Как побороть Инком???

07 Nov 2007, 23:13
Ситуация такая - хотим квартиру в ипотеку, нашли идеальный вариант, просто влюбились в нее. Но ей занимается риэлтор из Инкома - сначала мы две недели бегали за этой тетечкой в попытках посмотреть квартиру - она про нас то забывала, то еще что-нибудь. За эти 2 недели цена выросла на 5000. Посмотрели, готовы внести залог - она заявляет цену еще на 5000 выше... Хорошо, согласны, хотя денег впритык и без поднятия цены. До сделки просит довольно большой залог - опять согласны. И в итоге она оказывается не согласна на ипотеку. При этом я точно знаю, что квартира эта на продаже уже месяца 2. И нам она ОЧЕНЬ нужна, именно эта. Подскажите, что делать????
08 Nov 2007, 08:42
Идите к хозяину квартиры.
08 Nov 2007, 08:57
+1 бесполезно с ними бодаться. Только с хозяином можно переговорить.
Anonymous
08 Nov 2007, 08:42
С Инкомом связываться себе дороже. Вам риэлторша может сказать за день до сделки, что цена поднялась ще на 5000. Это у них политика такая, собирать авансы и устраивать аукционы. Внесенный аванс для них еще не повод.
08 Nov 2007, 09:20
Вся фигня еще в том, что хозяева - пожилые люди и им нравится их этот риэлтор :(
08 Nov 2007, 09:27
кашмар) Но все равно поговорить стоит. Не думаю,что покупатели в очередь выстроились.
08 Nov 2007, 09:28
еще больше понравятся деньги, особенно, когда узнают, сколько "хороший риэлтор" решил на них нагреть себе в карман. Озвучте им цену, которую вам заломили и увидите круглые глаза, у них другие сведения.
08 Nov 2007, 09:34
+1. Откройте им глаза на риелтора.
08 Nov 2007, 09:36
там такие тетки работают:) она их окружит "вниманием и заботой" и преспокойненько закроет им глаза обратно. скажет,что так и надо,все под контролем.
08 Nov 2007, 11:07
Да-да-да, все именно так, хозяева от нее прям балдеют... типа "Что Вы, такая вежливая женщина"....
08 Nov 2007, 11:08
Страшная сила рекламы.. :-D
08 Nov 2007, 11:19
не зря они на каждом углу гремят,агрессоры:)
08 Nov 2007, 11:20
Да уж... не зря.. ;-)
08 Nov 2007, 11:34
всем остальным работать мешают;-)
08 Nov 2007, 11:38
вот это их меньше всего волнует)))
08 Nov 2007, 12:05
Вам тут смешно, а я квартиру хочу ))))))
08 Nov 2007, 12:11
только не расстраивайтесь,сохраняйте позитивный настрой. А инком бог накажет)))) шутка. И все-таки, попытайтесь выйти на хозяев квартиры.
08 Nov 2007, 12:30
Спасибо за поддержку :))) Просто соседний дом от дома родителей - с годовалым ребенком - волшебный вариант, сами понимаете :) Стараюсь быть спокойной, вроде уломали эту тетку - завтра видно будет ...
08 Nov 2007, 12:35
ох, как бы эта тетка вам сюрприз какой-нить перед сделкой не преподнесла
08 Nov 2007, 12:57
ох, сплюньте пожалуйста :))
08 Nov 2007, 13:59
ттт, по столу постучала))))))))
08 Nov 2007, 12:45
Рыба Пила * |,напишите потом,чем дело кончится.ок?
08 Nov 2007, 12:57
хорошо
12 Nov 2007, 13:35
Вы дали понять агенту, что нужен Вам именно этот дом, вот она вас и дожимает.
08 Nov 2007, 12:17
только личный контакт с хозяевами, иного нет
17 Nov 2007, 10:09
Вообще меня удивляет до какой же степени наши лшюди подвержены воздействию громкой рекламы!!! Наслюшаются, ни с кем не посоветаются и летят,как мотыльки на огонь. А потом слезы, нервы, разочарование, чувство,что тебя все обманули и ты в этой жизни - полный лох. Мой совет: если Вы уже подписали договор с Инкомом и не довольны результатом,то дождитесь срока истечения договора и не продлевайте его, а расторгайте и идите как можно дальше от этого места! Я сама риелтор и не раз к нам обращались бедолаги,подписавшие договор с инкомом. Так мы с юристами "выцарапывали" от них эти договора с огромными сложностями. Если интересуют подробности, пишите: uliy67@mail.ru
Anonymous
17 Nov 2007, 10:14
э... а реклама здесь запрещена.
09 Nov 2007, 17:58
у меня свекровь в Инкоме работает, позвоните ей, может поможет разобраться. напишите в личку или на почту, если интересно.
09 Nov 2007, 18:28
Написала Вам
08 Nov 2007, 12:47
Классика жанра. Или продать с наваром в свой карман 10-15 штук, или никак. И действительно, чего по мелочам размениваться, разве пара штук сейчас это деньги. Лечится только прямым контактом с хозяином и сменой риэлтера.
08 Nov 2007, 12:59
По хояевам видно, что риэлтора они менять не будут, а так бы с удовольствием поделилась бы с ними своим риэлтором, который и берет к тому же в 7 раз меньше... :( Они через нее уже одну квартиру продавали и еще покупать будут - и они ей крайне довольны...
08 Nov 2007, 15:35
ну предложили бы - попытка не пытка
08 Nov 2007, 16:02
ДА СМЫСЛА НЕТУ - В ИНКОМЕ ОЧЕНЬ ХИТРО НА ЭТОТ СЧЕТ ДОГОВОРА СОСТАВЛЕНЫ...
08 Nov 2007, 15:10
Вобщем все решилось неожиданно быстро - переговорив с энным количеством риэлторов решили с Инкомом не связываться и взять пусть не идеальную квартиру, но зато с гарантией порядочности и уверенностью что цена не изменится и время-деньги не потеряем...
08 Nov 2007, 15:19
Поздравляю с мудрым решением!!!
08 Nov 2007, 16:23
Я вот тоже с Инкомом не стала заморачиваться. Не верю в такие истории типа Вы нам заплатите, а мы Вам потом сделаем... Готова подписать договор, они работают с нами, потом по факту оплата. Опять обманка...
08 Nov 2007, 17:56
вот и славненько.правильно. жалко только,что люди из-за них не могут понравившуюся квартиру купить. многие агенты уже напрямую говорят: с инкомом не работаем,хоть тресни))
09 Nov 2007, 13:16
Ну нам сейчас главное - не потерять те деньги, которые у нас есть, все равно мы ее сдавать будем пока ипотеку не выплатим. А потом поменяем если захотим :)
12 Nov 2007, 13:36
Вы даже представить себе не можете, насколько попали в точечку...
09 Nov 2007, 14:08
А мне 4 года назад удалось-таки обойти Инком, но наверное, просто повезло. Дело было так: искала себе квартиру, сначала ездила сама по объявлениям, потом поняла, что так не очень эффективно получается. Поехала в Инком и заключила договор на подбор вариантов, заплатила 300 баксов, которые потом вошли бы в стоимость услуг по оформлению. Дали мне риэлтора, шуструю девицу, которая начала меня таскать по каким-то абсолютно не подходящим мне квартирам. Я пробесилась, еще раз озвучила требования и критерии, по которым выбираю. Она покивала, но продолжила в том же духе. Тут вдруг в газете вижу объявление и понимаю, что прямо то, что нужно, а главное, продает тоже Инком. Звоню своей, прошу организовать просмотр. Едем с ней и еще одним дядькой, кот. этой квартирой занимается. Посмотрели, все супер, для меня идеальный вариант. Уходим, я риэлторам этим говорю, что квартиру беру. Они называют цену на 5 тысяч долларов больше, чем в объявлении. Я прифигела, это как, спрашиваю. Они что-то мутно объясняют. Я через пару дней оставила хозяевам квартиры записку у консьержки с просьбой перезвонить. Оказалось, что их квартиру продавали на 7 тысяч дороже, чем им говорили. Они со скандалом еле-еле забрали документы на квартиру у Инкома. Я беседовала с юристом Инкома, чтоб выцарапать обратно свои 300 баксов, тоже удалось. И через другое агентство мы провели сделку купли-продажи квартиры, хозяева еще и сбросили 1000 т.к. я занималась организацией сделки. Так я не попала на лишние 5 тысяч.
09 Nov 2007, 15:05
вы молодец. уважаю) а позиция "раз инком, значит нельзя бороться" пораженческая
09 Nov 2007, 15:31
Ну возможно и пораженческая. Если б я не была привязана к дому маленьким ребенком или было с кем оставить, конечно бы попыталась побороться.. А в моей ситуации надо было решать быстрее - времени нет даже недели :(((((
09 Nov 2007, 18:02
считайте тренировкой)
09 Nov 2007, 15:51
Спасибо, я очень хотела эту квартиру и приложила массу усилий, хотя еще раз скажу про везение, т.к. обычно во всяких таких делах я не спец и проще отойти в сторонку, пострадать и забыть.
09 Nov 2007, 16:07
Действительно молодец! Буду копить усилия к тому времени, когда расплатимся с банком за эту и будем искать уже именно для себя, а не по принципу "быстрее вложить те деньги, которые есть" :)))))
09 Nov 2007, 23:39
респект
10 Nov 2007, 02:47
Я также с Миэлем поступила, только разница была 14 тысяч.
11 Nov 2007, 18:28
4 года назад Инком так не наглел как сейчас. Вы все сделали правильно. Респект.
11 Nov 2007, 18:40
Согласна. :-) Хотя... некоторые отделения тогда уже ;-)
11 Nov 2007, 18:49
Ну боюсь даже представить, что сейчас, но скажу честно, даже тогда впечатлений мне хватило надолго... Общалась с двумя риэлторами и юристом. Мало того, что пытались нагло обуть на крупную сумму, так еще и врали на каждом шагу. Увеличили площадь квартиры на 4 метра, потом сказали, что "хозяева решили оставить встроенную кухню", поэтому и цена выросла, у хозяев квартиры забрали оригиналы документов под предлогом, что потенциальный покупатель, то бишь я, требует их экспертизы, а на самом деле просто подстраховаться хотели и продавца не упустить. Оба риэлтора были приезжими и, видимо, думали, что для местных зажравшихся 5-7 тысяч не деньги... А с юристом общалась только на тему возврата моего залога, тут и повезло, что сумма была некрупной и юрист не очень "зубастый", ну и я, конечно, готовилась к этой беседе:) Плюс, они как-то не подумали, что я смогу выйти на хозяйку. Они, естественно, никаких контактов хозяев не давали, а хозяева часто отсутствовали и без предварительного созвона встретиться с ними было проблематично, хорошо, что мне подвернулась консьержка:) передала мою записочку.
11 Nov 2007, 19:16
А сейчас все в разы хуже. Поэтому и дали автору совет умные люди - не связывайтесь. Имхо, правильно и сделал автор, что не стал связываться.
12 Nov 2007, 12:18
ИНКОМ, и он опять не дает людям жить. ничего вы не сделаете, это политика инкома у них с продавцами очень жесткий договора, а политика инкома играть на рынке и тянуть с продажей.инком не любит ипотеку, т.к. очень долго, за счет того что тянут с продажей увеличивается их комиссия, инком-полное Г,сочувствую!если есть возможность забирайте аванс, и ищите что-то другое в обход инкома.
12 Nov 2007, 23:03
Инком, Инком!!! Какое г...! однако вон как много отзывов- черный пиар этож все таки пиар!!! Зависть не оч. хор. вещь. я ж писАл уже- р-а-б-о-т-а-т-ь там надо, просто вкалывать. Вот они и пашут. А все прочие на Еве баклуши бъют.
Anonymous
12 Nov 2007, 23:18
Упахались инкомовцы! :-D Вы явно не в теме
Anonymous
12 Nov 2007, 23:32
Оно из инкома. Оно тут пыталось консультировать, но заткнулось, местные риэлторы явно на голову выше, вот теперь только подвякивает.
14 Nov 2007, 23:31
а чё анонимно то? давай уж начистоту пиши. Никого я никогда не консультировал- так прикалывался. а обзываться будешь-модераторов нашлю. а в теме я уже давненько-подзаработал, другой биз открыл. Но квартирный вопрос все равно как состояние души. Так что аноним(-ы) вон из топа. Ддостали,блин.
18 Nov 2007, 01:37
Да уж, а Вы с таким паспортом просто офигтитительно не анонимны :-) Извиние, не удержалась от комментария.))
14 Nov 2007, 03:41
у меня друзья сейчас в процессе покупки квартиры... уж как я их предупреждала на тему всех этих авансовых платежей - наступили таки на грабли :( подписались под выплату аванса риэлтерам Инкома ДО сделки... я даже не сразу узнала что это инком - только потом сказали... много все таки еще людей совсем не в теме... теперь вот и не знаю - как сложится у них... А в Инкоме авансы отдают обратно?
14 Nov 2007, 07:48
Если продавец отказался от сделки, то отдают, если покупатель - нет.
14 Nov 2007, 12:27
а если покупатель отказался но по причине того, что цена стала неожиданно выше?
14 Nov 2007, 12:32
В договоре цена должна быть зафиксирована. Если нет - может быть что угодно. Если все, как и должно быть (с ценой), то повышать в рамках действующего договора нельзя. Можно расторгнуть по обоюдному согласию, но тогда аванс должны вернуть.
14 Nov 2007, 12:57
да, я именно это и имела в виду - если цена зафиксирована. То, что должны - я конечно знаю :) но вот отдадут ли в Инкоме?
14 Nov 2007, 13:16
Да должны вообще-то.
14 Nov 2007, 13:54
будем надеяться :) спасибо:)
14 Nov 2007, 10:25
А у нас вот такая ситуация . понравилась квартира, продает риэлтор из инкома. Так вот наш риэлтор всеми возможными способами отговаривает вносить за нее аванс. Пугает разрывом сделки и 100% поднятием цены на 20000. Причем это уже второй раз. Первая квартира была тоже инком, она сказала, что там возможны проблемы с документами, и мы отказались. Сама же активно продвигает. квартиры своего отдела. Но они нам не подходят. После летней выездной акции инкома. Каждая вторая квартира принадлежит им(могу ошибаться) и что вот в этой ситуации делать. Ждать когда наш риэлтор найдет квартиру, которая устроит ЕЕ или же расторгнуть договор и выходить на покупку квартиры через инком. Репутация которого немного напрягает.
14 Nov 2007, 11:54
Не думаю, что ваш риэлтор заинтересован в том, что бы сделка не состоялась. Я тоже часто (хотя и не всегда) отговариваю своих клиентов от покупки квартир у Инкома, и на это есть свои причины : малореальность альтернативы (ясно после 1 общения с риэлтором), что соотв-нно приведет к потере времени или повышению цены; "мутные" истории квартиры и ты пы.. А что за "летняя выездная акция Инкома"? :-)
14 Nov 2007, 12:39
У нас тут летом в оживленных местах стояли машины инком, по типу выездной офис. Уж если не вы к нам, то мы к вам. Давали бесплатные консультации.
14 Nov 2007, 12:41
Не, это у них уже лет 5 как. :-)
14 Nov 2007, 12:07
Мы в 2006 году покупали у риэлтора инкома ЕГО собственную квартиру. Вполне предсказуемо - поднял нас на 10 000, но с учетом ситуации на рынке тогда - вполне терпимо. И ипотека наша не испугала. А квартиру дяденька получил так: купил комнату в коммуналке, когда сосед помер - купил у гос-ва вторую. Уметь надо.
14 Nov 2007, 13:25
А у нас след. ситуация- простите, что влезаю в топ: покупаем квартиру, которая пока находится в залоге у банка..Типа обременение снимать будут совместно с продажей её нам ..не опасно ли????
14 Nov 2007, 13:42
да нет, нормально..главное отработать всю процедуру и максимально ее описать в договорах...
14 Nov 2007, 13:54
согласна с вами , а свекровь кудахчет...:)
18 Nov 2007, 01:35
Мы так покупали недавно. Процесс был такой: 1. Мы даем Продавцу сумму на погашение остатка долга по кредиту. 2. Продавец несет деньги в банк, банк в тот же день выдал бумагу о снятии залога. 3. Продавец с этой бумагой из банка идет в Регистрацинную палату, там регистрируют снятие обременения и выдают Продавцу новое свидетельство о праве собственности уже с указанием, что никаких обременений на кв. нет (недели 2 это заняло). 4. Оформляем договор купли продажи и регистрируем квартиру на меня. С ускоренной регистрацией это опять 2 недели. В подмосковье дело было.
16 Nov 2007, 09:18
Инком, Инком...Вот НДВ Недвижимость тоже не подарок.
16 Nov 2007, 23:31
А кто такие НДВ Недвижимость? Первый раз слышу.
18 Nov 2007, 00:02
Каким образом риэлтер прикрутив лишние 5-10 тонн к продажной стоимости квартиры выдернет их себе? P.s.Сама в процессе покупки кв. И все кв., которые мне не удалось купить после моего согласия резко взлетали в цене…(((
18 Nov 2007, 00:16
Вы знаете, способов много. В агентстве. Легко и просто накручивают сумму в "+" , за ту и продают. Ее и берут в качестве аванса. (Когда вы вносите аванс в агентство, продавец не присутствует, как правило). Ну и, конечно, есть еще 1000 и 1 способ... ;-)
18 Nov 2007, 01:19
У нас была такая ситуация: пришли смотреть кв., цена уже увеличилась на 200 т.р. от той что в предложении (риэлтер-продавец объяснила это повышение что до нас были покупатели тоже готовые покупать эту кв.). Мы, конечно, расстроились, но согласились. Сказали, что готовы дать задаток! Она сказала, что сейчас принять не может, предложила созвониться на след неделе. Созваниваемся…, еще +50 т.р.! Мы: «Берем!» Внесли аванс (75 т.р.) Прошло три дня, еще +100 т.р. Мы: «С какого?» Типа альтернатива «Нам подняли, мы вам поднимаем, не хотите? Вернем деньги!» Мы: «Согласны! Только при условии, что при подписании договора аванса будут присутствовать все участники цепочки и заключать между собой договора задатка». В итоге соскок – хозяин кв. отказывается вообще пока от продажи… P.s. Деньги вернули без проблем, при звонке инкогнито на телефон риэлтера-продавца кв. продается и стоит дороже ещё на 100 т.р. Решили больше не играть в эти качели. Сейчас до сих пор ищем нормальный вариант.
18 Nov 2007, 01:35
Ищите нормальный вариант, конечно. Игрушки с альтернативными вариантами не так просты для покупателей, как кажутся, увы. :-( Проще всего покупать квартиры свободные, но тоже не факт, что они достанутся именно Вам. Спрос, действительно сейчас очень большой. Для того, что бы купить квартиру, надо учесть кучу существенных плюсов и минусов покупателей и продавцом на этом попытаться сыграть. Удачи! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)