Молодая семья
03 Nov 2007, 19:55
Извените кто нибудь сталкивался с этим. Реально взять молодой семье квартиру, и сколько будет стоить двушка в любом районе москвы. И как долго ждать?
03 Nov 2007, 22:09
Вы имеете ввиду по льготным ценам? Сейчас реально только тем, кто уже стоит на очереди. Кто на ней не стоит - не реально. Только обыная ипотека.
03 Nov 2007, 22:09
Вы являетесь очередниками города Москвы ранее марта 2005 года? Если нет - то увы, для вас эта программа не действует. Кстати, Москву сейчас не дают, в основном Подмосковье.
Катя
06 Nov 2007, 13:29
нам просто красногорск к работе мужа ближе,он в тушино работает да и все родственники живут там.Поэтому мы красногорск выбрали,а есле бы заставили выписаться как вас я бы тоже в область не поехала.
03 Nov 2007, 22:33
Как Вам выше написали,действительно чтобы участвовать в программе необходимо быть очередником города до 01.03.05 года постановки на очереди и то,с мая-июня этого года работают только с очередниками до 01.01.2000 года постановки на очередь. Мы по этой программе покупаем квартиру в новом мкр."Северный",1-ый мкр (Москва,СВАО сразу за МКАДом по Дмитровке).,за метр платим по 23 800.
04 Nov 2007, 10:59
Здравствуйте, вы не могли бы подсказать подробнее про квартиру. Дело в том, что мы с осени 2006 тоже стоим по программе молодой семье и являемся очередниками. Хотела бы узнать как долго вы стояли и по скольку платите в месяц? Спасибо.
04 Nov 2007, 12:34
Значится так:написала заявление об участиии в программе в августе 2006г (общая очередь с 2001г),в октябре предложили Балашиху,отказались сразу и тут я поняла,что будут предлагать только область если буду спокойно сидеть и ждать. Написала жалостливое письмо Кофановой (нач-к Депа),сходила на прием к местному Депутату (без эффекта совершенно),одновременно предложили Котельники,мы согласились,но ехать туда совершенно не хотелось,думали если ничего не выйдет,то родители туда поедут. написала электронное письмо префекту,Лужкову,Евстигнееву и Сапрыкину.Съездила в префектуру,попыталась записаться на прием к префекту,но сказали,что без ответа на письмо не записывают,я там же в приемной написала ему письмо от руки,приложила ксерокопии бумажек,удостоверяющие "заслуги" нашей семьи.Одновременно со всем этим подняла на уши всех имеющихся знакомых врачей,нашлись люди,работающие в Департаменте здравоохранения,которые согласились отнести моё ходатайство с места работы на подпись к начальнику какому то,чтобы мол молодых специалистов из Москвы не высылали... Уж незнаю что повлияло,но 30 ноября вечером раздался звонок и нам сказали,что есть Северный,новый 1-ый мкр.(СВАО,Москва),если устраивает,то чтобы подъезжали уже завтра.Нас все устроило,стала спрашивать,что мол,раньше не было,а вот появилось сейчас,на что мне сказали,письма писали-просили,получите. Кстати,я мельком свое личное дело видела и письмо префекту от руки тоже видела и другие писульки мои тоже там были,незнаю все или нет,это неважно уже...вот такая история у нас получилась! За квартиру ежеквартально по 34 000 где-то получается,постепенно платежи уменьшаются.Через 5 лет очень надеюсь,что выкупим и купим бОльшую,сейчас у нас двушка 63м. Еще,мне ОЧЕНЬ помог форум ЮВАО,если бы не знала его,то и квартирки бы не было сейчас у нас... http://forum.uvao.ru/index.php
04 Nov 2007, 12:46
Извините, что беспокою, но у меня вопрос ещё такой - сколько ждать очереди, мы уже больше года стоим и ни ответа, ни привета. Может надо куда-нибудь съездить или что-то сделать? Не подскажете? Спасибо.
04 Nov 2007, 14:05
Надо ходить в свой Деп и теребить инспекторов. Постоянно.
04 Nov 2007, 14:07
Я просто даже не представляю, как теребить? Чего-то говорить или как? И в какой департамент ходить, если я встала на очереть по ЮЗАО, или надо ходить в управу, где мы на очередь вставали на улучшение жилищных условий? Спасибо.
04 Nov 2007, 14:21
Ну как теребить... Вот Наташа Вам написала, как теребила она. Некоторые просто ходят и спрашивают, не появились ли смотровые. Потому что под лежачий камень вода не течёт. Не будете ходить сами - Вас вряд ли вызовут на хороший смотровой. А ходить надо в Департамент Вашего округа. Я в жилищном отделе была сто лет назад, когда вставала на очередь. А по МС - только в Деп наведывалась. Удачи!
Катя
05 Nov 2007, 00:18
извените,но я не поняла Северный тоже за мкадом?и по отдалённости от Москвы на таком же расстоянии.Нам тоже предлагали северный,но мы отказались т.к дома там строят на бывшей свалке и экология там ужасная.Нам предлагали очень большой выбор Северный,новокуркино,красногорск,пойму.И причём я не куда не ходила и не просила,сами позвонили я пришла по одному брала ордера смотровые и ездили смотрели,остановились на красногорску квартал столичный.там красота просто дом манолит.
Катя
05 Nov 2007, 00:21
причём прописку нам оставляют московскую .к эта квартира остаётся,а ту через пять лет в собственность
06 Nov 2007, 00:45
Катя,у нас Северный это новый мкр.1-ый,строился на месте бывших огородов,это 9-ый строится на том месте,где вы сказали,но прежде чем строить этот 9-ый мкр.,год почву вывозили и готовили и только потом начали строить,так они и с нашим мкр. могли вместе начать строить... Насчет Красногорья,ну это опять же кому как,я в область не поехала,Северным ОЧЕНЬ довольны,сейчас там ужа практически живем,пока от нашего мкр. автобусы не пустили,но до ост. 5-7 мин пешком муж идет,а там куча автобусов-маршруток до Алтуфьево,причем областные дешевле московких,муж до метро максимум за 20 мин. добирается,обычно 10-12мин.,район зеленый,скоро уже куча всего пооткрывается,автобусы-маршрутки пустят и до метро и до Ашана прямо из района и выезд у нас отдельный на МКАД достраивают и сквер разобьют в следующем году,да и со слов главы Управы жена Лужкова чуть подальше 9-го мкр. землю выкупила для строительства мкр.,под "это дело" теперь вроде как и Дмитровку в следующем году начнут расширять и Лужков к нам уже не раз приезжал смотрел что да как,да и красивый действительно район получается... И еще,в нашем округе мы,когда еще на Котельники согласились,писали обязательство,что выпишемся из Москвы после выкупа квартиры.Хоть нотаиус и говорит,что это незаконно,но зная наше государство все равно вывернут как им надо.А уж Северный это пока самая ближайшая Москва из Замкадья... Мы думаем,что и не уедем оттуда,только вот может на большую поменяем,жизнь покажет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос