Где заказывали счетчики на воду?

Люди, у меня уже голова кругом, я обзвонила контор 6 или 7, цены, примерно одинаковые, +-200р. Но только в одной заранее приходит мастер и смотрит на все наши трубы и краны, если что не так показывает что переделать. В остальных мастера сразу приходят ставить счетчики. Но и это не главное. Скажите, кто в какой конторе заказывал счетчики? Через "Водоучет ЖКХ "кто-нибудь ставил? Спасибо
08 Nov 2007, 13:20
Мы счетчики покупали на рынке, там же где все трубы-краны и тд, ставили наши рабочие (у нас сейчас ремонт), а управляющая компания только пломбы поставила. Но думаю что и местные сантехники Вам их установят без проблем и опломбируют
08 Nov 2007, 22:27
и мы также
08 Nov 2007, 22:00
Идете в ЕИРЦ и узнаете с какими компаниями они работают, а потом у них и заказываете установку. По идее счетчики имеет право устанавливать любая компания, имеющая лицензию Мосводоканала, но на практике лучше выбирать компанию из своего ЕИРЦ - мороки меньше с заключением договора и постановкой на учет. Тем более, что цены действительно примерно одинаковы у всех.
12 Nov 2007, 21:22
Согласна.
09 Nov 2007, 10:22
Мы заказывали в Экономи www.mosvodomer.ru у них с предварительном осмотром из отклюбчения стояков путем локальной заморозки отвода от трубы нам понравился их сервис.
08 Nov 2007, 23:13
Буквально на прошлой неделе звонила в ВОДОУЧЕТ. Единственный вопрос который меня интересовал так это с какой температуры воды начинают считать устанавливаемые ими счетчики для горячей воды. Они мне и говорят – «с 0 до 90 градусов» Я спрсила «Извините, а почему я должна платить за холодную воду идущую из трубы горячей воды по тарифам горячей воды? Меня интересует вопрос, устанавливаете ли вы счетчики горячей воды, которые начинают считать воду от 40 градусов и более?» На что мне было сказано «Нет такие счетчики мы не устанавливаем» Вот сейчас в Интернете нашла счетчики горячей воды считающие от 40 градусов, http://www.ielectro.ru/pp_sid=388994/GElem294824.htmll теперь осталось их приобрести, но для начала надо узнать мастера ДЭЗа их могут установить или нет или в какую организацию обратиться надо.
09 Nov 2007, 21:24
это вы на случай отключения воды летом или у вас проблемы с температурой горячей воды?
10 Nov 2007, 10:04
возможно у автора, когда включаешь горячую воду, именно горячей она становится далеко не сразу.
11 Nov 2007, 00:41
Да, именно так! Для нормальной температуры именно горячей воды, надо некоторое время сливать воду. Меня и интересует вопрос, почему я должна за фактически холодную воду платить по тарифам горячей воды??? - Это извините, больше похоже на некачественное оказание услуги. Тем более что есть такие счетчики, которые считают от 40 градусов, почему бы не пользоваться ими?
10 Nov 2007, 09:20
Обычно ставят два счетчика на горячую и холодную воду.
11 Nov 2007, 00:57
Вы правы, ставят два счетчика. Однако есть одно «НО» Счетчики, которые устанавливает «ВОДОУЧЕТ» считают горячую воду от 0 градусов и выше. Соответственно даже если из трубы горячей воды у Вас будет идти холодная вода (а счетчики, устанавливаемые ВОДОУЧЕТом это будут считать т.к. их счетчики не чувствительны к температурному режиму проходящей через него воду - крутится и крутиться, не важно какой температуры), то Вы будете платить по тарифам горячей воды! Меня такая ситуация не совсем устраивает. Я хочу платить за качественно предоставляемую услугу. Если на трубе горячей воды стоит счетчик, который считает от 40 градусов, то, как я поняла, объем воды проходящей через него с более низкой температурой он считать не должен – соответственно нам потребителям не придется платить за фактически холодную воду идущую из горячей трубы. (Мы порой сливаем «горячую» воду по 5 минут, что бы дождаться действительно горячей воды) А со слов оператора ВОДОУЧЕТА, у них не производится установка таких температурно- чувствительных счетчиков для горячей воды. Повторяю слова оператора дословно «Мы Вас понимаем. Да, действительно такие счетчики (имеется виду температурно-чувствительные /это я их так называю/) существуют, но мы не устанавливаем. Ищите организацию, которая устанавливает такие счетчики, как вы хотите». Вот я и ищу пути, как можно поставить нормальные температурно-чувствительные счетчики на горячую воду.
10 Nov 2007, 10:12
Интересно у этого счетчика (который для горячей воды) два считывающих устройства, ведь пока вода не нагреется до нужной температуры она же тоже используется.
