Налог с продажи кв-ры по инвестиционному договору
?
08 Nov 2007, 20:59
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, какой налог (%) надо заплатить, если мы хотим продать квартиру по инвестиционному договору?
08 Nov 2007, 21:01
продать квартиру по инвестиционному договору? это как, простите? вы уступку права имеете в виду?
?
08 Nov 2007, 21:06
Извините, наверное это называется уступка прав по инвестиционному договоу, я не сильна в этих вопросах :)
09 Nov 2007, 06:05
Я подозреваю, что надо заплатить налог на прибыль обычный :). Т.е. 13% с суммы дохода: то за сколько продали - то за сколько купили, учитывая расходы на оформление, если по ним есть документы. Хотя мало ли как может оказаться :), если не так, то скорее всего вообще ничего не надо. В любом случае это стоит пообсуждать с теми, у кого покупали.
?
09 Nov 2007, 12:58
Ну 13% с разницы это ещё терпимо, а то я боялась, что 13% со всей суммы придется платить. Хотя, конечно, и так сумма не маленькая выходит.
Anonymous
08 Nov 2007, 23:43
мы покупали двушку на 0 стадии, сейчас получили ключи, хотим продать, на фирме, где покупали, сказали что надо заплатить 7% от стоимости картиры за то, что они договор переоформят на другого человека (на покупателя).
09 Nov 2007, 06:11
А это странно мне кажется. Если вы уже получили ключи, то значит дом уже сдан и вы приняли квартиру, то есть ее нельзя переуступить, потому как действие инвестиционного договора закончено, а переуступаете вы именно его (договор). Если собственность еще не готова на квартиру, то ее и нельзя продать тоже, просто потому, что до конца не обозначена ваша собственность на нее. Или не так? Какие в этом случае документы для передачи прав участвуют?
Anonymous
09 Nov 2007, 09:50
сейчас обычная практика в новостройках, когда дают ключи еще до сдачи дома гк (по согласованию с администрацией города). Просто подписываете документ, что в случае чего претензий иметь не будете. У нас вот дом сдают в 1 квартале 2008 года, а народ там уже ремонтируется и живет во всю. Вода, свет, отопление есть.
?
09 Nov 2007, 13:00
А Вы их не спрашивали на счёт налогов?
09 Nov 2007, 14:28
Это не имеет никакого отношения к налогам. Это чисто хотелка фирмы. Очень нагло, надо заметить.
10 Nov 2007, 13:45
Мне тоже так кажется :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос