Красногорск. Отзывы.

Мила
04 Nov 2007, 15:40
Появилась возможность купить квартиру в Подмосковье. Муж предлагает Красногорск. Знаю, что там строится много новых, симпатичных районов, благополучная ситуация с экологией, через несколько лет будет метро. Напишите, пожалуйста, еще о плюсах и минусах города, инфраструктуре, транспорте, буду благодарна. Какова ситуация с детскими садами, школами, у нас двое детей.
04 Nov 2007, 17:15
Сто раз уже тут обсуждали Красногорск и Павшинсую пойму. Если вы хотите в Павшинской пойме - то метро там будет да, но не близко. А от остальных районов Красногорска до него будет далеко. Тут есть те, кто хвалит Красногорск, есть и те , кто наоборот, короче, каждый кулик свое болото хвалит. Относительно Поймы - говорят там в новых домах в подвала вода стоит - это вам о чем-нибудь говорит? Ну инфрастуктуры там пока никакой нет, с коммуникациями проблемы, сейчас пробки, но обещают что их не будет. Чтобы дойти до метро, которое там обещают построить , нао будет пройти через мост, через Москва- реку, моста пока нет. Хотя сейчас набегут тут и будут рассказывать как будет шоколадно в Пойме через 5 лет - лучший район подмосковья будет и с Москвой не сравнится :)
05 Nov 2007, 00:15
да, точно так, все кратко из предыдущих топов, только про воду в подвалах не слышала.
05 Nov 2007, 21:11
живём в Пойме 3-ий месяц, ни разу ничего не слышала о воде в подвалах (общаюсь с многими жителями из разных домов). Были перебои со светом - все были на времянке, сейчас подключенны на постоянку - проблем со светом 2-й месяц нет. Горячую воду нам подключили месяц назад и отопление есть. Интернет, как видите, тоже у нас есть :) Нет поликлиник и магазинов, стоят палаточки возле каждого дома. В полоклинику ездим в Красногорск. Пробки в часы пик наблюдаются, но в Красногорск они горааааздо длинее :) На самом деле, никакого ужаса здесь нет - обычные проблемы, связанные с застройкой нового микрорайона.
08 Nov 2007, 23:39
А как сады школы?
Anonymous
09 Nov 2007, 11:06
в1 мкр.. в котором только и живут, уже работает одна школа и один сад.
09 Nov 2007, 14:07
одна школа и один сад (туда очередь большая), обещают к сентябрю 2008г построить ещё один сад.
14 Nov 2007, 17:03
Подскажите, пожалуйста, как Вы встали на очередь? Куда обратиться? Я так поняла, что в Комитет дошкольного Образования Красногорска? Тот, что на ул. Кирова? И еще такой вопрос, вы действительно приносили весь список требуемых доку ментов? У меня не все есть. Если не сложно, ответьте, пожалуйста. Ребенку скоро год, а мы никак не встанем на очередь:((((((((((
14 Nov 2007, 21:10
да приносили все документы, кроме справки с моей работы - муж сказал, что я в декрете. Инфу можно здесь посмотреть http://www.krasnogorie.ru/garden.html
15 Nov 2007, 15:02
Спасибо. Пойду изучать:))
13 Nov 2007, 14:28
Я думаю что все идет к тому, что мы там купим квартиру, а как обстоит дело с женской консультацией, далеко ехать?
06 Nov 2007, 14:51
Насчет новостроек просвещу Вас..Сами год назад хотели покупать в Красногорске квартиру. Мало того я сама из Красногорска:). Новых районов не много: 1)микрорайон Южный 2)Опалиха 3)Столичный Может кто еще чего добавит, по крайней мере мы рассматривали эти районы при покупке.. От Южного отказались практически сразу:(- во-первых два завода напротив друг друга- цеммаш и тиги кнауф (сама жила на цеммаше 6 лет)- летом во время выбросов с заводов дышать вообще невозможно, смог такой, что ближе 10 метров ничего не видно :(((( (а у нас ребенок- астматик), Опалиха и Столичный отпали сами собой, потому что на работу мужу по Новой Риге удобно добираться, по Волоколамке дольше рааза в два по времени:(. Короче выбрали в результате Нахабино (по Новой Риге).
Anonymous
07 Nov 2007, 01:17
а Павшинкая Пойма?
07 Nov 2007, 14:13
не могу ничего сказать про нее - изначально к ней душа не лежала:(.
12 Nov 2007, 02:13
Как хорошо, что увидела Ваш пост! :) Подскажите, пожалуйста, как в Нахабино с детсадами, развивалками и школами? Порекомендуйте хорошие, если они есть! Сложно ли попасть, где записываться в сады - в комиссии, как в Москве, или нет? Буду благодарна за любую инфу по детской инфраструктуре!!!
12 Nov 2007, 12:34
В детские сады попасть трудно, как и везде, подруга хотела просто перевести сына из одного сада в Нахабино в другой- не получилось даже за деньги:(, по-этому мы даже дергаться не стали- так и продолжаем возить в Красногорск, благо нам уже в след. году в школу. Развивалки есть в ДК "Восток"- и для самых маленьких (игровая комната, развив. игры), и для дошкольников- рисование, танцы, хор, вокальное пение, хореография, иностранные языки, хореография и т.д. Мы ходим туда- нравится. Про школу только нашу в новом городке № 4сказать могу, про другие не узнавала- школа хорошая, бассейн есть, сейчас новый корпус строят отдельно для младших классов, со след. года обещают открыть уже. Еще у нас тут рядом парк с прудом неплохой есть- там уток полно, по выходным ходим их кормить..
12 Nov 2007, 19:31
Вижу, Вы все о Нахабино знаете, не подскажете, сайт какой-нибудь есть с картой, информацией, может быть есть форум местный :). Планируем переехать примерно через год, а города я не знаю совсем, хочется быть готовой сразу детей куда-то водить, вообще знать побольше о городе. Как, все-таки, запись в садики в Подмосковье происходит - в самих садах у заведующих?
13 Nov 2007, 09:59
ответила в личку
13 Nov 2007, 13:52
мне тоже напишите в личку про Нахабино, пожалуйста
06 Nov 2007, 14:55
да, кстати по поводу садов не скажу- с ними везде проблеммы. Мы так и возим в Красногорск, благо пол года осталось до школы.А вот со школой нам очень повезло- мало того, что она у нас практически во дворе, так и записались без проблемм.. на подготовку ходим к нашей будущей первой учительнице.
09 Nov 2007, 13:20
Лена, написала уже на мыло вам. Вижу у вас ремонт почти закончен, поделитесь опытом, кто ремонт делала и где будуте узаканивать.
10 Nov 2007, 10:12
ответила на мыло.
06 Nov 2007, 20:46
Часто слышу про Нахабино,подскажите,сколько это км от МКАД,и нормальное ли транспортное сообщение? (не люблю быть на 100 % зависимой от машины)
06 Nov 2007, 20:50
Километров 13-15. Электричка там ходит. Через Тушинскую, Войковскую, Дмитровскую до Рижской. Возможен выезд на Новую Ригу. Мы там купили, пока не живем, ждем, когда дом достроится.
08 Nov 2007, 14:40
я сама из нахабино и вчерась у нас сделка была по покупке квартиры в нахабино. мне здесь нра,но есть существенные минусы- это поликлинника,детсады и всякие развивалки ( у меня просто двое детей). благо школу начали пристраивать на красноармейской,а то уже измучились второй год во вторую смену.а по транспортному сообщению здесь хорошо-выезд на волоколамку и ново-ригу,матшрутки до тушино( как прямые,так и с пересадкой) и электрички все доходят.и цены по сравнению с красногорском боле менее.
08 Nov 2007, 14:57
Я хотела у вас спросить, как у вас дела с покупкой, но постеснялась :) С риэлтором покупали? Если не секрет, то сколько комнат? И в каком доме на Красноармейской? И вообще наглый вопрос - за сколько? И не подскажите, сколько по времени маршрутка до Тушино идет? По поводу школ, по описанию понравился "Ковчег", пока туда собираемся детей отдавать. Пока. А там может тоже в ближайшую школу пойдем. :)
08 Nov 2007, 20:32
дом на красной 73(который пристроен к уже жилому).квартира 2-ка,т.к. 3-ек нет.я их смотрела в этих домах,мне не понравилась планировка,эти длинные коридоры,бестолковые меня раздражают. нам очень понра 3-ка на ул. чкалова в 1-ой и последней секциях,метраж небольшой,но все так грамотно и хорошо распланировано,однако фирма,которая выкупила эти секции,не идет по ипотеке,а когда они сжалились над нами,то ни один банк не захотел с ними работать,т.к. фирма стремная. квартира стоит наша которая 3млн.200 000 или приблизит 129 тыс.у.е.
09 Nov 2007, 13:21
Поздравляю! Мне кажется, что у вас нормальная цена за двушку. А на Чкаловской мне тоже в подкове квартиры нравятся и переезда там нет. Но вы представьте сколько там народу будут крутиться на одном пятачке. Там же улей какой-то. :) И таки-да стремно по предварительному непонятному договору квартиру покупать :( Мы, когда покупали, на Чкалова еще не продавали, но даже если продавали, ипотеку бы нам не дали. А в каком банке вы кредит брали?
09 Nov 2007, 13:19
Привет! Мы тоже купили квартиру в Нахабино. На Красноармейской 72, двушку, по ремонту уже что-нибудь думали?
10 Nov 2007, 10:15
развивалок в ДК"Восток" много- и для совсем малышей и старших деток. Мы на рисование туда ходим. Оч. нравится.
08 Nov 2007, 15:50
а чего Балашиху не хотите? там хоть коммерческие садики есть...
Anonymous
08 Nov 2007, 16:42
Балашиха дальше, направление менее престижно , и садики ком., думаю, и в кр. есть.
09 Nov 2007, 18:34
да ничего там нет! :-(
Anonymous
09 Nov 2007, 21:20
а откуда тогда престижность?
14 Nov 2007, 14:42
я живу на улице Лесная (там три башки новых построили) уже все их три сдали, парки рядом для зимних игр 0 лыжня. тока сады далеко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)