11 Nov 2007, 00:59
Даже не скажу.:think Этот вопрос тоже надо уточнить у продавцов.:think Спасибо за тему для размышлений:think ;-)
Нам уже поставили счетчики, контора Водоучет. Про горячую все как вам сказали, холодную уже считает. но у нас нет проблем с горячей водой в смысле температуры. А на преио отключения воды, мы просто перекроем кран с горячей водой и все. у меня теперь трабл другого рода - счетчики, когда крутятся так шумят, я даже сквозь шум льющейся воды слышу как они там вертятся...буду в понедельник звонить, спрошу это вообще нормально или нет:(
11 Nov 2007, 01:01
У мамы уже несколько лет стоит счетчик на холодную воду и его вообще не слышно:think . У знакомых в новостройке, тоже стоят счетчики на холодную и горячую воду - так же ничего не слышно :think
10 Nov 2007, 22:38
А какой расход воды? 12 м. куб на двоих - нормально?
11 Nov 2007, 01:13
Смотря, какая вода: У нас прописано двое и счетчиков нет. Динамика такова Горячая: Июнь – 9,45 куб.м. Июль – 7,28 куб.м. Август – 2,31 куб.м. (отключали ГВС) Сентябрь – 6,65 куб.м. Октябрь – 9,52 куб.м. Холодная: Июнь – 10,43 куб.м. Июль – 10,21 куб.м. Август – 10,81 куб.м. Сентябрь – 11,71 куб.м. Октябрь – 8,81 куб.м. А сейчас в доме многие стали ставит счетчики для учета воды, соответственно их общие показания отнимут из показаний обще-домового счетчика и раскидают по количеству прописанных, у кого нет счетчиков. Вот после этого и задумалась по поводу установления нормальных счетчиков для учета воды.
11 Nov 2007, 15:46
У нас такая же ситуация в доме, но разве это правомерно раскидывать оставшуюся неучтенную воду на тех у кого не установлены счетчики?
11 Nov 2007, 17:35
А как же она учитывается? В Москве, на одном из местных каналов TV говорили, что во всех домах уже установлены общедомовые счетчики и это выполнено на все 100%. В форуме "Правовые вопросы" юристам был задан вопрос (пишу не дословно, но смысл попытаюсь передать). Правомерны ли действия (не помню какой организации) если ситуация следующего порядка: В доме установлен как общедомовой счетчик, так и счетчики учета воды во всех квартирах. Но показания общедомового счетчика превышают показания суммы всех квартирных счетчиков. Так жильцов этого дома заставляют оплачивать эту разницу "раскидав" её на все квартиры. Юристы сказали, что эти действия не правомерны. Что обслуживающая организация должна искать или утечку воды или недобросовестных потребителей (т.е. должна быть проведена проверка всех квартирных счетчиков со сверкой показателей, которые потребители предоставили для начисления платежей).
11 Nov 2007, 09:49
Наш расход воды по счетчикам (живет двое взрослых и двое детей, крупная собака(моем лапы два раза в день после прогулки): сентябрь: ХВ 15 куб.м ГВ 10 куб.м октябрь: ХВ 14 куб.м ГВ 12 куб.м Это при том, что старший сын каждый вечер под душем сидит около 30 минут. Такой расход для нас великоват, обычно ХВ 10 куб.м, ГВ 8куб.м набегает. Летом вообще красота по 1-2 куба, т.к. мы жили на даче.
11 Nov 2007, 10:37
скажите плз расценки на воду.
Anonymous
11 Nov 2007, 11:06
А вам зачем? Показать, что в форуме участвуете?
11 Nov 2007, 15:16
Вот представьте себе, что у меня тоже есть квартира, в которую я думаю поставить счетчики. Только я не пойму почему анонимно?
11 Nov 2007, 14:14
Дом не ТСЖ - обычный холодная - 9,78 горячая - 48,20
11 Nov 2007, 15:50
не поняла... А чем отличается учет воды в ТСЖ и не ТСЖ? У вас такая большая разница между горячей и холодной?!
11 Nov 2007, 17:24
Когда то здесь на ЕВЕ была похожая тема и там написали, что есть разница между ценами ТСЖ и обычным домом. Я указала на всякий случай, что дом не ТСЖ Да, у нас такие цены. Тариф указан в квитанции с коммунальными платежами, откуда я все это и списала. Так же тарифы на оказываемые услуги висят на информационном стенде в ЕРЦ. А у вас сколько стоит горячая и холодная вода?
12 Nov 2007, 11:48
ХВ 9.78 руб.\куб.м ГВ 48.2 руб.\куб.м Водоотведение (канализация) 7.78 руб.\куб
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)