, даже с косметическим ремонтом. Правильно пишут, если снимаете на длительный срок, делайте ремонт сами. Какой хотите. Вам там жить! В муниципальных квартирах съемщики ремонт делают, а не государство. Арендодатель сдает только крышу над головой. А дальше как хотите. Я своим так и сказала, делайте что хотите, вам там жить! Надо будет мебель вывезти, я вывезу!
15 Nov 2007, 18:27
+100.Я именно так считаю и поступаю. Не к своему люди относятся равнодушно.Так зачем делать ремонт и потом переживать что деньги улетели в трубу?? лучше сдать эту квартиру на 1-2 тыс.дешевле с тем, чтоб квартиранты сами сделали косм.ремонт если хотят конечно.А уже на второй год цену можно сравнять с рынком на подобные квартиры.Таким образом-у клиентов была возможность сделать ремонт-не сделали-сами дураки
16 Nov 2007, 16:04
Изначально договорились что всю ее мебель выкинем.Покупаю новое,если ее устраивает и оно ей будет нужно,она отдает нам деньги.Если нет,то это наше.Вам же жить в квартире,так лучше купить что-то дешевое(если вы не расчитываете за это получить деньги или оставить потом хозяйке) но новое,чем жить в развалюхе и заставлять хозяйку подклеивать вам в шкафу дверку. Ремонт косметический делали за счет хозяйки,но у меня есть возможность нанять людей которые это сделали за копейки,но качественно(папа работает в этой сфере,так что делали не таджики:)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос