Хочу квартиру!
06 Nov 2007, 21:08
Здравствуйте всем, поддержиете добрым словом. Хочется купить квартиру, но не как не можем. Мы снимаем квартиру муж-15 лет, а я с ним - 4 года. Да еще приходится каждый год менять квартиру, то хозяева решают продать, то сами жить.... Хотели в том году взять ипотеку, подали в три банка, два отказали, а третий долго ответ не давал, ну решили что и там откажут, сняли опять квартиру, а потом позвонили и дали разрешение, а мы уже вложились в съемную квартиру, мебель купили. Так и не сбылась мечта. А сейчас опять делема с ипотекой, но тут уже другая делема у нас есть однушка в Балашихе, строится дом, хотим продать за 100 тыс $, но никак не можем, и опять получается облом с ипотекой... А как хочется уже свою квартирку!!! Поддержите добрым словом!
06 Nov 2007, 23:11
ПОддерживаю:) Но ничего не понятно:) ПОчему не можем и как поможет доброе слово?
06 Nov 2007, 23:22
не можем продать по какой причине? может стоимость велика?
Anonymous
07 Nov 2007, 00:07
под лежачий камень вода не течет... вы какую-то амебную ситуацию описали, вам просто видимо неохота этим заниматься. Когда припрет сильно, сразу продасться все :)
07 Nov 2007, 16:42
А все очень просто, у нас долгострой!Строится уже 6 лет, сейчас идет строительство, но слава о доме нехорошая. А как продать долгострой? Кто захочет его купить? Даже агенства отказываются продавать наш дом!
10 Nov 2007, 18:13
Берите ипотеку, покупайте себе квартиру, а когда дома достроится, продадите там квартиру и погасите часть кредита.
10 Nov 2007, 21:18
На ипотеку под полную стоимость квартиры требуют белый доход более 4000$, подтвержденный справкой, что для нас не реально.
10 Nov 2007, 22:07
Размер требуемого дохода, конечно, зависит от цены квартиры, но вот что именно справка о белой з/п нужна - это не так. Мы тоже берем сейчас на полную сумму - принимают справки от работодателя в свободной форме (Хоум кредит) или справку по форме банка (Банк Москвы).
11 Nov 2007, 22:03
Справка по форме банка это и есть, справка о белой зарплате. Точнее в ней нужно указать сколько действительно составляет доход, а руководство фирмы категорически отказываются подписывать подобные бумаги.
11 Nov 2007, 23:34
О белой з/п - это форма 2НДФл.
12 Nov 2007, 10:41
Берите ипотеку под залог вашего долгостроя.
12 Nov 2007, 13:32
Как взять под залог? Стоимость квартиры 280 т. $ , а в то время когда мы заключали договор, квартира стоила 20 тыс $. Кто же нам даст под такой не равный залог? Так наш договор и стоит 20 тыс, вот если продать квартиру, то это 105 тыс $.
13 Nov 2007, 18:34
Я не буду конечно спорить, но по-моему сейчас многие банки могут забрать у вас ипотеку на ту квартиру и предложить новую ипотеку. А та квартира какбы пойдет в залог, по оценочной стоимости я думаю.
13 Nov 2007, 18:36
А у вас там еще лучше. Не ипотека. А просто квартира. Ну так предложите банку ее в качестве первоначального взноса. 100 тыс. это треть квартиры в москве.
13 Nov 2007, 23:16
Предложить квартиру банку? Разве такое можно? Но с другой стороны у нас же нет прав собственности, квартира еще не построена. У нас есть только договор инвестирования, закладывая его мы получаем только 20 тыс $. Все-таки получается замкнутый круг. И нет нам выхода!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос