Вопрос по "молодой семье".
07 Nov 2007, 22:32
Кто-нибудь знает? Если мы признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий НЕ "до 1 марта 2005 года", а только сейчас, то мы никак не попадаем в программу "Молодой семье - доступное жилье"? Мне - 31, мужу - 33.
07 Nov 2007, 23:03
я звонила в эту контору там автоответчик говорит, что есть два варианта: у кого есть льготы и у кого нет тоже входит в программу (по возрасту вы еще подходите) но, наверное с другими условиями
07 Nov 2007, 23:17
Вот условия программы http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html КТО МОЖЕТ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ Семья с детьми может подать заявление на участие в Программе для льготного приобретения жилья при соблюдении следующих трех условий: Все члены семьи постоянно проживают в г. Москве (супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы) и являются гражданами Российской Федерации; Оба супруга моложе 35-ти лет. Хотя бы один из супругов признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий в городе Москве до 1 марта 2005 года. Семья без детей может подать заявление на участие в Программе для льготного приобретения жилья при соблюдении следующих четырех условий: Все члены семьи постоянно проживают в г. Москве (супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы) и являются гражданами Российской Федерации; Наличие зарегистрированного брака продолжительностью более одного года; Оба супруга моложе 30-ти лет; Хотя бы один из супругов признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий в городе Москве до 1 марта 2005 года. Подать заявление на участие в Программе для льготного приобретения жилья также может неполная семья с детьми, в которой мать (отец) моложе 30-ти лет, постоянно проживает в г. Москве и является гражданином Российской Федерации и признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий в городе Москве до 1 марта 2005 года. Согласно п. 20 постановления Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 24-ПП «О Среднесрочной жилищной программе «Москвичам - доступное жилье» на период 2007-2009 гг. и задании на 2010 год» действие постановления Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 994-ПП «О втором этапе Московской программы «Молодой семье – доступное жилье» на 2006-2008 гг.», включая предусмотренные в целях его выполнения объемы и механизмы использования жилой площади, а также весь комплекс мер финансовой поддержки молодых семей при приобретении ими жилого помещения с помощью города Москвы, распространено на следующие категории граждан, постоянно проживающих по месту жительства на законных основаниях в городе Москве не менее десяти лет и признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г.: 1) Семьи, удовлетворяющие определению «молодая семья», установленному постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 994-ПП «О втором этапе Московской программы «Молодой семье – доступное жилье» на 2006-2008 гг.», в которых возраст супругов не превышает 35 лет (включительно). 2) Семьи, суммарный возраст супругов в которых не превышает 70 лет: - ожидающие рождения ребенка (при представлении справки о беременности сроком не менее 28 недель); - усыновившие (удочерившие) несовершеннолетнего ребенка; - имеющие ребенка в возрасте до пяти лет; - имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Стать участниками Программы могут также семьи молодых специалистов. В целях данной Программы семьей молодого специалиста считается семья (в том числе неполная) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в городе Москве, в которой хотя бы один из супругов (т.е. – молодой специалист): работает в бюджетной организации системы Комплекса социальной сферы города Москвы и соответствует требованиям, установленным распорядительными документами Правительства Москвы (соответствующий документ в настоящий момент готовится к выходу); является сотрудником государственных органов города Москвы, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, моложе 30 лет и окончил высшее учебное заведение. Кроме того, на втором этапе Программы ее участниками могут стать (по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области) семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы. ГРУППЫ ЗАЯВИТЕЛЕЙ (УЧАСТНИКОВ) ПРОГРАММЫ: 1. Первая группа: а) молодые семьи - очередники города, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке по месту жительства до 1 марта 2005 г. (в эту группу включаются и те семьи, в которых лишь один из супругов признан нуждающимся в улучшении жилищных условий); б) молодые семьи, которые не могут быть признаны малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, однако соответствуют всем другим требованиям городского законодательства о постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях (т.е. имеют, например, жилищную обеспеченность меньше или равную норме постановки на учет, а также подходят для признания очередниками по всем другим критериям - срок проживания в Москве, ухудшение жилищных условий и т.п., за единственным исключением - они не признаны или не могут быть признаны малоимущими в рамках Закона города Москвы от 25.01.2006 №7). 2. Вторая группа: Семьи молодых специалистов, занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее 18 кв. метров общей площади на одного человека, при условии соблюдения норм Закона города Москвы от 14.06.2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий (статья 10 Закона). 3. Третья группа: Граждане, подпадающие под определение "молодая семья" и занимающие независимо от формы собственности жилые помещения размером менее 18 кв. метров общей площади на одного человека, при условии соблюдения норм Закона города Москвы от 14.06.2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" в части действий граждан, приведших к ухудшению жилищных условий (статья 10 Закона): а) по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области - семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов города Москвы; б) соответствующие требованиям, установленным иными распорядительными документами Правительства Москвы (на настоящий момент таких документов нет).
08 Nov 2007, 10:08
Это я видела, спасибо. Там очень много написано и не все понятно. Я же задала конкретный вопрос и хотела получить ответ именно на него.
08 Nov 2007, 16:56
нет Вы под молодую семью не попадаете, т.к. возраст был увеличен по молодой семье только для тех кто встал на общую очередь до 1 марта 2005 года
08 Nov 2007, 17:21
Да я уже поняла :( Мы вообще никуда не проходим. Нам сегодня популярно объяснили, что все у нас хорошо и так :( А отдельного жилья нет и не предвидится. А так хотелось....
08 Nov 2007, 21:31
если вас действительно признают нуждающимися в улучшении жилищных условий, то вы можете воспользоваться программой Социальная ипотека, она близка по условиям к МС, но там нет ограничений по возрасту.
08 Nov 2007, 21:50
Разве в Социальной ипотеке можно учавствовать тем, вставшим на очередь по улучшению жилищных условий после 1 марта 2005 года?
09 Nov 2007, 01:49
Нет,нив каких возмездных программах города.Может попозже что изобретут...
09 Nov 2007, 11:06
Слышала, что теперь в программе Социальная ипотека, могут учавствовать только те, кто встал на очередь по улучшению жилищных условий до 1999 года.
09 Nov 2007, 19:20
Не признали нас нуждающимися :(
09 Nov 2007, 23:13
должны начать с вами работу, как только примут закон о жилищной политике. его еще не приняли, не в курсе? я уже не слежу...
11 Nov 2007, 20:04
А что за закон? Не слышала ничего.
15 Nov 2007, 14:48
закон о жилищной политике Москвы. не знаю, принят ли он сейчас. но знаю, что его ждали, чтобы работать с нуждающимися в содействии.
16 Nov 2007, 15:58
в общем позвонила снова в одно окно, сказали еще не приняли и уже до выборов врятли. Сказали звонить после 15 декабря
10 Nov 2007, 21:38
а уже приняли это постановление о нуждающихся в содействии?
14 Nov 2007, 17:58
А где именно Вы это выяснили? Я все читаю много букффф про МС и ничего не понимаю :(
14 Nov 2007, 20:22
Мы пришли в районную управу - "служба одного окна", нам все рассказали, объяснили, разжевали. Чтобы встать в очередь на квартиру, надо, чтобы хотя бы один из супругов был признан нуждающимся в расширении жилплощади. Для этого надо, чтобы на душу в конкретной квартире приходилось не более 10м2 от общей площади. И при этом, чтобы все проживающие в этой квартире, были там прописаны не менее 10 лет (это не касается детей, естественно). Мы пролетели со вторым пунктом :( Жена брата прописана всего полтора года. Эх.... :(
15 Nov 2007, 02:53
А если посчитать без жены брата, получится больше 10 кв. м на человека? Если меньше, то можно идти и требовать, чтобы на очередь поставили только некоторых членов семьи. И сколько метров приходилось на эту жену брата в той квартире, откуда она выписывалась? Если меньше 10 кв. м, то опять же намеренного ухудшения жилищных условий не произошло.
15 Nov 2007, 11:21
Без жены брата получается, что мы с жиру бесимся. 58м2 на 5 чел. А жена брата из другого города, так что облом :(
16 Nov 2007, 01:31
Боже :( Это из серии рассказов про приходящуюся на душу площадь 10,04 кв. м... А в другом городе что у жены брата было с жильём? По-моему, город значения не имеет.
16 Nov 2007, 02:13
Имеет, если это Донецк. Про остальные не знаю ((( Причем она живет уже лет 10 с братом, до этого только временные регистрации были, а прописали только вот недавно.
09 Nov 2007, 20:43
НЕТ. ДЛЯ ВСЕХ. мне сама Кофанова ответила. она то обязана быть в курсе...
09 Nov 2007, 22:10
Что для всех??????????????????????????????????
09 Nov 2007, 23:12
если бы мне так жилинспектор сказал, то я бы поостереглась писать. но я задавала вопрос Кофановой, уж если и она приврала - то уж не знаю, кому верить...
Anonymous
14 Nov 2007, 13:01
*
Anonymous
18 Nov 2007, 23:05
**
18 Nov 2007, 23:40
Глубокомысленная фраза...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос