Вы бы стали снимать такую кв.?

есть возможность снять без посредников 2-шку в 10 минутах пешком от м. алтуфьево, 25000 + свет, цена фиксируется на 3 года... но! дом построен году в 80-м прошлого века, панель... и! с тех пор в кв. ремонта не было... не бомжатник, сантехника вся работает, но сами понимаете, как выглядит кв., в которой 27 лет не было ремонта... хозяйка жутко извиняется, что нет даже косметического ремонта и говорит, что мы можем его сделать по собственному усмотрению, главное, чтобы стены не сносили, а так всё что хотим. они квартиру только что купили, в процессе им несколько раз поднимали цену, в долгах как в шелках, не до ремонтов. они жили пару месяцев в этой квартире, поменяли смесители и кое-что по мелочи, поставили стиралку-автомат, СВЧ-печь, есть холодильник, кое-какая мебель. технику оставляют нам, мебель на наше усмотрение - можно выкинуть... блин! но старые облезлые окна, какая-то непонятная липкая плёнка на кухне вместо обоев, битый кафель и страшнючие подводки в ванной, облезлая краска и обои, линолеум кусками на полу... хозяева производят очень адекватное впечатление. особенно радует, что, как минимум, 3 года, а может и больше, от них не будет ни слуху ни духу, у них контракт за границей. мы им тоже вроде понравились, говорят, что рассматривают нас как первых претендентов, ждут нашего решения. что делать? это адекватная цена за такую кв.? если да, то во сколько обойдётся косметический ремонт? и стоит ли заморачиваться, если через 3 года придётся освободить? вся в сомнениях.
08 Nov 2007, 09:10
Весь вопрос в том насколько вам нужна квартира вообще и в этом месте в частности.То что хозяева эту квартиру сдадут за эти деньги Вы и сами понимаете....То что цену фиксируют-это очень хорошо, и хозяева адекватные, сейчас это большая редкость(по опыту моих друзей, не одной семьи)и проверять бегать к вам не будут свои стены и мебеля каждую неделю.а косм.ремонт-поищите какого нибудь ремонтника-шабашника, наймите за недорого.это поузнавать нужно.
08 Nov 2007, 09:54
27 лет дому? Когда будет кап.ремонт? И получите за свои же деньги кучу проблем по общению с ремонтиками из Жэка, когда вам будут батареи менять. И стояк в ванной. И лифт отключат на время замены. Оговорите это вариант: надо уменьшить аренд.плату.
ага, обговорю этот момент с хозяевами... но сдаётся мне, что капремонта там ещё долго не будет... а лифта в подъезде два, и бегают нормально...
10 Nov 2007, 09:52
Какой капремонт, дом "молодой" еще, 100% не будет капремонта.
11 Nov 2007, 09:03
30лет - делают кап.ремонт. По крайней мере обещают :-)
11 Nov 2007, 15:21
у нас 40 лет даже не заикаются про капремонт, только стены исправно красят внутри.
08 Nov 2007, 09:44
Можно купить недорогие обои и самим поклеить, квартира уже преобразится. В Икее продается куча всяких полок и стеллажей за копейки (которые вы через 3 года можете забрать).
08 Nov 2007, 13:44
ППКС-ну.Мы снимаем такую, правда там перед съемом хозяева покрасили все и обои поклеили свеженькие, окна покрасили,полы -и ниче, чистенько .
09 Nov 2007, 20:48
точно...
08 Nov 2007, 14:04
Трудно посоветовать, не видя реальной картины :-( Если есть время, попробуйте посмотреть пару-тройку сдающихся двушек и прикинуть соотношение качества жилья и арендной платы.Несомненные плюсы: экономия на оплате комиссии агенству (обои и краску, думаю на эти деньги купить точно можно) :-), фиксированная плата (у нас за последний месяц хозяева цену за однушку до 20 тыс. подняли), адекватные хозяева (не скажут через полгода: выселяйтесь, мы продавать будем), не будут, как Вам уже писали, свой супер-пупер бюджетный ремонт каждую неделю проверять (нет ли, не дай бог, царапинки на обоях)). Наши знакомые нашли бригаду, которая поклеила обои, побелила потолки и все зашпаклевала-покрасила за 10 тыс. Мебель можно купить б/у (если впоследствие не захотите ее перевозить). В любом случае, в любой другой бюджетной съемной квартире Вам лучшей не предложат. А минус, на мой взгляд, один, но огромный: если придется жить в квартире, где идет ремонт........думаю, сами все понимаете. Итог: я бы сняла, если в ближайшие 3 года планируете прожить на съемной квартире, устраивает место, соседи, и есть где пожить ближайший месяц-полтора.
а как думаете, во сколько по времени и по цене обойдётся самый простенький ремонт?... в 25000, что взяло бы агентство точно не уложимся?
08 Nov 2007, 18:00
Все зависит от Ваших желаний))) Попробуйте сами грубо прикинуть. Львиную долю бюджета будет стоить бригада, вот от этой суммы и отталкивайтесь. Нашим знакомым просто крупно повезло с бригадой, поэтому, если не соврать, они меньше чем в 17-18 за ремонт двушки уложились (но там не перекладывалась плитка и не менялся линолиум. Ремонт был тоже бюджетный в съемную квартиру) Обои, краска, шпаклевка, побелка и пр., если брать из расчета "бедненько, но чистенько", будут стоить не так уж дорого). Всякие разные стенки-диваны-уголки и пр. попробуйте из рук в руки посмотреть. Вот и получится примерная стоимость ремонта :-)). По срокам -они уложились в неделю, но еще дней 10 не въезжали, ждали, когда точно все выветрится.
08 Nov 2007, 14:06
Только договор в письменном виде не забудьте составить, где будет и про три года с фиксированной оплатой, и про штрафные санкции, если вас выставляют раньше.
это само собой. хозяйка говорила, что можно у нотариуса заверить, если мы хотим.
08 Nov 2007, 14:08
у меня точно такая же квартира...плюс проваливающиеся полы и обсыпающиеся потолки...улетела! в несезон в июле за 25000 первому клиенту!
Anonymous
08 Nov 2007, 15:29
Она у кремля была? :)
08 Nov 2007, 15:46
чёй-та была-то?)))) есть! метро новогиреево) для некоторых край географии...и перед тем как сдавать, я очень тщательно изучаю рынок недвижимости...и объявляю всегда НИЖНЮЮ планочку))))
Anonymous
08 Nov 2007, 21:50
Нижняя планочка - это совесть!
Аля
09 Nov 2007, 08:58
ваша совесть,злобная серость))
Anonymous
09 Nov 2007, 11:55
у меня хоть совесть есть!
Anonymous
09 Nov 2007, 20:53
зато нет квартиры под сдачу...в родительской небось до сих пор живете? разумеется, когда у вас появится лишняя квартира под сдачу, вы посторонним людям будете ее сдавать за гроши, за чем вам выгода, лучше благотворительностью заняться...
Anonymous
09 Nov 2007, 21:01
Совесть! Совесть!
Anonymous
09 Nov 2007, 21:37
Да лучше уж так ,чем крохоборством! Ничего хорошего о Вас людям не будет вспомнить даж.
Anonymous
09 Nov 2007, 23:28
а зачем мне это нужно?
там полу некуда проваливаться, просто бетон - на нём линолеум. в комнатах ещё ничего, а в коридоре - кусками...
Anonymous
08 Nov 2007, 14:43
Мы с мужем снимаем такую квартиру. Только она дешевле, на более близкой станции метро, без мебели и дому 6 лет. Но ремонт от строителей - неимоверно отвратительного качества. Обои уже все выгорели и местами отходят, плюс они просто ужасны - самые дешовые и безвкусные, какие можно себе вообразить. Остальное в том же качестве. Я даже не знала, что все еще существует такой цвет краски, качество обоев и такой кафель. Привет из советского совка. Но мы сняли и понимаем, что нам крупно повезло. Цена низкая, без агента и залога, хозяева золотые - просто привозим им деньги и не видем их вообще. А обои мы сами переклеим в ближайшее время, на свой вкус. Мебель купили в Икее. Вам тоже советую не сомневаться. На съэкономленные деньги все это можно легко сделать.
спасибо, вы меня воодушевили. а что за метро и за сколько снимаете? вы всё равно анонимно...
Anonymous
09 Nov 2007, 12:28
16 тыс, войковская
09 Nov 2007, 20:55
однушку или двушку...
Anonymous
10 Nov 2007, 16:31
2
08 Nov 2007, 15:07
У нас немного была похожая ситуация. Дочка лучшей тетиной подруги сдала УБИТЕЙШУЮ квартиру под условием, что мы ее разгребем, селаем ремонт, а она нам 3 года не будет поднимать цену. Естественно, она стала ее поднимать по 2 раза в год. Когда мы напомнили об условии и попросили вернуть деньги потраченные за ремонт, состоялся ужасный скандал. Мы сказали, что съезжаем, а то, что установили за свой счет возьмем с собой - унитаз, раковину и тд, выдерем электропроводку. Так она меня беременную приезжала пугать с двумя мужиками, чтоб мы то, что поставили за свои деньги не взяли. Знала, что муж на работе и приперлась. Я к участковому ходила. Короче, практически 100%, что вы ремонт сделаете, но цену, фиксированную на три года, не получите. :(
сочувствую вам. у нас немного другая ситуация, хозяевам тоже не резон мотаться с другого континента в поисках новых жильцов.
08 Nov 2007, 17:46
Коткова написал(а): Короче, практически 100%, что вы ремонт сделаете, но цену, фиксированную на три года, не получите. :( Вот чтоб не было таких инциндентов и требуется составлять договор в письменной форме.
10 Nov 2007, 19:03
Вам не участковый нужен был,а ОБОП.Уж ваши гости до конца жизни его бы запомнили.Просто надо было набрать 02(все записывается)-объяснить,что группа лиц вам угрожает,вас бы соединили с кем надо.Не надо бояться,что нет регистрации,что вы приезжая.Вам бы помогли.
08 Nov 2007, 16:51
Можно снять дороже, но с ремонтом, вы же сами все понимаете... Я думаю, не парьтесь, сделайте легкий косметический ремонт, купите в Леруа дешевенькие но приличненькие обои, постелите новый линолеум - это не так дорого как кажется.
да я даже не представляю на какую сумму рассчитывать с "недорогим" ремонтом, если честно. и руки у нас не оттуда выросли, придётся нанимать кого. как думаете, во сколько обойдутся материалы и шабашники? за неделю управимся?
08 Nov 2007, 18:01
шабашников вообще дешево можно найти, по Ярославке, когда за МКАД выезжаете, сразу с правой стороны - там рынок рабочей силы, стоят мужики, которые по договорной с вами сумме поклеят и обой и линолиум постелят и покрасят и побелят. Посчитайте сколько надо обоев на комнату, кухню, сколько линолеума, купите краску для окон (хотя бы снаружи) и для дверей, в комнату можно ковролин кинуть - съездите в Леруа, там можно все очень недорого купить. Объем работы не знаю, но думаю за неделю можно сделать.
09 Nov 2007, 20:58
может сами попробуете обои поклеить? я с мамой в детстве сама клеила, справились...
08 Nov 2007, 17:29
Вариант хороший если получится, но обязательно заключайте договор о сроке съема и не повышении платы и неустойкой в случае расторжения в виде компенсации за ремонт или в виде фиксированной суммы. Можно прописать повышение оплаты не больше чем на 10-15% в год к примеру - типо инфляции. А то у меня пару знакомых так попали. Одни сняли квартиру у знакомых, типо надолго без повышения, вычистили ее - там под ковром черви были!!! сделали ремонт, через пару месяцев зашла хозяка и заявила, ну нееет, эту квартиру стоит в 2 раза дорое сдавать, либо платите столько, либо съезжайте.
Нет, здесь хозяева точно сказали, что цену повышать не будут, но надеются, что и мы их не кинем, чтобы точно не менее 3-х лет. в договоре обязательно зафиксируем этот момент и штрафные санкции, они не против.
08 Nov 2007, 18:03
Обязательно фиксируйте в договоре.
08 Nov 2007, 18:54
Не стала бы.
что остановило бы?
09 Nov 2007, 00:35
Росла в неремонтированной 30 лет коммуналке - снимать кв в таком состоянии не хотела бы. Снимала много разного в течение 5 лет, даже когда с деньгами было сложно, искала жилье в хорошем доме и в отличном состоянии. Своими руками ремонт делать бы не стала - личное время всегда дороже, его надо использовать для развития, обучения, работы.
Anonymous
08 Nov 2007, 21:45
Не стала бы за такие деньги в клоповнике жить. Пусть хоть подготовят квартиру, а потом сдают за такую сумму. А то цены видать хорошо знают, а вот что должно быть в квартире за это совсем не в курсе!
Anonymous
08 Nov 2007, 22:58
Не нужно на Ярославку. Возле каждого строитю. рынка в Москве стоят шабашники. Я на Волгоградском нахожу за 1 день. Мне за 8 тыс. в сентябре двушку поклеили потолок и стены за 2 дня. Я сама покрасила двери. На пол линолиум самый дешевый. В магазинах за 50 % цены бывают остатки большие. Просто вырезать и положить на пол. Окна завесить занавесками. Берите все самое дешевое. Будет чисто т хорошо
Anonymous
09 Nov 2007, 14:02
+1 на Ярославске самое отребье, которых нигде никто на ремонт не берет. С ярославки можно брать, только если компостную яму выкопать, в дом их нельзя..
08 Nov 2007, 23:57
Зачем шабашников? Сами поклеите, если есть несколько свободных дней. Ничего в этом сложного нет, абсолютно. И линолеум укладывать - минутное дело. 15 минут на укладку и обрезание лишнего. Плинтуса пластиковые закрепить - часа три на комнату. Покрасить все - полдня и пара банок краски. На кухню тоже обои, в ванную тоже, моющиеся. три года выдержат. на потолок забить, какой есть. Опыт приобретается и руки врастают в нужные места к концу поклейки первой стены. Мы летом ремонт кухни сделали за 10 тыщ рублей. Еще 10 была плита, еще 10 - кухонный гарнитур, если все округлить.
09 Nov 2007, 21:04
а что за гарнитур за 10тыс? где брали? а как вы с фартуком на стену разобрались?
09 Nov 2007, 21:47
В Столплите брали гарнитур Оля-Софт. 6 шкафов вышло что-то около 10-11 тыс, точнее не помню. Фартук на стену - стеновая панель там же за 900 рублей.
09 Nov 2007, 23:24
спасибо за ответ. я тоже в столплите присмотрела себе "паула". как вам, вы довольны этой фирмой? 900р - это только фартук или монолитно со столешницей? у вас случайно не угловая? хочу угловую, но у них нет для этой кухни углового элемента..
09 Nov 2007, 23:34
у меня не угловая, я выбирала самый дешевый комплект шкафов, задача была сэкономить 900 р - это только стеновая панель несколько мм толщиной кроме кухни мы брали шкафы - платяные и книжный пенал со стеклом. брали двухярусную детскую кровать только что. у них очень плохие пластиковые ручки, сразу облезают. металлические обычного качества. столешница вздыбливается там, где на нее льется вода - около раковины. ну так вытирать типа надо, а не лужи оставлять. в остальном нареканий нет никаких, ни на комплектность, ни на качество, ни на доставку.
09 Nov 2007, 23:53
обычный шкаф, не купе? у них же? мне приглянулась Таис с кроватью 2-спальной и шкафом-купе. а вы за сколько шкаф брали? подешеве нашли?
10 Nov 2007, 00:03
Обычные шкафы системы Флай - для вешалок со штангой, для белья с полками и ящиками и узкий пенал с ящиками и полками за стеклом.
Anonymous
10 Nov 2007, 13:16
Мы такую двушку сняли, метраж большой, но убита была..особенно кухня...сделали ремонт за свои деньги, договорились с хозяином о понижении цены за мес на 2 года, а мы косметику делаем..Цена квартиры как у вас, только гораздо ближе к центру :) м. Ленинский проспект
10 Nov 2007, 23:52
"Хозяйка жутко извиняется"- Я долго смеялась. Ваша хозяйка жутко хитрая.Куда на три года едет? В Канаду за гражданством?Да?Да.А ск-ко с собой везёт,умалчивает?,Овцой прикинулась-денег нет.Есть они.Дураков просто ищет.Вы же интеллигенция(а не простофили)-должны всё понимать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)