поменять 3-шку на 4-шку в одном доме
автор
08 Nov 2007, 20:05
Вопрос собственно вот в чем. У нас есть трешка, дом хороший, рядом с метро, ремонт евро, но 5-ти летней давности. Рядом пустует 4-решка, по метражу больше нашей на 20 метров. Хозяева хотят ее сдавать, но там жили старики и квартира просто убитая, надо конкретно ремонтировать. Как думаете, возможен ли "обмен" через куплю-продажу нашей трешки на соседскую четырешку без доплаты с нашей стороны или о каком размере доплаты можно поднимать речь? Просто мы планируем второго бебика и очень уж четырешку хочется, да и ремонт сделать посовременнее. Извиняюсь, что анонимно.
08 Nov 2007, 20:09
без доплаты - невозможно, имхо. Доплата... ну 20 метров пусть даже по 4,500 - 90 тысяч. А ремонт роди не играет... ну 20 скинут, может, ну 30.
автор
08 Nov 2007, 20:19
Мдя, обидна. У нас стены, потолки ровные, новые проводка, трубы, окна ПВХ, кондюки, 2 балкона застеклены, а там... Понятно, что ремонт нифига не стоит при продаже, платят за метры, но все же. Они нашу смогут сразу за 3-4 тыс сдавать, а там ремонт мин. тыс. на 60-80$.
08 Nov 2007, 20:25
Ну и попробуйте предложить, чего стеснятся то. Если им под сдачу, то цена аренды что трешки, что четверки примерно одинакова. А в вашем случае ваша трешка ещё и дороже сдаваться будет. Без доплаты, конешно, не обойтись, но сильно много предлогать не стоит. Можно начать, например, с 20 000.
08 Nov 2007, 20:37
узнайте сколько будет стоить сдача вашей квартиры и сколько соседней. возможно и получится обменять без доплаты. только учтите, что квартира, рядом с которой будет ремонт, будет очень тяжело сдаваться
автор
08 Nov 2007, 21:14
Да, мы может бы и сами свою квартиру снимали, пока в соседней ремонт делали. Муж уже позвонил в агентство, выяснил, что наша квартира с ремонтом, техникой и мебелью, которую мы всю оставим полностью равноценна 4-ке. Пойду дальше мечтать, как на деле выйдет , конечно, все зависит от разговора мужа с хозяевами, которые в принципе вменяемые люди, тем более что у них в трешке рядом с нашей трешкой мама живет и в дальнейшем они могли бы квартиры объединить. Вот как я придумала, осталось осуществить.
09 Nov 2007, 00:24
ну жить в одной квартире с тещей или свекровью - на это мало кто пойдет. поговорите - квартира в хорошем доме, но убитая дорого не сдасться
09 Nov 2007, 12:32
В нашем подмосковном Троицке почему-то четырехкомнатные квартиры за метр стоят дороже однушек, а трешки за метр - дешевле однушек и двушек... Я к чему - соседкая четырехкомнатная может стоить намного дороже вашей, тем более сейчас при продаже ремонт особо на цену не влияет (по крайней мере обычный ремонт, не люкс)
Anonymous
08 Nov 2007, 23:13
Посчитайте сами. Стоимость 20 квадратных метров площади. 3600х20=72000 Теперь ремонт. Не обязательно по цене 200 долларов за метр. Возможно, там хорошая проводка и нормальная стяжка. Возможно, часть ремонта своими руками, и на еве есть люди, которые сами это делали. Ориентировочно ремонт вдвое дешевле, чем стоимость 20 метров площади. Опять же ремонт изнашивается, а метры с годами не скукоживаются. Вряд ли вы найдете желающих так поменяться. Если только пытаться продать свою квартиру по максимуму, найдя покупателя, которому до зарезу нужна именно ваша квартира, и попытаться купить четырешку по минимальной цене. Нужно быть очень везучим человеком.
09 Nov 2007, 05:48
А я не верю, что в достаточно большой 3-ке можно сделать ремонт за 36000 вместе с мебелью и техникой (судя по разнице 3 и 4 в 20 метров подозреваю, что они обе большие). А свои руки означают, что вы не работате :/, т.е. вы как бы будете работать, но на другой работе. И квартира все время ремонта стоять будет не принося доход. Эту сумму тоже надо бы вычесть. А при таком раскладе это еще 12-20 тысяч за 3-5 месяцев ремонта. Кроме того, тут не придется тратиться на риэлтора :), что плюс тысяч скажем в 10-20 (если не больше), в случае, если они продают эту квартиру и покупают другую трешку как без ремонта так и с ремонтом по более низкой цене. Вообщем, мне кажется, что вполне может оказаться, что возможен почти прямой обмен. Кстати метры могут скукожиться :)), если вдруг цена на квартиры упадет раза в 2, то может оказаться, что трешка + евроремонт будет дороже, чем 4-ка. Правда остается вопрос - действительно ли там очень хороший ремонт, просто "У нас стены, потолки ровные, новые проводка, трубы, окна ПВХ, кондюки, 2 балкона застеклены" может оказаться просто нормальным ремонтом, без подогрева полов в ванной, без паркета, без некоторой "необходимой" техники. И при более внимательном осмотре цена сдачи и выгода от ремонта получатся ниже. Влюбом случае я бы попробовала хотя бы поговорить на эту тему :).
Anonymous
09 Nov 2007, 09:22
В 36000 я не включаю мебель и технику, но и фактором, существенно увеличивающим цену квартиры, мебель и техника вряд ли являются. Дело в том, что шансы на то, что купленная под вкусы хозяев мебель так же придется по душе покупателям, стремятся к нулю. Да ремонт, как правило, хозяева оценивают очень неадекватно. Свой ремонт всегда кажется дорогим и прекрасным, чужой убогим и дешевым. Что же касается злополучных метров, то вне зависимости от цены четырешка будет просторнее и сейчас, и через десять лет, а плитка может начать отваливаться прямо послезавтра. Я не знаю, на что надеется автор, пытаясь выгадать не три, не пять, а 20 метров без доплаты. Если в Москве есть где-то места, где раздают бесплатно по 20 метров - дайте мне знать, пожалуйста. Я бы тоже расширилась.
09 Nov 2007, 10:33
чтоже вы раньше не сказали. в коньково продавались в новостройке 4ком (160м) по той же цене что и 3 ком (120м)
09 Nov 2007, 10:35
автор сейчас говорит про вторичку
09 Nov 2007, 10:41
какой автор?
09 Nov 2007, 10:50
автор топа:-D
09 Nov 2007, 11:23
вы перепутали. я не отвечала автору топа в этом посте
10 Nov 2007, 01:28
интересно, а почему?
10 Nov 2007, 16:36
в 2х словах - законы рынка. более подробно: лишние 40 метров надо отремонтировать, а из за планировки никаких дополнительных выгод они не дают. в 3ке был балконный блок в холле, поэтому можно было сделать еще одну комнату, а в 4ке вытянутые темные комнаты и огромные длинные коридоры (монолит без стен, но варианты планировок то ограничены числом окон и расположением квартиры). знаю потому что подруга искала 4ком и выбрала в еще не постороенном доме, хотя в Коньково дом был уже почти достроен.
09 Nov 2007, 09:22
дом хороший рядом с метро - это уже не 3600 метр, а больше, имхо.
09 Nov 2007, 10:26
Зачем хозяевам 4-комн. меняться на трешку,если они вполне могут разменять ее на две квартиры (двушку и однушку например) и сдавать уже две - это по-моему интереснее.
09 Nov 2007, 12:29
Ну не все же такие рачительные. У знакомых, например, соседи купили двушку, а ремонтировать не на что. И сами жить не могут, и не сдают. Хотя чего там в П-44 ремонтировать то, копейки. Предложили им обмен на аналогичную с хорошим ремонтом в этом же районе, но в доме постарее, тоже не хотят менятся. Вот так и стоит квартира уже лет шесть. Вполне реальный обмен у автора, почему бы не попробовать. Только без доплаты, конешно, не обойтись.
09 Nov 2007, 15:42
ну из 2-ки П44 я бы тоже не переехала.:) Очень удобная квартира. А сдать они могли бы ее и без ремонта и не менее чем за 1000дол. Глядишь за годик на ремонт бы и набрали.
09 Nov 2007, 15:46
Предлагали сталинку. Т.е по крайней мере не хуже, а для многих и лучший вариант.
11 Nov 2007, 19:33
Из 2-ки в П-44 я готова переехать только в 3-ку П-44 ;)
11 Nov 2007, 09:42
Вот и мне так думается... Соседям нет смысла в таком обмене.
09 Nov 2007, 13:18
Мне кажется, что все-таки при покупке квартиры ремонт не особо учитывается. Но за спрос не бьют в нос, предложите. Но что-мне кажется, что они не согласятся :)
10 Nov 2007, 11:14
+1
10 Nov 2007, 13:47
ну почему нет, может, им деньги как раз нужны, а тут еще и в своем же доме. Если они готовы рассматривать вариант обмена, то Ваш будет, ИМХО, предпочтительнее.
12 Nov 2007, 02:29
Ну в том-то и дело,что автор хочет без доплаты поменяться. Вернее доплатить за лишние метры своим евроремонтом пятилетней давности.
12 Nov 2007, 11:22
4-ку отдать за 3-ку без доплаты - это нормально? Это ж каким дурнем надо быть...
12 Nov 2007, 18:28
это надо оценщика вызвать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос