Возможны ли проблемы при покупке кв. через агенств
09 Nov 2007, 15:23
Первый раз собираюсь квартиру покупать и переживаю страшно))) Выбрали квартиру через агенство Агент002. Вопрос в след. - проверяют ли они кв-ру перед продажей? Какие могут быть моменты, которые следует проверить? И еще вопрос - в кв-ре сделана перепланировка (перенесена кухня и выдолблена арка) и не зарегистрированна. Этаж высокий и как сказала агент, зарегистриовать можно без проблем, вопрос только в деньгах)) Вот как бы это узнать??
Anonymous
09 Nov 2007, 17:12
Я покупала и продовала уже ни один раз.В первый раз когда покупали,то просмотрели,что телефон так на меня и не переоформили ( тел,был на предыдуших хозяев).А по поводу перепланировки,если Вы сами будете это делать, то это займёт много времени и кучу денег, а кухню переносить вообще нельзя,могут не узаконить.Лично я бы не покупала бы квартиру с неузаконеной перепланировкой.
09 Nov 2007, 17:48
Да еали б выбор бул с учетом наших требований, то я бы наверное тоже откинула этот вариант из-за перепланировки...Но вариантов и нет особо, а кв-ра уж больно хороша... Сами узаконивать не будем). А чем грозит неуз. перепл-ка? Только проблемами при послед. перепродаже? Или еще что-нить есть?
Anonymous
09 Nov 2007, 18:17
Большой штраф и заставят всё востанавливать. Вы потребуйте,чтоб хозяева сами всё узаконили и сами заплатили за всё.
09 Nov 2007, 19:29
А как узнаю то, что есть перепланировка?..
Anonymous
09 Nov 2007, 19:34
Соседи пожалуются...
09 Nov 2007, 20:12
это, думаю, вряд ли...Дом весь покупной и наверняка у многих хоть какая перепланировка.. Тем более до сих пор видимо не пожаловались....
Anonymous
09 Nov 2007, 20:20
Мы тоже в комерческом доме, но кому то не имётся , приходили... с бумажкой... но у нас все документы в порядке.
09 Nov 2007, 19:15
А зачем им квартиру перед продажей проверять? Вы же покупаете - проблемы ваши. А кухню куда перенесли-то?
09 Nov 2007, 19:28
Ну я так понимаю, хотя бы затем, чтобы потом с переоформление проблем не было... Кухню перенесли из одного крыла квартиры в првую)) Там площадь больше))
10 Nov 2007, 13:40
Кстати по новым правиласм так нельзя делать, ровно как и с санузлами... хотя за деньги можно ве, ну или почти все.
10 Nov 2007, 13:51
Ну вот в том и вопрос - если б точно знать, что за деньги мне узаконят перепланировку....Я только за это переживаю..
Anonymous
10 Nov 2007, 15:49
Не узаконят перенос вашей кухни, это строго запрещено.Конечно могут узаконить но за огромные деньги.Нам предлогали узаконить кухню с балконом и вынос батареи за 50 тыс. доллоров.
10 Nov 2007, 16:08
Странно...Мне 2 агента сказали, что это возможно за 5000 у.е. сделать (один из агентов незаинтересованное лицо)...Ну за такие деньги, которые вы озвучили - нереально((
Anonymous
10 Nov 2007, 16:12
А Вы действительно почитайте, что разрешено, а что нет, вот тогда и поймёте ...Вам могут это сделать, но если поменяется начальство, то квам прийдут опять и будут требовать деньги ( это реальный случий)
10 Nov 2007, 16:14
понятно....Пошла инфу искать
12 Nov 2007, 13:28
Перепланировка - это всегда ВАШИ риски. Перед сделкой с Вас возьмут расписку о том, что Вы знали о ней, следовательно, вся ответственность, если что, падет на Вас. А Агент все правильно Вам сказала - все дело в деньгах. Вопрос: каких деньгах? По поводу проверки... проверяйте сами. Извините, забыла представиться(давно не была на форуме, наверное меня уже никто и не помнит) - работаю в Миэль 8 лет. Помогаю консультациями бесплатно, через почту (это знают те, кому я помогала). Если хотите, напишите, или позвоните. Сразу скажу - работы не ищу.
13 Nov 2007, 02:24
Да, про наши риски я понимаю..., поэтому нарыла информации, поговорила с чел-ком, который перепл. занимается и решила отказаться от этого варианта....Таааак жалко(( А вашим предложением воспользовалась и написала в личку))
12 Nov 2007, 12:26
агенство продавая квартируее юрид.чистоту не проверяет, если это не миэль и не домострой, а покупая,да, при этом вы платите комиссионные агенству
Anonymous
12 Nov 2007, 18:16
Вот уж как МИЭЛЬ проверяет никому не пожелала бы! Покупали квартиру у них, так спустя 4 года оказалось, что квартира очень даже "грязная", вот теперь суд постановил высеоить нас!!! Так что МИЭЛЬ проверяет отстойно или заранее знает,что сделка грязная и втюхивает квартиру.Не смотря на свое гарантийное обязательство.
12 Nov 2007, 21:18
Так почему бы вам не обратиться в Миэль? Если вам дали ГО, там четко прописано, что надо делать в случае возникновения подобной ситуации. Как проверяет Миэль, я знаю на своей шкуре - агент платит буквально за все проверки из своего кармана, а юристы только требуют еще и еще проверок, фиг они свою подпись на протоколе сделки поставят, они не заинтересованы в моем выходе на сделку, з/п у них фиксированная. Так что не надо грязи.
12 Nov 2007, 12:48
Смотря какоеагенство, наши проверяют, но покупателям результат не говорят, только если покупатель заплатит. Но вы можете сами взять выписку из ЕГРП или попросить об этом продавцов но за выписку все равно надо платить.
Anonymous
12 Nov 2007, 12:53
Из выписки ЕГРП мало информации можно получить.
12 Nov 2007, 12:59
ну хоть что-то))))
12 Nov 2007, 21:42
Смотря из какой выписки из ЕГРП, они же разные :))
12 Nov 2007, 21:46
Ту, которую самим можно взять. ;-)
12 Nov 2007, 22:05
Нечего самим выписки из ЕГРП брать, в таких ничего не видно:)))
12 Nov 2007, 22:09
дешевая рекламка :)
12 Nov 2007, 22:15
Вам опять нечем заняться? И Ольга, и я прекрасно знаем, что на руки получают риэлторы, заказывая ЕГРП. То, что получает человек с улицы - это совсем другие справки. Не знает - не пишите.
12 Nov 2007, 22:19
я всего лишь о рекламе :))), не горячитесь так. Ни что меня непереубедит в том, что вы можете сделать что-то такое, что не могу сделать я сама :))) Гарантию же вы никакую не даете, правильно? И никто ее не даст.
12 Nov 2007, 23:20
Я рекламой не занимаюсь. Я сказала то, что думала. Есть то, что можно сделать официально, а есть действия, которые делаются только неофициально. Их может сделать не каждый. Так понятно?
13 Nov 2007, 16:39
Юль, так девушка не местная, она понятия не имеет, что да как тут у нас...
13 Nov 2007, 17:54
Зато как много пишет...
13 Nov 2007, 18:15
Юля, разве я не имею права на собственное мнение, или тут право имеют только риэлторы, своими возгласами "Это не местная" и " нечего самим выписки из ЕГРП брать" Я вам еще раз говорю, что нет ничего сложного чтобы взять все справки самим, с помощью минимальной денежки делается быстро и легко. Я просто хочу, что бы люди знали, что они все могут сделать сами. Другой вопрос, что кому-то это не надо и он готов платить агенству и риэлтору что бы те делали за него или консультировали как это делать. В любом случае надо понимать, что ни один риэлтор и не одно агенство не дает никакой гарантии юридической чистоты квартиры. Все, так понятно? :)
13 Nov 2007, 18:50
Мнение у Вас сложилось насчет меня только потому, что пишу я резко, можно даже сказать слишком резко. Живу я так:) У каждого человека свой стиль жизни и общения. У меня он совсем иной, чем у Вас. Задевает Вас, причем, почему-то сильно. Дайте право быть другими, такими какие есть. Ваше дело - принимать или не принимать, а не переделывать :) Я еще раз Лично Вам повторяю, на еве я не ищу клиентов. Помочь ответами тем, что знаю - да, пожалуйста. По сути. Когда я училась в универе, одна из преподавательниц нам втолковывала: "Каков вопрос, таков и ответ, запомните это." До сих пор не могу забыть простые, но очень правильные слова. О каких гарантиях может идти речь? Их не дает ни агенство, ни частный маклер. Гарантии, и то частично, можно получить только в страховой компании, если застрахуете сделку. Я Вас попрошу четко отдавать отчет своим словам в мой адрес. " И не ответите - потому что их нет :))) Зато можно красиво затуманить голову клиенту(ну да ладно, многие и сами обманываться рады, как говорится) " Вы не видели, как я работаю, чего Вы критикуете работу: ту, которую не видели? Займитесь лучше тем, на что способны и на что своих знаний хватает. Если бы Вы знали и понимали гораздо больше, чем я думаю, то половину бы Ваших постов на еве не было. Какой неожиданностью для Вас оказался случай со стандартным обманом Инкома :))) Только по сути слабО было что-то сказать...
13 Nov 2007, 18:58
Сообщение Вы откорректировали, я свое корректировать не буду. "Я вам еще раз говорю, что нет ничего сложного чтобы взять все справки самим, с помощью минимальной денежки делается быстро и легко. Я просто хочу, что бы люди знали, что они все могут сделать сами,"- я еще раз Вас призываю, прежде, чем отвечать, хотя бы усомнитесь в своей правоте, если предмет Вашего ответа не входит в круг Ваших профессиональных обязанностей. Ни за какие денежки не получит посторонний человек выписку из ЕГРП со всеми переходами прав собственности. Услышьте меня. Это может заказать только хозяин квартиры и ждать 14 дней. И не многие частники это могут делать, к слову сказать. И только поэтому я написала, что нечего самим брать выписки из ЕГРП. Пускай меня поправят другие, если я не права. Займитесь тем, в чем Вы все-таки компетентны.
13 Nov 2007, 19:34
На счет инкома "Продумайте, какие будут Ваши аргументы, если документы не захотят отдавать. Предупреждаю, прессинг гарантирован. Готовьтесь. Очень рекомендую хорошо над этим подумать" Это мнение профессионала? Что то других, действенных советов с вашей стороны я там не увидела, а такие мнения кто-угодно может раздавать, в этом особого ума не надо, и так все понятно, поэтому я просто и поддержала автора :) То что инком работает не честно - я знала, меня удивила сумма, на которую они хотят обмануть автора, опять же, открыли глаза автора на это не вы :) (раз уж вы решили привести эту тему и похвалить себя в ней, а меня в ней опустить :)) Юля, вы много всего написали, хотела ответить вам по каждому пункту, но не буду. Еще раз просто повторю, все, что делаете вы, как частный риэлтор, все то же самое может сделать любой человек, стоит только захотеть, не надо навязывать тут мение, что это сделать нереально, не надо это делать самим и т.п., у меня много друзей покупали самостоятельно бу квартиры и самостоятельно их проверяли, сыкономив при этом кругленькие суммы. Опять же повторюсь, что это личное дело каждого, делать это через агентство, частного риэлтора или самостоятельно, и пусть я не так "профессиональна" в терминах как вы, но право на свою точку зрения имею и высказываю ее. Теперь понятно :)
13 Nov 2007, 22:24
Юль, не стОит... Это даже хорошо, что у девушки сложилось мнение, будто сделать проверочку, легко. Нас учили - Клиент не должен видеть черновую работу, это работа Агента. У нас все умеют играть в футбол, но не всех на поле увидишь. Из-за таких гореубежеднных нервы портить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос