м Пражская, новостройка. Как район?
08 Nov 2007, 16:47
Собственно, вопрос в том, "благоприятный" ли для жизни район? Криминальная обстановка, контингент, как добираться до центра, как обстановка с пробками. Слышала много негатива про Ак Янгеля, а это следующая станция. Пражская также плоха? Дом монолит, новый; квартиры хорошие.
говно
08 Nov 2007, 18:37
говяный район: магазины - рамстор и копейка, все. Ночной клуб провинциального пошиба "Шпилька". Пивной ресторан "Ты и я" с невнятной кухней. В поликлиниках, что детской, что взрослой - бардак полнейший. Контингент - медленно, но верно спивающийся молодняк, а так - ну как везде, наверное. Свекровь говорит, что появилось много, очень много "людей кавказской национальности". Где там новый кирпич-монолит - не знаю. Пробки - жопа (ну это как везде)
возмущена
09 Nov 2007, 01:11
Я не знаю, где вы обитаете на Пражской, но как жительница этого района по пунктам могу ответить на все ваши претензии к району: 1. магазинов тьма-тьмущая 2. ресторан Я и ты не единственный в округе 3. в детской поликлинике находится консультационный центр на несколько м\районов и не самые плохие специалисты, узисты оч. внимательны, ну не хуже чем во многих гос. поликлиниках, видила и похуже в районах покруче. 4.это где там весь контингент спивающийся, если только в общагах (вот наличие этих общаг явный минус). У нас пол дома на таких авто ездет, что другие районы отдыхают, когда же им пить-то (но наш дом на половину коммерческий). 5. покажите мне район Москвы, где нет кавказа и я туда поеду жить??? 6. ну а то, что вы спрашивайте, где там монолит, я вообще молчу, вы на улицу давно выходили??? 2 постоены, 2 строят, 1 вот-вот начнут. Свекровь ваша давно от подъездной лавочки не отходила, а у бабулик на лавочке разговоры какие: все плохо, а вот в наши то времена... А да, еще,Варшавское шоссе - это не самое пробочное место в Москве, уж поверьте.
Anonymous
09 Nov 2007, 10:10
я там, слава Богу, не обитаю. Все приличные знакомые уехали оттуда, одноклассники мужа - либо наркоманы, либо алкоголики. Ах, да, пивной алкоголизм - не проблема, точно. Мест приличных там нет, лес засрали собаки и бомжи.
09 Nov 2007, 21:59
мы жидли В Бирюлево, а работаю я на Мичуринском, так вот. Пражская намного лучше в плане и магазинов,рынков и вообще, хотя чушек( кавказа) там конечно же больше.
11 Nov 2007, 20:22
Вы в 48-50 по Чертановской хотите? ;) У меня там свёкры живут (в старом доме), на Пражке, недалеко от "7 континента". Метро сравнительно недалеко, если поезд идёт не из Бутово -- реально доехать с "комфортом". До центра добираешься минут за 20, быстрее, чем из моего любимого Ясенево. Новостройка 48-50 стоит у леса, есть где погулять с ребёнком\собакой, выйти на лыжную-велосипедную-пешую прогулку. Район не новый, поэтому с магазинами и рынками всё неплохо. В сады очень не большая очередь, максимум год. Это были плюсы. :) Минусы. Чертановская, Кировоградская и Варшавское -- не самые "проезжие" улицы в час пик. С парковками труба. Некоторые дворы -- будущие "точечные" стройки, т.е. если жильцам не удастся отбиться от застройщиков -- с транспортом и парковкой будет в дальнейшем многократно хуже. Рядом с "7 континентом" (и ещё по району) -- ЗИЛовское общежитие, уже давно забитое южными "гостями столицы". Криминальная обстановка очень так себе -- жить не особо страшно, но и далеко не комфортно. Контингент дом от дома очень различается, в целом по району сложно измерить :) Но это не профессорские городки, шпаны и бездельников хватает.
согласна
08 Nov 2007, 18:44
+1
08 Nov 2007, 20:05
Контингент как везде в спальных районах. Кроме перечисленных магазинов, вообще то есть еще и 7 континент и Перекресток. И еще новый ОГРОМНЫЙ супермаркет в ТК Каренфор, прямо около метро. Плюс продуктовый рынок тоже огромный. В р-не Южной вообще Метро. В общем все там нормально, может не лучше, чем где-то, но и не хуже.
Anonymous
08 Nov 2007, 20:08
рынок как таковой там - большой минус, имхо. С контингентом не согласен. Все же не очень...
08 Nov 2007, 20:12
Плюс не в положительном смысле, а в смысле помимо магазинов. И если не шляться по улицам, то и контингент не помешает.
ужоснах
08 Nov 2007, 20:15
ну если сидеть в своей конуре, то какая разница, где жить??? А почему не говорите о том, что в школах все больше детей различных, южных национальностей учится? И многие вынуждены ездить в школу в центр, а дорога неблизкая? А, ну контингент - он везде такой в спальных районах.
08 Nov 2007, 20:22
А где-то по-другому? И с какого мне говорить про школы? Про что знаю, про то и сказала. А то прям, кроме копеечки и пятерочки ничего нет...
Anonymous
08 Nov 2007, 20:59
да. Там, где жилье получше, контингент другой, и цены на метры повыше...
08 Nov 2007, 21:13
Вот Вы сами и ответили. А речь про м.Пражская.
Anonymous
08 Nov 2007, 21:14
вот именно. И нах хороший монолит с хорошим метражом, если вокруг - отнюдь не фиалки???
08 Nov 2007, 21:25
Ну скажите тогда наконец, где фиалки то?! Я тоже знать хочу.
09 Nov 2007, 10:15
ИМХО, в ЗАО и ЮЗАО контингент получше, там все-таки профессура селилась и академики, а в ЮАО , в основном , строили жилье для рабочих с заводов, ну и пормзоны там есть немного.
09 Nov 2007, 10:31
угу, ЗИЛовские рабочие в основном
Anonymous
09 Nov 2007, 00:55
Ну прямо затравили район! Можно подумать кавказ весь на пражской поселился, а во всей Москве ни-ни. Я здесь живу несколько лет, правда, около леса и управы, у нас очень ухоженный м/район, тихо и спокойно, правда в магазины выбираться приходится. для меня как для мамы очень большой + наличие леса, с ребенком все-таки лучше в лесу погулять, чем по садовому кольцу. А вы какую новостройку рассматриваете? сейчас у нас много строится.
согласен с анонимами
09 Nov 2007, 10:11
ну лес... в лес днем пойдешь - в какашки наступишь, вечером - одни пьяные... Ну немного велосипедистов есть, ага.
09 Nov 2007, 10:16
+1 Изгадили весь Битцевский лесопарк уже! Когда же у нас люди научаться уважать себя и других?
09 Nov 2007, 10:43
ИМХО про любой район можно написать как много хорошего так и плохого, а Пражская мне нравится, жила много где, а там зеленый тихий район :))
09 Nov 2007, 13:21
Живу на Пражской почти 30 лет - нормальный район. Да, рынок с одной стороны - плюс (там и продовольственный и вещевой и строительный), с другой - минус (много кавказцев). Магазинов на любой вкус - ПОЛНО! Д\с и школы можно найти приличные. Общаги и соответствующий контингент через дорогу (чуть ближе к МКАДу), рядом с новыми домами нет. Лес загажен и далековато с маленьким ребёнком, я гуляю в парке 30-летия Победы, он хоть и маленький, но прекрасно обустроен для жителей любого возраста - площадки, лавочки. Ну что ещё? Будут вопросы - пишите на почту. Кстати, хочу спросить, в каком доме покупаете: в уже построенном (д. 24) или где только фундамент (д. 22)? Если можно, киньте ссылочку, где есть инфа или про застройщиков - что-то я ничего не нашла. :((
интересно просто
09 Nov 2007, 21:08
без обид: вы выбирали, где вам жить, или живете там, где квартира досталась? За свои деньги вы бы поехали туда?
12 Nov 2007, 13:37
Я тут родилась и привыкла и квартиру купила тут, чтобы раядом с родителями быть. Не думаю, что у меня прям слишком предвзятое мнение, т.к. я жила 2 года на м. Октябрьское Поле, кот. считается гораздо лучше Пражской - мне и мужу там ну совсем не понравилось. Хотя я не спорю, что Пражская не идеальна, но бывает и гораздо хуже.
Anonymous
09 Nov 2007, 22:31
Муж тут живёт лет 12 уже, я только три года. Мои впечатления. 1. Магазинов МНОГО(Копейка, Рамстор, Пятёрочка, 7 континент, Перекрёсток, недалёко METRO, не долго добираться до Ашана, есть ещё рынок. Построили торговый центр "Пражский пассаж" и "Пражский град" возле метро). 2. Из детских магазинов "Бананамама" на Южной, Кораблик на Чертановской и на Пражской, "Дети" в торговом центре "Пражский Пассаж". 3. Куда пойти: есть кинотеатр Ашхабад и СинемаПарк(вроде) в торгово-развлекательном центре на Южной, в Пражском Пассаже тоже уже кажись открыли, давно не была там. Так же большой Битцевский лесопарк(немного загадили его конечно но не всё так плохо) и уж тем более не страшно. Летом очень много гуляющих и велосипедистов, зимой лыжников больше чем снега. 4. В районе тишина полная. По крайней мере где мы живём. 5. Хорошие дет.сады и школы. Хорошая детская поликлинника №129. Взрослая мне правда не нравится(61). 6. В общем нормальный спальный район, не лучше и не хуже других.
09 Nov 2007, 22:35
хороший район. Очень даже. Ща там должны еще построить ледовый дворец и обновить местность новостройками.. магазинов куча. Пражский рынок - купите все стройматериалы и еду и т.д. Эл. рай - без комментов. ЛЕС для деток. что еще? я бы там жила! 100%
Anonymous
10 Nov 2007, 11:15
если не видели ничего слаще морковки - то да, конечно.
10 Nov 2007, 12:18
Вы видать много видели! Дельного ничего не говорите, только потяфкиваете из-за угла. Предложите тогда автору хороший район, может там, где сами живете? И от того так серо?
Anonymous
10 Nov 2007, 12:34
ЮЗАО, например, на порядок лучше, в том числе - контингент, никаких "потявкиваний из-за угла" не раздается. Сокольники, опять же\, поприличней бдут. Да то же Бутово (хотя я его не лю) в плане инфраструктуры - на порядок выше
10 Nov 2007, 12:58
А цена там не поприличней?
Anonymous
10 Nov 2007, 13:01
А автор разве интересуется тем, что дешево и сердито?
10 Nov 2007, 13:28
Автор интересуется м. Пражская, и видимо, для это есть свои соображения. На Пражской не все так плохо, и живут там, особенно в новых домах не самые бедные, не видевшие ничего слаще морковки люди. Всем понятно что есть районы и получше, но и это не самое худшее место.
10 Nov 2007, 23:54
вам наверно кто то что то помимо морковки показал, вот вы и обозлились. Район хороший, не лейте грязи зря.
не подпишусь
10 Nov 2007, 12:40
жила рядом с Пражской 20 лет, потом переехала в Бутово. Тут на меня могут накинутся, но тут ТАК ЗДОРОВО! магазинов намного больше. есть где с ребенком гулять, много садиков и центров для детей. Метро легкое за 8 минут можно добраться до Пражки и без пробок вообще, да и толпы сильной нет. Хотя скажу, что у Пражки есть всои плюсы,если живешь там без маленьких детей
Anonymous
10 Nov 2007, 21:08
с радостью переехали на Бабушкинскую. Не без доплаты, но много лучше и район, и инфраструктура, и пресловутый контингент
12 Nov 2007, 12:15
неплохой район, магазинов много, рынки вещевые и продуктовые, школы хорошие,лес недалеко, единственный минус пробки.
Anonymous
12 Nov 2007, 14:52
школы отвратные, в классах очень много кавказских ребятишек...
Anonymous
12 Nov 2007, 18:17
А чем кавказские ребятишки вам мешают? Я не в восторге от района, но национальность детей нисколько меня не волнует. Больше бесят безобидные мужики-бездельники около подъезда.
13 Nov 2007, 13:16
Мужики-алкаши у подъездов, по-моим многолетним наблюдениям, только у ЗИЛовских домов, т.е. у тех, которые стоят перпендикулярно Кировоградской и Чертановской. В остальных домах у подъездов бабульки и молодёжь иногда.
17 Nov 2007, 18:45
гы)))) насмешили)))) Друзья поменяли ребенку класс в школе из-за постоянных "Хватит, да!", "Мама, пойдем, да!" и тыпы))))) В Бутово дело было.
12 Nov 2007, 19:25
из кавказских ребятишек тоже люди получаются,при чем тут нация, вам приятно будет, если вашего ребенка русапетом называть будут.это не дети национализируют, а взрослые со сдвигами в голове.в каждой нации есть и Г и отличные люди.а на кавказе тоже человеки живут и как не странно кавказские горы входят в РФ, так что вы имеете против россиян?засуньте вашу кавказщину себе в З...я посмотрю когда ваш ребенок женится или выйдет замуж за "кавказ", что вы тогда скажете?а в жизнь устроена,так то что не нравится родителям, нравится детям.
12 Nov 2007, 19:29
я думаю, что в новом доме,в котором покупается квартира,контингент там на 70% состоит из людей которые все же покупают, а не получают, значит вывод, нет алкашни, бомжей на лестницах, ит.д.а это неплохой показатель, вы купите квартиру в 9-ти этажки, да там одна алкашня, потому что квартиру распределялись из коммуналок.
13 Nov 2007, 10:45
Да уж конечно, прямо в 9-ти этажках одна алкашня живет, и в коммуналках тоже одни алкаши. В монолитах новых ,кстати, очередниками и преселенцам тоже дают и неизвестно кто у вас сосед окажется. И 9-ти этажки бывают кооперативные и много людей сейчас покупают квартиру в девятиэтажках. пока копят на что-то получше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос