Теряюсь в раздумьях
Аноним анониму рознь :)
03 Nov 2007, 17:08
Ситуация следующая. Расходимся с мужем и мне надо где-то жить. У меня есть квартира, которую я сдаю и живу на эти деньги. Теперь вот думаю, или въехать обратно к себе, тогда не будет средств к существованию, т.к. я скоро рожу и предлагать мне идти работать глупо, а муж помогать не будет, это 1000%. Или можно жить самой в одной комнате, а вторую сдавать. Тогда возникает несколько вопросов: за сколько сдавать? Как решить вопрос с квартплатой, телефоном, светом. Или поискать другую квартиру, дешевле, а на разницу опять же жить. Помогать мне больше некому, кроме как самой себе.
03 Nov 2007, 17:41
я бы сняла отдельную квартиру за меньшие деньги, лучше даже в подмосковье, есть где погулять, воздух получше.
03 Nov 2007, 18:35
Алименты на свое и ребенкино содерждание стрясти нереально? Если бы можно было хоть что-то с него получить - то лучше вариант "снять меньшее жилье". Для нервов опять же спокойнее, а то убьетесь с посторонним человеком на одной территории тесниться
Автор
03 Nov 2007, 19:12
Мы официально не в браке. Стрясти с него что-либо вообще нереал (это для своих нервов дороже обойдется), потому как он еще и у меня регулярно денег вытрясывал, несмотря на то, что его доход в два раза выше моего. Вот и я думаю, что жить в своей квартире с чужим человеком будет нереально, потому как я педант жуткий и чистоплюйка страшная, а тут еще и дите будет и я боюсь, что меня на этом, вообще, замкнуть может.
03 Nov 2007, 19:31
Не надо нервов. Подавайте в суд и приходите на судебное заседание. Если конечно, он отцовство признает, это есть смысл затевать. Если откажется - сложнее, гемора больше, но тоже реально. В случае, если отцовство установлено, прямо в день суда будет вынесено решение о взыскании алиментов. Дальше им будут заниматься судебные приставы. Им только исполнительный лист отнести и написать заявление, чтобы деньги на такой-то счет переводились. И все, больше Вы с ним не контактируете. То, что Вы не в браке - лишает Вас права получить алименты еще и на себя. А у ребенка те же права, что и у рожденного в браке.
Aвтор
03 Nov 2007, 20:08
С признанием отцовства у нас все сложно. Он то признает, то отказывается. Хотя поводов обвинять меня в измене у него нет и быть не должно. Просто вот так. То он уверен, что он отец, то он орет на меня что это не его ребенок и он не знает откуда я его принесла. Хотя я до наступления Б тоже какое-то время сидела без работы и каждый мой шаг контролировался. На установление отцовства мне жалко тратить денег и время, потому что это опять все будет происходить за мой счет и мне эти деньги потом никто не вернет, а я устала уже тратить свои деньги, которые мне сейчас необходимы для покупок ребенку, т.к. мне даже никто ничего отдать не может от уже выросших детей и приходится все покупать.
03 Nov 2007, 20:26
не, если такой козел, то лучше изначально его вычеркивать из жизни. Захочет быть оцом - пусть помогает материально, а вы "думать" будете, достоин ли он такой чести. Нет - пусть сразу валит на все четыре. А родители есть? Мама, какие с ней отношения? Если только в отпуске по беременности и родам побывать, а в декрет не уходить - сможете на няню заработать, чтобы и самой что-то оставалось, если мама не поможет? Просто разница между арендой однешки и двушки не настолько велика, чтобы прожить на нее с ребенком. Тут только вариант - работа. Ну и не посыдитесь бросить кличь о помощи в "самомамах". там вроде даже топик есть, где мамы друг другу с детскими одежками помогают. Свои я уже раздала, а то помогла бы.
Aвтор
03 Nov 2007, 21:23
Родители есть, конечно. Но от мамы моей помощи ждать не приходится, т.к. она сказала, что приедет после родов максимум на неделю, а может и вообще не приедет, а папа как мама скажет, да и некогда ему, он работает почти что круглосуточно. Мама не работает и живет за тыщу км, папа её обеспечивает. А мне еще до "замужества" было сказано, что хочешь жить своей взрослой жизнью, вот и живи, денег будем давать, но в долг. На работу выходить некуда, т.к. незадолго до Б я уволилась :((( Сама уже думаю, что придется сразу после родов работу искать, чтоб на няню заработать хоть как-то. Короче у меня такая каша в голове, что я уже не знаю что и думать. Вот и теряюсь в раздумьях, как дальше жить и поступить.
04 Nov 2007, 13:51
( Не в тему) :Вы по поводу мамы особенно слова ее не берите в голову - так как очень часто бывает слова до рождения внуков это одно , а после - другое. У меня есть знакомая, которая говорила, что детям не будет помогать, а как внук появился, то и невестке если что -помогает и квартиру, которую сдавала - детям отдала.
04 Nov 2007, 15:41
Я думаю, лучше все-такти рассчитывать только на себя во избежание лишних разочарований. Пусть лучше для автора будет приятной неожиданностью, если мать поведет себя не так, как собиралась.
Aвтор
04 Nov 2007, 19:16
Если бы я не знала свою маму я бы и не писала.
ПоМоЩь
06 Nov 2007, 23:38
Зайдите сюда обязательно http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=2655fc7fd3e4f3ff2359b2ef887b48a2&showforum=102 или на 7я.ru там вам с радостью помогут. Скапливается очень много детской одежды, игрушек и много всего прочего полезного. Вам могут и коляску и кроватку отдать совершенно бесплатно.
Aвтор
07 Nov 2007, 02:18
Спасибки огромное. Во истину, мир не без добрых людей! :)
03 Nov 2007, 17:41
В принципе вы можете сдать комнату все зависит от того где находится ваше жильё.... т е от этого будет зависит цена на комнату... моя знакомая снимает комнату за свет, комуналку и телефон платит в пополаме с хозяйкой... Сдать свою и снять подешевле это тоже вариант при условии что ваша квартира сдается задорого... поскольку иногда 1-шка в одном районе стоит столько же сколько 2-шка в другом...Я бы рекомендовала вариант №1 потому как зависить от других значительно тяжелее чем наоборот...
Aвтор
03 Nov 2007, 19:18
Жилье мое находится в СЗАО. От одной станции пять минут пешком, от второй 7-8. Квартира двухкомнатная. Хрущевка. 3-й этаж. Ремонт нормальный, светлый, без излишеств. Мебели правда минимум. В комнате кровать, стол. Шкаф в коридоре общий. Комната около 11 метров, может чуть больше, точно не помню.
03 Nov 2007, 22:14
Вы бы лучше написали за сколько сдаете, чтобы можно было прикинуть есть ли варианты снять подешевле и где. Могу поделиться детскими вещами, правда девочковыми, но вполне в хорошем состоянии. Если нужны - пишите в личку
Автор
03 Nov 2007, 23:25
Ну сдаю я за 18000. Но если что-то буду искать, то подниму немного.
03 Nov 2007, 23:56
Это мало за двушку. Вам не хватит снять другое жилье. Сейчас однушки от 23 предлагают.
03 Nov 2007, 23:58
Тут уже все зависит от ваших запросов на уровень жизни. Какой у вас срок? Можно было бы устроиться на работу, чтобы декретные и до полутора лет получать, но для этого надо не менее 6 мес. отработать. Может у вас кто-то из знакомых может просто трудовую оформить. Все-таки 6000р. какие-никакие деньги. Квартиру в подмосковье за 10-ку снять вполне реально, конечно не в Мытищах и красногорске, но и не в Можайске. Дальше вопрос в том сможете ли вы жить на эти деньги, потому что запросы у всех разные.
Aвтор
04 Nov 2007, 00:12
На работу как я написала мне уже не устроиться, потому как срок у меня 35 недель и если меня даже возьмут куда-то, то мне месяца даже думаю не протянуть :))) Знакомых тоже нет, это же надо куда-то в госорганизацию обращаться. А как уехать из Москвы, если и поликлиника детская здесь и рожать я уже тоже здесь договорилась, уехать вникуда практически. И куда можно уехать? Я просто в такой растеренности. А о запросах уже и речи идти никакой не может, ребенку бы на памперсы, да мне на поесть, вот и все запросы. А жду я девочку, так что буду вам благодарна очень, если что не жалко. Напишу в личку :)
04 Nov 2007, 00:23
детские поликлиники есть и в Подмосковье. И вообще жизнь за МКАдом тоже есть, а свежего воздуха даже больше, но решать конечно вам. Например, из Раменского до м.Комсомольская 40 мин. на скоростной электричке. Из некоторых районов Москвы до цнтра долше добираться
Aвтор
04 Nov 2007, 01:43
Да я знаю, что воздух чище. У меня папа за Красногорском живет.
03 Nov 2007, 23:59
Считаю, что Вам нужно сдавать одну комнату, а в другой жить.Как вам правильно выше написали, в таком случае Вы будете ХОЗЯЙКОЙ и не будете ни от кого зависеть. С новорожденным ребенком хотите ходить по чужим квартирам? Чтобы неделю давали на поиск новой квартиры хозяева, которым вдруг срочно понадобилось Вас выселить. Это реально? Подберите нормальных жильцов. Простую приличную семью или 2х женщин/девушек. Не думайте, что все квартиранты- грязнули. Сразу скажите Ваши требования к уборке и чистоте. Если Вам некому помогать- Вас даже выручит наличие соседей- в аптеку сходить, в магазин, ребенка ненадолго оставить. Комнату можно за 10 тыс сдать и более. Вам хватит прожить. Не дело с дитем по чужим квартирам ходить, если своя есть.
Aвтор
04 Nov 2007, 00:20
Да я тоже уже склоняюсь к этому варианту, просто какая семья сможет жить в комнате в 11 метров. Про то, что все грязнули я не думаю, просто у меня на этом бзик :0 А после родов боюсь, что меня действительно может переклинить на почве читоты и я просто буду придираться к мелочам, а кому это понравится. Только где вот найти приличного квартиранта, на него сейчас дефицит?
04 Nov 2007, 01:37
1. Семья из 2 человек. Муж-жена. Мама-дочь. Две сестры. 2.После родов Вам будет некогда умыться и выспаться, а уж придираться... 3.Не понравиться- найдете других. 4. Уверяю Вас нормальных квартирантов больше, чем нормальных хозяев. Дайте объявление в Еве или в газету "Аренда без посредников" по тел. 787-92-16. Будете выбирать.
Aвтор
04 Nov 2007, 01:45
Спасибо огроменное! :)))
04 Nov 2007, 16:16
Я тоже считаю, что лучше сдавать одну комнату, например, матери и дочке. Желаю удачи!
Anonymous
04 Nov 2007, 16:51
+1.
04 Nov 2007, 17:41
Я тоже советую сдавать одну комнату. По поводу порядочных квартирантов... Ох уж и наслушалась я от своих однокурсниц про их хозяев... да Ваши квартиранты будут СЧАСТЛИВЫ жить с чистоплюйкой имеющей маленького ребёнка, нежели с вечно брюзжащей бабкой имеющей в квартире семь кощек :))) В любом крупном ВУЗе висит тьма объявлений студенток ищущих себе комнату. Поверьте далеко не все из них пьют, курят и шумят. Поставьте свои условия, ведь Вы хозяйка. И ещё совет. 1. Оформляйте себе мать одиночку. Не стесняйтесь. Это плюс 1900 рублей на сегодняшний момент, а дальше может больше будет.Если Вам нет 30, ещё и получите приличную сумму единовременно. 2. Оформите себе субсидию на оплату коммунальных услуг. Как правила она покрывает бОльшую часть или всю квартплату и свет. + 2-3 тысячи... За счёт субсидии бесплатно ставят счётчики на гор. и хол. воду. Плата уменьшается почти вдвое. Это тоже приличная экономия. Телефон отд. субсидий можно узнать в ЕИРЦ. А в самом отделе всё, что Вам положено. Сходите сейчас, пока в положении и есть время. Многие думают, что для её получения надо много бегать бумажки собирать, ничего подобного, я сидела 3 раза с маленькой лялькой соседки, пока она всё это оформляла. Оно того стОит. Как говорится с миру по нитке, голому рубаха. Все эти мелочи вместе составят приличный довесок к Вашему бюджету. Если я ошибаюсь поправьте меня... Сходите в самомамы, думаю там Вам девочки больше посоветуют. Удачи Вам, терпения и счастья с Вашей малышкой. :) :) :)
Aвтор
04 Nov 2007, 19:21
А что такое субсидия на ком услуги? Просто квартира нах-ся в собственности моего отца, а прописана там я, мама и брат. Но жила там только я, потому что мама живет за тыщу км.
04 Nov 2007, 21:02
Это государственная программа помощи малоимущим. Не пугайтесь этого слова. Объясняю на пальцах, так как это понимаю я, так что тапками не кадаЦЦа :) Если совокупный доход семьи меньше 8000(точно узнаете в ОС) рублей на человека в месяц, то государство "берет" на себя оплату коммунальных услуг. Сходите в ОС, Вам там всё объяснят. Скажут какие нужны справки и документы от родителей. Если они у Вас пенсионеры, то субсидия покроет 100% всех комм. платежей, да ещё и на эл-во останется. Если Вас "плохо" проконсультируют, пишите мне или звоните, у меня есть знакомая в отд. субсидий. Вот здесь найдёте свой отд. субсидий: http://www.adbusiness.ru/DocumShow_DocumID_122835_DocumIsPrint__Page_6.htmll
Aвтор
05 Nov 2007, 01:36
Огроменнейшее спасибо. Маман моя не работает, брат учится в школе еще, я тож не работающая, а папа вот уже как два месяца пенсионер, но он там не прописан.
04 Nov 2007, 22:11
Автор, у меня подруга комнату ищет :) 37 лет правда больше 30 ей никто не дает, одинокая без детей, чистюля еще похлеще вашего, хохотушка, 90 кг (!!!), отлично готовит и вобще я могу за нее поручиться и отдать на разтерзание свой евовский авторитет. Работает постоянно с 9 до 22 (на Бауманской в техцентре), у нее очень редкая для девушки профессия, она шикарнейший автомаляр. В прошлом месяце красила бентли Маши Распутиной. Если вы не передумаете и не будете против такой соседки, напишите мне на почту или в личку, я вас свяжу :)
Aвтор
05 Nov 2007, 15:33
Буду иметь ввиду. Но пока папа к себе разрешил переехать, а после рождения ребенка уже к себе переберусь скорее всего. Но в любом случае, если что, отпишусь вам.
05 Nov 2007, 18:22
Хорошо, в любом случае, удачи вам! И родить здоровенького малыша!
Aвтор
05 Nov 2007, 21:07
Спасибки! Верю в то, что так оно и будет, несмотря на все нервы и скандалы.
05 Nov 2007, 02:37
Автор, я тож думаю, что вам надо не самой куда-то переезжать, а комнату сдавать. И идеальный вариант - одному человеку, а не 2, семье, и ты пы!
Aвтор
05 Nov 2007, 15:31
Тоже так думаю. Т.к. квартира не очень большая ходить толпой не очень-то и весело. Спасибо. Но пока, папа разрешил пожить у себя немного. Думаю до рождения ребенка к нему перееду, а потом уже и к себе переберусь. Как все не кстати, блин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос