Безвозмездная субсидия
07 Nov 2007, 16:22
Помогите плиз!!! Дали сертификат, у него ограниченный срок действия (6 месяцев), отсчет начался аж месяц назад почему-то, т.е. у нас осталось 5 месяцев. Списков компаний и адресов не дали вообще. В какие банки обращаться не понятно. То что давали для ознакомления давно недействует. Караул!!!
07 Nov 2007, 21:56
странно почему вам не дали списки компаний, которые работают с безвоздмездной субсидией???!!! Мы тоже приобрели квартиру по безв. субс.и никаких проблем не было.И банк тоже тоже предлагался,кажеться "Возрождение".Мы получили сертификат 25марта,а 28 марта 2007 уже кв.приобрели.У нас все быстренько прошло.Если есть вопросы пишите.(постараюсь помочь чем смогу)
07 Nov 2007, 22:52
А у вас списки риэлторов и банков сохранились?
07 Nov 2007, 22:56
Завтра вам напишу список
12 Nov 2007, 23:33
а где же список, очень жду
13 Nov 2007, 13:57
Стройальянс, Техностройцентр, Северо-восточный риэлт, Фианит, Домострой, С-Холдинг, СУ-155, Фема-Инвест, Индустрия-Сервис Риэлт, СК Дон строй, Жилищный капитал, Ладком, МИЭЛЬ, МИАН, ИНКОМ, Юциз. Есть еще несколько агенств - можно просто прозвонить агенства, которые вам нравятся и узнать занимаются ли они субсидиями. Вот например в жилищном капитале можно обналичить субсидию. Вот у нас миллион субсидия - за обналичку - 3000 долларов. Ждать два месяца. Но я если честно чего то побаиваюсь этой обналички - как обманут они нас на каком-нибудь этапе и останемся без денег! Тем более нам срочно надо!
14 Nov 2007, 09:50
спасибо, попробуем
08 Nov 2007, 10:20
Требуйте на Газетном.Они четко оговаривают,что если будите искать риэлторов сами,то проверка будет проходить около 2мес.Про банки не скажу-не знаю,мы не пользовались услугами банка.А вот про агенства недвижимости точно знаю не любят чужие агентства.Мы воспользовались услугами агенства из их списка и в итоге все прошло за очень короткий срок.За услуги агенства,т.е. риэлтора заплатили очень маленькую сумму.
08 Nov 2007, 13:24
А если у нас без риэлтеров вообще? Чего они там проверяют то 2 месяца?
08 Nov 2007, 15:04
На Газетном их уже нет, переехали. Тут девочки дали информацию что они на Кожевнической, поробуем туда съездить.
Anonymous
08 Nov 2007, 09:49
а кому ее выдают, подскажите плз? подруга рассказывала про эту субсидию, но она сама плохо знает. кто-то из ее знакомых получил, теперь вот испорченный телефон. если не сложно, дайте инфу из первых уст, так сказать ))
08 Nov 2007, 10:23
дают всем очередникам.% зависит от количества лет,т.е.сколько вы стоите на очереди на получение безвозмездной субсидии.
Anonymous
08 Nov 2007, 10:49
спасибо
08 Nov 2007, 15:05
вот здесь поподробнее почитатайте http://housing.mos.ru/dmghtml/links/agency1.html А вообще всем очередникам
07 Nov 2007, 22:48
А зачем вам в банки нужно - вы еще кредит хотите взять? Кредит в любом по-моему можно. А для перечисления субсидии вам нужно открыть целевой блокированный счет в банке Москвы в центральном отделении на Арбате где-то.
12 Nov 2007, 23:35
Счет открывали на Пушкинской
07 Nov 2007, 22:43
А у нас все наоборот - квартира есть,а сертификата нету! Квартиру сами нашли. Из крупных компаний риэлтеров я могу вам посоветовать инком - они точно работают с субсидиями. Вам теперь нужно в агенство ехать по жилищным займам -они теперь с газетного на кожевническую переехали. Они должны вам список дать и образцы документов, которые вы должны собрать по квартире. Поделитесь потом если вам не сложно будет!
07 Nov 2007, 22:52
Хорошо, спасибо.
12 Nov 2007, 23:37
Списки дали, да только практически ничего нового. Все из дальнего подмосковья и в основном район Москвы Кожухово (около Выхино), там квартиры страшные, угловатые
13 Nov 2007, 13:59
А образцы документов дали? Мне вот тут в одном агенстве сказали что они очень докапываются до формулировки про субсидию в основном договоре. Мошть кто-нибудь подскажет формулировку эту правильную, а ?
12 Nov 2007, 16:16
Девочки, а поделитесь как вам дали сертификат: позвонили и пригласили подьехать? И вообще сколько времени проходит между положительным решением овыдаче субсидии и выдачей сертификата?
12 Nov 2007, 23:34
позвонили и сказали что можно подъехать; ждали примерно полтора-два месяца
15 Nov 2007, 13:55
У меня еще вопросик: а продавец в любом банке может счет открыть? Подскажите, если кто знает пожалуйста!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос