запуталась...
05 Nov 2007, 15:19
Вопрос вот в чём.. Мы прописаны с мужем и детьми в квартире, где живут его родители, а они прописаны наоборот, в нашей. Сейчас встал вопрос об обмене жилья, т. е. скоро нам придётся перезжать, как быть? перепрописываться нам или прописывать опять таки родителей в наше новое жильё?? И ещё - квартира мужа, в которой мы прописаны с детьми по документам ему подарена, так что же получается, если при разводе(не дай Бог, конечно)встанет вопрос о разделе имущества, то я ваще нигде???простите, что так напутанно..
05 Nov 2007, 15:49
Если квартира продается, то выписаться прийдется, а уж куда прописываться без разницы. Прописка к собственности не имеет никакого отношения. Да, если квартира подарена, то "не ваша". Сейчас, наверно, тоже оформляться на родителей будет?
05 Nov 2007, 15:50
Если квартира мужу подарена, то вы "ваще нигде". Как я понимаю обмен у вас наверняка будет через куплю- продажу, пусть новая квартира будет записана на вас или на мужа, а потом там и родителей пропишите.
05 Nov 2007, 15:56
ага, щаз....так свекровь и согласилась....теперь я понимаю, почему они не хотят меняться прописками..
05 Nov 2007, 16:50
а та квартира в которой вы сейчас живете какой статус имеет? Кто собственник?
05 Nov 2007, 17:41
собственники родители оба, они прописаны в ней.
06 Nov 2007, 02:44
Я понимаю, что новая квартира тоже будет принадлежать родителям. Вот если бы новоую записали на мужа (только не путем дарения), тогда бы по умолчанию там будет ваша половина (все приобретенное в браке делится напополам). А родителей потом туда можно легко прописать.
06 Nov 2007, 12:24
нет, сегодня мне было заявлено, что собственник будет - свекровь...вот...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос