Риэлтерам и юристам.Длинно и путанно.

очень длинно
04 Nov 2007, 23:03
Добрый день. Мне бы проконсультироваться по поводу купли-продажи вторички. Ситуация такова. Есть 2 двушки (ЗАО и ЮВАО). В ЗАО (П-44, распашонка, дому 20 лет. прописаны я (по док-там мать-одиночка , 34 года, двое несовершеннолетних 1 и 5 лет и мой отец 56 лет). квартира пока не приватизирована. Вторая двушка В Марьино, дому 10 лет, прописаны моя бабушка 83 года и моя мать (ее дочь, 55 лет)Квартира в собственности у моей мамы. мои родители типа в разводе. В настоящий момент я сижу в декрете, кроме того, скоро будет 3-ий ребенок. Гражданский муж находится в состоянии затянувшегося развода. Единственный доход - его ЗП около 3000 Долл (бело-серая). Денег на доплату в 35-40 тыс. уе нет (рассмартивается ипотека, но это сложно). Хочу поменять 2-ку в Марьино на 3-ху в том же марьино (продать кв-ру без детей). для начала приватизировать кв-ру в ЗАО, прописать туда людей из Марьино (в неприватизированную не пройдем по нормам). гр. муж оформит развод, станет без иждивенцев. Моя мать оформляет дарственную на моего гр.мужа и тот, пробует взять кредит на улучшение жил. условий (было у ВТБ) или ипотеку на 40 тыс. уе , "как бы имея двушку и не имея детей". Двушка продается и покупается трешка. Будет ли она сразу оформлена в собственность и сможет ли, чтобы не было притязаний со стороны бывшей супруги и детей оформить хотя бы ту же дарственную на меня. Мне никаких кредитов не светит еще года 2, отношения мы оформлять пока не будем, никто ж не даст многодетной семье ипотеку. просто может ли моя мама казалось бы постороннему человеку подарить свою квартиру? и как долго надо будет оформлять новые свидетельства на право собственности. Извините что долго и нудно, такая каша в голове, не хочется уже впятером в одной комнате как-то :(((( спасибо, кто дочитал до конца
05 Nov 2007, 10:08
Даже не думайте! Останетесь без ничего.
05 Nov 2007, 12:39
жесть. кстати, а почему вы решили что у вашего мужчины после развода не будет иждевенцев? детей от того брака он куда собрался девать? и вашего тоже на себя не записывать? не занимайтесь ерундой. обменяйте 2ку в зао на 3ку в юзао
Anonymous
05 Nov 2007, 05:55
Скажите, что вы пошутили. Подарить квартиру совершенно постороннему человеку... Ради паршивых 40 тысяч доплаты? Выйдите на работу, вам через полгода банк те же деньги даст, без опасных кульбитов. Между дарственной на квартиру и получением кредита, и куплей-продажей пройдет ооочень ощутимый промежуток времени. Для некоторых мужчин (конечно же, я не про вашего ГМ, а совсем про других людей) этого времени достаточно, чтобы заделать ребенка третьему лицу и благополучно туда свалить. Или найти контракт в Европе, продать квартиру со скидкой и прописанными людьми и свалить. Или попасть под трамвай (вот это уж точно - не приведи господи), с появлением законных наследников из числа детей от первого брака и его родителей. Выкиньте мысль из головы, эта доплата того не стоит. Вашей маме пожелаю юриста хорошего, чтобы отговорил от этой безумной затеи.
автор же
05 Nov 2007, 17:23
;))) спасибо ! ето я туплю своими беременными мозгами. Ситуация такова, что получается что я со своими детьми никому и не нужна и никто задом двигать, чтобы мне было легче не собирается. Мы живем в одной комнате 17 кв.м я, ГМуж,и 2 наших(пока 2 )детя. во второй комнате бабушка 83 лет, котрая не хочет переезжть к своей дочери (моей матери) в ЗАО. а в ЗАО преспокойно живут папа и мама мои*мама собственник кв-ры в которой живу я). мы оплачиваем коммуналку по двум квартирам, причем, там где живет мама (но прописана я и дети) она наделала долгов под 40000 рэ. и про это молчала. и я будучи в декрете вынуждена была срочно все это гасить, потому как стали приходить серьезные дядьки и говорить про выселение из нашей еще неприватиз. кв-ры. в ту кв-ру я вернутся не могу по оч. среьезным причинам(там живет еще 10 кошек и овчарка). мне было сказано, что я могу пожить и впятером,ю а самое главное, о чем я должна думать, это чтобы родителм было хорошо. я понимаю, я не дочь-ехидна, но разговор про переезды начался еще с рождения второго ребенка, а сейчас на меня громко шипели. я просто пока никакого выхода не вижу, как нам расселится. я так понимаю, что мама особо не горит желанием забирать бабушку, но придумывает какие-то глупые отговорки. кроме того мы уже завязаны на сады - старшей еще 2 года ходить, летом идет младшая, школа старшей уже выбрана и посещается, кроме того все секции тоже здесь... орри, что загрузила... у меня ваааабще депресняк
05 Nov 2007, 19:30
Попробуйте уговорить маму и бабушку съехаться, больше ничего и не посоветуешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)