так ли важен балкон?
06 Nov 2007, 22:29
покупаем квартиру по преемлемой для нас цене, в нормальном для нас доме, с хорошей квадратурой, НО БЕЗ БАЛКОНА...как быть? забить на балкон?? Просто такого плана квартиры с балконом дороже тыщ на 20..как думаете?? Муж кричит: "Курить негде"
06 Nov 2007, 22:35
Без балкона тоска...:( Мы сейчас так мучаемся. И дело даже не в курении. Белье сушить совершенно негде. А у меня тоже 2 детей, т.е. стирка практически ежедневная. Вечно вся кухня и ванна шмотками завешаны... Мрак...
07 Nov 2007, 01:20
кому как. Я бы смогла обходиться без балкона. Он у меня сейчас есть и я на него месяцами не выхожу - нет потребности. Зато мыть его приходится, пришлось его стеклить в целях безопасности, хлам на нем скапливается, иногда мыши забегают. Предположу, что и в квартире над вами нет балкона? Значит вам ничто не загораживает свет.
07 Nov 2007, 09:35
неа, во всей стороне дома нету балконов, сами удивились..
Anonym
07 Nov 2007, 19:23
Вот и мы в таком доме без балконов на фасаде собираемся покупать квартиру:-( Всегда жила с балконом. Если бы не удобное расположение дома, то не за что не согласилась бы.
07 Nov 2007, 10:27
Раньше снимали квартиру с балконом - все ненужные вещи складывали туда. Но это была однуха, поэтому места не так много, вот и использовали балкон. Плюс, кресло поставили и столик, муж там читал вечерами :) Сейчас живем без балкона. Сначала было непривычно, сейчас уже нормально. Мы не курим :)
08 Nov 2007, 12:00
жила 9 лет в квартире однокомнатной без балкона. честно - тяжеловато. белье сушить негде, курить гостям негде, сложить инструменты какие-нибудь - негде. сейчас живу в квартире с балконом и нарадоваться не могу, честно говоря. лично я "почувствовала разницу".
10 Nov 2007, 13:42
Если собираетесь в ней ребенка заводить и муж курит, то отсутствие балкона - это очень большая проблема.
12 Nov 2007, 11:41
Смотря какая квартира и потолки. Живем в сталинке огромной площади, но без балкона. Вешаю белье в ванной под потолок, так его даже не видно. ПОтолки то 3 метра. А неудобство все-таки есть - пацаны растут, некуда ставить санки, велики и тд и тп. Если есть гараж или холл в подъезеде на несколько квартир, то балкон не так важен.
12 Nov 2007, 12:15
Купили квартиру без балкона, я тоже переживала.У нас 2-е детей, проблем с сушкой белья никаких, все умещается в ванной под потолком.Единственный для нас минус - снегокат и велик некуда поставить
06 Nov 2007, 23:13
Кому как. Мне балкон необходим, сейчас живем без него - очень не хватает.
07 Nov 2007, 00:01
Лучше пару лишних квадратов к площади комнаты, чем балкон. Но, опять же, кому как. У вас вот покурить мужу негде, например.
07 Nov 2007, 09:36
я согласна про метры, а муж и на площадке покурит, просто лишних денег нет совсем, а ещё впереди ремонт!
Anonymous
07 Nov 2007, 10:14
по закону, недавно принятому, курить на площадках теперь нельзя. Общественное место считается.
07 Nov 2007, 10:30
точно!! тогда пусть бросает!!:)
10 Nov 2007, 13:43
Я думаю он скорее согласится заработать на дополнительные метры балкона :). Да и вы... знаете как тяжело с бросающим курить человеком?
08 Nov 2007, 11:50
кашмар))) я то думаю,что на меня соседи косо смотрят,приходится теперь на балконе дымить. Болкон-полезная штука,которая вмещает в себя много бесполезных вещей.
08 Nov 2007, 15:24
а дайте, плиз, ссылочку на закон
10 Nov 2007, 17:39
да-да, можно ссылочку?
07 Nov 2007, 12:52
Не знаю как другие живут без балкона, а я не смогла бы.
07 Nov 2007, 13:01
А что вы на нём делаете? На третьем транспортном, к примеру, на балконы не выходят годами, т.к. себе дороже. Балкон хорош, когда используется по назначению. А с нашими недометражами квартир балкон в основном используют под кладовку или переделывают под дополнительные жилые метры.
07 Nov 2007, 15:37
мы сейчас снимаем и тоже без балкона. Вот именно как кладовки его и не хватает. А в квартире совсем нет ничего наподобие кладовки. Даже ребенку санки зимой некуда будет поставить. Если в квартире есть кладовка, то наверное балкон необязателен. Можно им пожертвовать.
07 Nov 2007, 17:01
Я живу без балкона:( И мне его очень не хватает:( Если бы сейчас выбирали квартиру, обязательно выбрали с балконом.
Anonymous
07 Nov 2007, 17:13
А еще лучше терасса. Кадки с деревьями, стол-стулья, гамак. Раньше завидовала людям у которых терасса есть.
07 Nov 2007, 19:05
Я за балкон, лоджию... Без них и правда тоскливо.
07 Nov 2007, 20:29
Я тоже за лоджию и балкон Варианты без них мы даже не смотрели.
07 Nov 2007, 20:51
Я без балкона не представляю квартиру. А самая лучшая квартира которую я видела - это была четырешка с 5-ю балконами!!!! Вот где счастье!!
Anonymous
07 Nov 2007, 23:23
А у меня противоположное мнение. Считаю балкон рассадником грязи и свалкой для хранения всевозможного барахла А еще курилкой для гостей. Я свои два балкона сломала и присоединила к площади квартиры . Вышло плюс 11 метров полезной площади(за которую уплочено было по полной программе) Правда в квартире есть комнатка ,где стоит стиралка и сушится белье (это я так спланировала сама) А для хранения дерьма есть дача и гараж. Курящим наверное без балкона плохо . Может ,если бы окна квартиры выходили на парк какой нибудь или лес тогда бы оставила один балкон. Но когда за окном варшавское шоссе....... Мы даже окна никогда не открывем . Весь воздухообмен через систему климат-контроля.
Anonymous
08 Nov 2007, 12:04
Я тоже за балкон. Мы купили двушку без балкона, есть холл, но он длинный, как кишка и узкий, и 4 квартиры, ничего в холле поставить невозможно - пройти негде будет. А у нас 2 детей - и коляска, и велосипед, и лыжи в школу старшему и еще нашлась бы куча вещей, которые бы можно было выложить на застекленный, пусть даже маленький балкончик. Мне изначально было тоже пофигу до балкона - была в эйфории от покупки вообще своей квартиры, хоть какой, а теперь жалею ...
08 Nov 2007, 12:52
Я тоже за балкон. У нас он, правда, маленький. После того, кок остеклим, собираемся туда тренажер для пресса поставить. К тому же у нас в семье все курят
08 Nov 2007, 14:15
Все зависит от площади и кол-ва комнат. У нас однушка на 3-их, но кухня 10м. и лоджия 6. муж утеплил лождию и устроил там кабинет, еще там стоит горка дочкина, качели, и мужева снаряды и шкаф для всего. Нам эти лоджия просто необходима, потому-что нехватка пространства. До этого жила с родителями и сестрой в 3-ке, в моей комнате был балкон, там банки и хлам хранили, т.к. площади для всего остального было достаточно. Там даже белье не сушили - грязновато (выходил на улицу с неактивным движением авто) для поддержания чистоты его надо было мыть через день. Правда, у нас никто не курит.
08 Nov 2007, 14:33
у нас будет трёха, фиг с ним , с балконом, зато у деток по комнате, а для барахла, кладовочку придумаю при ремонте... Сейчас живём в двушке, есть балкон весь барахлом завален, так и ну его...
09 Nov 2007, 15:08
Балкон очень нужен.Главное-это сушка белья,не захламляется ванная и второе-продукты можно там хранить,в смысле большие обьемы,например кастрюлю с квашеной капустой или Яблоки или картошку,все ведь в холодильник не влезет.Я полжизни прожила без балкона,а теперь купила с балконом и очень довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос