Как купить квартиру? Алгоритм
07 Nov 2007, 15:19
В общем есть 3 варианта: 1. Кредитный брокер - подбирают ипотеку, подбирают квартару, ведут сделку. Стоит все это вместе дорого, хлопот правда тоже почти нет (наверно) 2. Самостоятельно искать ипотеку, обратиться в риэлторское агенство для подбора квартиры и ведения сделки. Это немного дешевле первого варианта. 3. Самостоятельно искать ипотеку, самостоятельно искать квартиру. Для ведения сдерки обратиться в риэлт-бюро (нашла в инете http://www.taktik-praktik.ru/?page=SaveMoney&src=bnrmn). Я квартир раньше никогда не покупала и не продавала. С какой стороны к этому подойти не знаю. Но и платить огромные деньги тоже жалко. Подскажите, на своем опыте, как лучше это все провернуть? P.S. покупать хочу вторичку
07 Nov 2007, 15:36
Мы два месяца назад выбрали 1 вариант, но сейчас бы я выбрала 2-ой...
07 Nov 2007, 15:40
А в чем причины? можно подробнее?
07 Nov 2007, 15:35
Мне кажется, риелтора нанять дешевле. Самим собрать документы, отнести в банк и получить решение кредитного комитета выгоднее, чем это сделает за вас агентство, т.к. банки таким клиентам дают большую сумму (раньше б это знать!). Может, это нам такое агентство попалось, что у нас много нареканий, но в будущем я теперь буду обращаться только к частным риелторам.
07 Nov 2007, 15:51
А почему "частный" риелтор, а не риелторское агенство. Разве второе не надежнее?
Anonymous
07 Nov 2007, 15:52
ППКС!
07 Nov 2007, 23:00
мы выбрали второй вариант, хлопот чуть больше, чем при первом
08 Nov 2007, 11:03
А полностью самостоятельно, только с помощью экспертов, кто-нибудь покупал квартиру? (это 3-й вариант)
Anonymous
08 Nov 2007, 11:06
А с чего вы взяли, что это эксперты?
08 Nov 2007, 11:06
"А полностью самостоятельно, только с помощью экспертов" как это? так самостоятельно или с помощью экспертов?
08 Nov 2007, 11:22
Ипотеку самим брать, квартиру искать и смотреть самим. Экспертов на составление договора, проверку квартиры, заключение сделки и т.п.
08 Nov 2007, 11:24
Обычное юр.сопровождение, которое делают все риэлторы. ;-)
08 Nov 2007, 11:57
Но риэлторы еще и квартиру подбирают и на просмотры ездят. Или я не права? Я в инета на такую организацию наткнулась: http://www.taktik-praktik.ru/services/buy.aspx?src=mnav Или это очередной способ "честного отъема денег у населения" и любой риэлтор из агенства полезнее будет?
08 Nov 2007, 12:00
Просто сопровождение - оно может быть без подбора и просмотров, при уже выбранном варианте. Организация - то же самое, думаю и работают там такие же риэлторы. ;-)
08 Nov 2007, 12:16
Спасибо, а я думала у них сопровождение только при продаже квартиры :-)
08 Nov 2007, 12:20
Нет, конечно, у нас не только при продаже. :-)
08 Nov 2007, 13:16
Мы покупали полностью сами. и кредит получали и квартиру искали. проверку квартиры проводил банк и страховая компания. Сэкономили кучу денег, нервов, и времени
08 Nov 2007, 13:42
А договоры тоже сами составляли? И с авансом как, том вроде тоже договор?
Anonymous
08 Nov 2007, 14:28
Первый раз при покупке квартиры отдались в руки миэля. ох какие они не растропные в плане подбора варианта. Это был период, когда цены росли и каждый день был дорог в прямом смысле, а они предлагали квартиру через несколько дней после того как она появлялась в продаже, в основном старались предложить, что продавали сами и такие варианты, которые мы сразу им говорили, что даже не предлагать. В итоге, квартиру нашли сами, они только сопровождали сделку, наверно проверяли ее (пишу наврно, т.к. квартира была на столько чиста юридически, нам продавцы сразу показали все документы копии - 1 собственник после постойки). Но денюжки за услуги уже были уплачены. Вот на сопровождение в этот раз возьмем риелтора, а на поиск нет. Все можно найти самим, если есть время. Кстати, миэль даже договор с первого раза умудрился неправильно написать:) и сейчас смотрела нашла ошибку в адресе продавца:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос