Продавать ...или подождать до весны
08 Nov 2007, 00:28
Необходимо в кратчайшие сроки ( до пятницы) принять решение- продавать или нет однушку новостройку в Ближ.Подмосковье (Одинцово). Читаем аналитику, просматриваем газеты,ТВ, ЕВУ- но сколько людей столько и мнений. Боимся "пролететь"- деньги в большей степени будут нужны в марте (на ремонт). Продаем сейчас, т.к. боимся что после НГ рынок встанет.Опасения- с ОДНОЙ СТОРОНЫ -инфляция,рост цен на все (в т.ч. на стройматериалы), также на недвиж-сть,ситуация после выборов, С ДР. СТОРОНЫ- предрекаемый некоторыми экспертами обвал рынка. ГОЛОВА ИДЕТ КРУГОМ! Очень жду дельных советов!
08 Nov 2007, 09:29
Я не экономист. Но по разговорам, цены осенью хорошо поднимаються до НГ.К НГ как раз многие получат премии или захотят сделать подарки) Плюс если вам деньги могут уже в марте понадобиться, то можете не успеть продать квартиру. Она же может не один месяц продаваться, а после НГ пока все раскачаются.
08 Nov 2007, 09:31
"ак раз многие получат премии или захотят сделать подарки)" хороший подарок-квартира. почаще бы такие получать:)
08 Nov 2007, 15:00
Да, и премии тоже - не фига себе... Кто б дал такую премию, чтобы хоть на однушечку убитую хватило бы... Извиняюсь за офф-топ...
08 Nov 2007, 21:47
просто премии еще хорошо влияют на среднюю зарплату за последние месяцы, а если берешь кредит, то эти новогодние премии - огромный плюс.
08 Nov 2007, 16:09
Проблема решается просто: выставьте квартиру на продажу по той цене, какую хотите и которая кажется адекватной. И пусть стоит до марта. Если есть шанс ее продать - то чем долше экспозиция, тем выше шансы. Будут звонки - по отзывам покупателей поймете, насколько Ваша цена адекватна. Не знаю, будет ли обвал, но рост - очень сильно вряд ли. Так что если все равно хотите продавать, вопрос лишь во времени - начинайте процесс сейчас.
Anonymous
08 Nov 2007, 16:40
какое кол-во звонков, просмотров говорит о норм. цене, по вашему мнению?
09 Nov 2007, 10:33
Я думаю, ориентироваться надо не на количество. У меня матушка сделала так: Повесила объяву, где подробно расписала что продает, и в каком состоянии. Только цену не указала. Называла ее, когда начали звонить. Был вал звонков. Сначала она указывала цену комнаты 800 тыс. Люди больше ничего не спрашивали и клали трубку. И так неделю. То есть сразу ясно, что цена неадекватная. При снижении цены до 750 тыс. люди начали торговаться. В результате сошлись на 720. Считаю это успехом, т.к. риэлторы говорили, что комната наша стоит не дороже 600 тыс.
09 Nov 2007, 10:35
В Москве такие номера не проходят. :-) По объявлениям без цены практически не звонят, потому что, как правило, цены там очень завышены.
09 Nov 2007, 12:37
+1 Ненавижу такие объявления и не только в отношении недвижимости, а и любой другой вещи.
10 Nov 2007, 16:17
Аналогично, если это касается СМИ
10 Nov 2007, 16:17
Если бы речь шла об объявлении в газете - согласна. Сама такое не люблю. Но объявы были развешены на столбах в местах скопления народа. Поскольку это не совсем разспространенный способ размещения объяв даже в Ярославле, указывать в них цену страшновато. Но зато результат налицо - комната продана, по цене, значительно превышающей ту, что была названа риэлторами, и имеет место экономия на этих самых риэлторах. Не в обиду Вам. Верю, что Вы, как и многие здесь, квалифицированный спец в своем деле. Не исключаю даже, что обращусь именно к Вам, когда начну заниматься вопросо покупки жилья в Москве.
09 Nov 2007, 02:33
думаю, что цены и на квартиры вырастут: все дорожает, причем последние два месяца буквально на глазах, почему недвижимость должна быть исключением? Другой вопрос, если хотите приобрести взамен, тогда наоборот - сейчас Ваше время.
08 Nov 2007, 16:53
Господа РИЭЛТОРЫ?! А вы почему молчите?
08 Nov 2007, 17:47
А мы не Нострадамусы и даже не аналитики МРН.
08 Nov 2007, 17:56
не, риэлторы тут будут отмалчиваться, кому охота потом свою репутацию терять :)) Ну скажут они вам сейчас что не надо продавать, а цена возьмет и упадет, или наоборот :)) Они по течению плывут :))
08 Nov 2007, 18:06
Совершенно точно, риэлтору сказать в этой ситуации нечего, кроме своего мнения, риэлтор не рыночный аналитик. Вот мне, например, кажется, что перед выборами цены будут расти и спрос будет устойчиво ажиотажный, а на что именно, фик его знает, может на землю, может на коммерческое и бизнес класс. Не очень верится что у сегмента эконом деньги появятся, хотя и инвестор может вложиться в эконом. Но то что кеш перед выборами надо кудато вкладывать совершенно точно.
08 Nov 2007, 18:11
то же так думаю.
08 Nov 2007, 18:00
Я б не стала продавать. Ловлю тапки. :-)
08 Nov 2007, 18:08
Оля, а у меня вот вопрос к вам. Квартиры сейчас продаются за ту цену которую выставляются или дешевле/дороже? Просто многие пишут, что реально квартира выставляется к примеру за 100, а продается за 90, когда раньше было, что выставлялась за 100, а продавалась за 110. Как сейчас дела обстоят?
08 Nov 2007, 18:11
Дороже! (в основном)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос