Оцените на продажу пожалуйста
Anonymous
02 Nov 2007, 02:07
Люблино, двушка 53 метра, дом П44Т 2003 года, от метро 5 минут, муниципальный ремонт, средний этаж, чистый симпатичный подъезд, на первом этаже стены расписаны художником, всякие сказочные цветочки бабочки. Территория огорожена забором, но не заперто, на ней в данный момент возводится классная детская игровая площадка, которая будет скорее всего лучшей в районе:))) В числе собственников ребенок 1/3, видимо это альтернатива? Взамен хочется купить квартиру в новостройке, например в Волжском мр. Реально? В ирр варианты в нашем доме идут около 250 тысяч, мне кажется или цена завышена? А может сделать косметический ремонт, типа поменять обои, двери и ламинат, сделать санузел, повлияет ли на продажу?
02 Nov 2007, 07:30
220 тыс.$, от 230 идут уже квартиры с нормальными ремонтами. Если ребенок собственник, просто купить новострой взамен этой не получится, надо ему где-то выделять долю не меньше этой.
плавали-знаем
02 Nov 2007, 09:59
Дом МСДЖ? Вас Люблинская опека не выпустит в новостройку. Соответственно из-за многонедельго геморроя с ней все может затянуться и повлиять на цену.
Anonymous
02 Nov 2007, 15:15
Да, дом МСДЖ. Насчет новостроек, насколько я знаю, опека какие то новостройки пропускает без проблем.
Anonymous
02 Nov 2007, 15:55
А Вы сами с какой стороны плавали, со стороны покупателя, риэлтора или продавца? И чем дело закончилось в конце концов? И еще вопросик, какой интересно процент у риэлтера в этой сделке
Anonymous
02 Nov 2007, 20:47
купить хотели
с Новороссийской, 30
02 Nov 2007, 15:35
Предлолжите кому-нибудь из нашего же дома. Знаю кучу народа, которые для своих родителей хотели бы купить "маленькие двушки". Может бытm это повлияет на цену в сторону повышения. Про "лучшую площадку" это вы загнули, конечно.
Anonymous
02 Nov 2007, 15:52
Имхо таки лучшая, Люблино я имела в виду:)))) Есть симпатичная площадка поблизости на Верхних полях 36, но наша скорее всего покруче будет. Даже сцену сделали:_) А как предлагать нашим соседям? У нас знакомые из этого дома, правда их очень немного, не изъявляли желания прикупить нашу квартирку
с Новороссийской, 30
02 Nov 2007, 18:22
Во всяком случае летом, когда я с ребенком гуляла у нас на площадке, я слышала, как несколько человек из нашего же дома, интересовались, не продаются ли двушки у нас в доме... Можно разместить свое объявление сюда http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=115&start=3060 Да и на дом можно повесить объявление , думаю, будут заинтересовавшиеся.
Anonymous
02 Nov 2007, 18:24
Ага, спасибо большое.
02 Nov 2007, 21:50
Спрошу здесь,чтобы не заводить новый топ. Подруга,живет в Штатах безвылазно вот уже 12 лет.Паспорт российский,ессно,старый-с молотом еще который,скорей всего.Имеет 3-комнатную кв-ру на Тверской-Ямской,5 мин пешком от м.Маяковская.Приватизирована ооочень давно,она одна собственница.Точных размеров не знаю,(могу уточнить,если это важно)м. 50-60,не больше,одна изолиhованная комната,кухонька малюсенькая-м. 5-6,санузел странный-сначала ванная-малюська тож и из ванной дверь в туалет.Балкончик.3 этаж 4-этажного дома,потолки высокие.Квартира убитая напрочь,я даж не подозревала,что так может быть.Какова реальная цена и как надолго подруге придется зависнуть в Москве,чтоб подготовить все документы и продать квартирку?
03 Nov 2007, 00:01
От 7000$ за кв.метр, а вообще надо смотреть, конечно. Можно минимально ограничить ее присутствие в Москве, если действительно надо, лучше найти риэлтора.
03 Nov 2007, 12:47
Спасибо.Думаю,только с риэлтером она и будет делать,постарается все завершить как можно быстрей. 12 лет назад,когда она уезжала,ни одно агенство даж 30 тыщ не давало ей за квартиру,а щас туалет буквально стока стоит.:-)
03 Nov 2007, 13:14
ну и умничка. ей надо найти проверенного риэлтора, заклюючить договор на показ и сбор всех документов (если очень проверенный, то и на заключение предварительных договоров и предварительные финансовые расчеты (аванс-залог-задаток). квартира убитая, значит можно отдать ключи риэлтору. прилететь только на сделку. но риэлтора изначально пытать по полной программе, что бы ответил на все каверзные и глупые вопросы. при словах "вы что, мне не доверяете?" прекращать общение
03 Nov 2007, 13:23
Залог тут совсем ни к чему. ;-)
03 Nov 2007, 14:05
может залог за ключи например.
03 Nov 2007, 14:07
Аванс-залог за ключи-задаток? За какие ключи?
03 Nov 2007, 14:15
я и посоветовала искать риэлтора, который внятно сам все расскажет и продемонтсрирует узкие места. а не будет задавать вопросы. но таких мало, очень мало.
03 Nov 2007, 14:21
Ну да. :-)
03 Nov 2007, 14:23
С залогами-задатками пусть сама потом разбирается:-),а вот скажите-пачпорт-то ей придется менять?или сойдет старый?они ж вроде уже как недействительны?мы специально этим летом ездили в Россию для обмена внутренних российских паспортов.
03 Nov 2007, 14:24
не знаю. честно) я не риэлтор и не юрист) может быть она по американскому продаст
03 Nov 2007, 14:24
И еще про квартиру-она не пустая,там все эти годы живет ее подруга.
03 Nov 2007, 14:26
ну вот) я то думала там такой сарайчик... вы уверены что подруга не будет мешать показам и продажам? как во вчерашней серии Папиных дочек?
03 Nov 2007, 14:41
у нас Папиных дочек не кажут:-). Марась,разумеется,я не могу ниче сказать о поведении другого чела.Но,думаю,что проблем не будет.Она и так нахаляву прожила 12 лет,американская сторона ее предупредила,что время пришло,хочет продавать квартиру.Попросила меня узнать примерную цену(она до сих пор думала,что больше 100 тыщ за нее нереально получить) и необходимые документы.Я через поиск кой-чего нашла,но про паспорта так ниче и не поняла. А "сарайчик" ну да,точно сарайчик-в одной комнате половины потолка буквально нет.:-(Я летом там была с ревизией:-),так сказать,засняла виды и отправила подруге.Видимо,это ее и сподвигнуло на продажу.
03 Nov 2007, 13:22
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос