Дали субсидию. Срочно нужен совет

09 Nov 2007, 02:45
Вчера я узнала, что еще в конце августа нам дали субсидию на покупку квартиры (и не сообщили...), так что времени осталось мало. Срочно надо понять что делать. 1.Может отказаться от нее и остаться в очереди? Все же у нас она льготная - многодетные, четверо детей, правда, двойняшки родились уже после 1 марта 2005, так что под какой-то там закон мы не подпадаем. Есть ли шанс получить кв бесплатно в обозримом будущем? 2. Нам дают 4 200 000р, а купить надо не меньше 62м. Стало быть, речь не идет о Москве, а только подмосковье? Доплатить сможем не больше 10 тыс долл. Может быть, посоветуете хорошего риэлтора или район (если уж не Москва, то хотя бы чтобы ж/д рядом, эл-ка) 3. Вот нам предложили кв в Коренево - может кто что скажет про это место?
09 Nov 2007, 14:59
По 3-му: В принципе, место неплохое, зеленый район, недалеко от Москвы - автобусы, маршрутки ходят часто - минут 15 до Выхино, если без пробок, но пробки почти всегда по Рязанке, на электричке можно добраться - до Выхино или Казанского вокзала. Насчет инфраструктуры точно не знаю, какого там качества школы, сады, поликлинника... Рядом пгт Красково, там тоже все есть.
09 Nov 2007, 21:38
вы стояли еще до 1марта 2005года-когда? или как вы после 2005года встали на льготную очередь? ее ведь отменили, сейчас только общая очередь и внеочередники. я страшивала у жилинспекторов по поводу льготной очереди, мне сказали, что сейчас обеспечивали льготников 89года. нам и во внеочередниках сказали стоять года 3. так что вам долго ждать... брали бы вы субсидию...а свою старую квартиру не можете продать и доложить к субсидии?
подскажите, пожалуйста, а старую квартиру не отбирают чтоли?
09 Nov 2007, 22:44
1. если отказываетесь, то статус вам возвротт и в очереди восстановят. если дали в августе, то истекает в январе феврале. Врядли успеете все провернуть, хотя не мне советовать, но кажется зимой сложно с недвижимостью как то... Если решитесь еще раз воспользоваться потом - то минимум через год. Тоесть раньше не получится - значит например весной или осенью 2008 вы будите в пролете и точно не улучшите свои жилищные условия. 2. 4300000 мало для хорошей квартиры с таким количеством деток - МХИО
10 Nov 2007, 13:43
Попробуйте узнать про социальную ипотеку. Ею могут воспользоваться очередники, причем использовать субсидию для первоначального взноса.
11 Nov 2007, 08:50
живу рядом с Коренево, там настроили много домов и собираються строить еще, если пробки вас не смущают, то вперед:), хотя где их нет?! сейчас Коренево нет, это Красково!
12 Nov 2007, 14:22
если вы возьмете субсидию и не успеете что-либо сделать, вы автоматически возвращаетесь в очередь.
13 Nov 2007, 18:54
НЕ очень советую коренево из за пробок. Да они везде, но в красково=коренево после рязанки и эстакады на томилино идет дорога в одну полосу в каждую сторону. Если встанет то трындец:). Мое мнение, если берете область, то старайтесь поближе к Москве.
13 Nov 2007, 22:06
Спасибо всем ответившим! Посмотрели кв в Коренево - понравился дом и место вообще, озеро близко, и электричка близко - так что пробки не страшны, мы не фанаты в будни в Москву на машине. Квартира - большая... Одна стена - закругленная такая, мансардная, окна на ней мансардные. Красиво, но может и минусы какие в этом есть. Но главное - одна пустая бетонная коробка, даже стен межкомнатных нет, только несущие. Это ж сколько на ремонт уйдет?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)