Аренда двушки,посоветйте пожалуйста
Anonymous
09 Nov 2007, 15:47
Квартира в сталинке со со всей техникой кроме посудомойки в минуте ходьбы от Алексеевской.Сдаю мужчине уже 5 лет,сейчас за 1100.С Нового года хочу повысить,правда за эти годы он ее убил,можно сказать.Мебель попортил и так далее.Когда я говорю про повышение,он говорит,что делайте косметический ремонт.Сколько мне просить за нее?
09 Nov 2007, 17:03
Я бы с этим мужчиной попрощалась. А ремонт сделала бы для следующих жильцов. А за испорченую мебель бы залог не отдала,хотя конечно все равно на новую мебель не хватит:(
09 Nov 2007, 17:13
Простите из каких соображений Вы бы с ним расстались?
09 Nov 2007, 17:31
Снимает дешево, квартиру убил, мебель повредил и еще ставит хозяевам условия - этого мало?
Anonymous
09 Nov 2007, 18:10
а у вас дома за 5 лет все стало новее чтоли? Амортизацию учесть не пробовали? То что квартиры иногда надо ремонтировать вам в голову не приходило? Снимает дешево - так ему в ремонте жить если хозяйка решит его делать, а цену ему подымут. ИМХО проще договориться чтобы он платил так же но делал ремонт, или платил дороже, а вы сделали ремонт. От других жильцов квартира новее не станет тоже.
09 Nov 2007, 18:45
Ремонт своей квартиры поручать квартирантам -большая ошибка. Сдавать сталинскую двушку в полтора-два раза дешевле, чем она стоит - глупость. Я уже написала, как бы поступила я лично - а решать конечно хозяевам.
09 Nov 2007, 19:11
Думаю, что вам это не особенно интересно, но расскажу на каких условиях я снимаю квартиру в Германии (в Мюнхене). Во-первых маклер стоит 2-3 месячных оплаты - нам это стоило 2000евро. Далее залог а квартиру - 3мес.опл. - 3000 евро. Квартира абсолютно пустая, даже патронов для лампочек нет. Далее при подписании договора вместе с хозяином прошли по всей квартире с фотоаппаратом - сфотографировали все царапины на полу, на косяках, дефекты плинтусов, подоконников, - короче все мелочи. Проверили все краны, розетки, окна,счетчики,батареи итд. Фотографии все приложены к договору. Так вот - теперь при выезде из этой квартиры, мы должны оставить ее в таком виде, в котором снимали - ни одной новой царапины не должно появиться, иначе ремонт будет вычитаться из нашего залога. Также мы должны будем: покрасить стены,потолки, зашпаклевать все дырки в стенах от карнизов,полок,картин, а если жили дольше 5 лет -покрасить батареи и двери. Вот я бы тоже хотела свою квартиру в Москве на таких условиях сдать - интересно снимет кто-нибудь?:)
Anonymous
09 Nov 2007, 19:39
у вас есть одно несомненное преимущество, вы из Мюнхенской квартиры выселитесь тогда когда сочтете нужным лично Вы, а московские квартиры сдаются якобы с договором(соседний топ почитайте насчет поднятия цены через 4 месяца при договоре на год) но на самом деле что хозяину в голову взбредет то он и делает: может выселить в любой момент, может плату поднять без предупреждения, тут топики были даже про хозяев приходящих ночевать после ссор с женой, при этом агентам здесь платят ничуть не меньше вашего,залоги тоже в ходу, а уверенности что человек в этой квартире жить будет - нет. Думаю многие бы здесь согласились снимать именно с таким договором как у вас и особенно за теже деньги такие же квартиры(вы не представляете как трудно найти квартиру БЕЗ бабушкиной мебели дорогой хозяину как память), но с уверенностью в завтрашнем дне. Так что сдать вашу Московскую квартиру на таких условиях не вопрос совсем, особенно если Вы как ваш Мюнхенский квартиросдатчик заплатите налоги и сдачу оформите официально.
09 Nov 2007, 19:46
с договором на руках всё это чревато...
Anonymous
09 Nov 2007, 19:58
черевато конечно, вот только по судам у нас ходить оооочень долго, участковые встают на сторону тех у кого документы на квартиру, про договор хозяин говорит что ничего не подписывал и пока докажешь обратное состаришься, единственное что можно получить моральное удовлетворение послав договор с расписками хозяина(если они были конечно) в налоговую, но материальной компенсации своих убытков от этого ждать не приходится. Когда-то конечно и у нас рынок перестанет быть диким в этом вопросе, но пока все вот так как есть.
Anonymous
15 Nov 2007, 17:05
В договоре обычно написано, что предупреждаешь жильцов за месяц и привет. Возвращаешь залог и деньги за неиспользованную часть месяца. Так что фактически выгнать могут в любой момент. Дадут месяц на сбор манаток и все.
09 Nov 2007, 20:05
Только вы забываете, что в Мюнхене эта квартира сдается по адекватной цене, а у нас, многие бабушки и дедушки, глядя на свою пенсию, за счастье считают сдать за 10000 рубей, потом, когда узнают, сколько реально квартира стоит - естественно хотят поднять. Так вот, а если еще платить налоги, как вы думаете, на чьем кармане это отразиться?
Anonymous
09 Nov 2007, 20:47
я вижу уже в соседних топах адекватных "дедушек" спрашивающих про 1000евро за однушку, ровно столько же платят и в Мюнхене(исходя из залога в три месячных оплаты 3000 евро), узнавать сколько стоит квартира надо ДО заключения договора или расторгать договор со всеми вытекающими последствиями в том числе и возращая залоги СРАЗУ при расторжении договора, а не через полгода как любят в Москве.
09 Nov 2007, 22:50
У нас согласитесь, сдавая свою квартиру несешь большие риски, так же как и снимая. У нас 2 стороны, действительно, очень не защищены в этом плане Увы, дикий рынок.
09 Nov 2007, 20:19
Вы ошибаетесь. К моему сожалению из немецкой квартиры я могу вылететь очень легко(хотя договор у меня бессрочный). Для этого существует такое понятие как айгенбедарф, а по русски - личная потребность. Так что можно только молится, чтобы хозяин не женился, не завел детей, собачек и не захотел расширить свои жилищные условия. А связи между уплатой мной налогов и сдачи квартиры по такому "европейскому" договору я не вижу. Это что же, если я налогов буду платить не 13%, а например 26, то при выезде мне жильцы сделают евроремонт?)))
Anonymous
09 Nov 2007, 20:42
если вы будете платить налоги то в суд подать на жильцов можете и требовать от них чего-то можете в официальном порядке. Кстати 13% не обязательно платить, можно зарегистрироваться как ИП(и это даже более правильно) и платить 6% от цены аренды или 13% от прибыли(т.е. за вычетом ремонта квартиры например и тут уж евроремонт можно и самой сделать после съезда жильцов).
17 Nov 2007, 23:56
А что, если налоги не платятся, в суд на жильцов подать нельзя ? :)
17 Nov 2007, 13:41
При уплате налогов, то есть сдачи квартиры "в белую", можно составлять нормальный действующий договор и опись, а не филькину грамоту, что будет гарантией и для владельца квартиры и для съемщика. А все претензии можно друг другу в суде предъявлять.
17 Nov 2007, 23:54
Бред какой-то вы тут все пишете, извините. Какая связь договора (что в вашем понятии "нормальный действующий" ? Он любой действующий, а его "нормальность" зависит от того, что в него впишут. ) с налогами, которые платит или не платит хозяин ? Налоги только налоговую интересуют. И она никак не будет вмешиваться в отношения владельца и арендатора. Как плата налогов связана с тем, что в договоре будет опись вещей и состояния квартиры ??? Никак. Договор договором, а налоги налогами. И претензии свои вы в любом случае можете в суде предъявить. Вне зависимости от того, платятся налоги или нет. Это суд не интересует абсолютно. :) В суд люди не идут по совсем другой причине, - волокита, куча потерянного времени, нервов, денег при сомнительной перспективе найти справедливость...
18 Nov 2007, 02:48
+1
Anonymous
09 Nov 2007, 23:07
А Вы дома каждые 5 лет ремонт делаете??? :-)
Anonymous
10 Nov 2007, 08:47
да, а что? Не капитальный конечно, но обои обязательно переклеиваю и батареи-двери-плинтусы крашу, ну и по состоянию смотрю что еще.
14 Nov 2007, 12:21
Сейчас Ваша квартира стоит от 35 тыс. Легко.
15 Nov 2007, 14:00
Берите с Нового года 1250$. Более менее справедливо.
09 Nov 2007, 20:03
а я вот очень боюсь таких неприятностей как квартиросдатчик...даже хотела всё оформить по закону, но беготня по инстанциям запугала...но если честно, эта мысль всё больше и больше зреет во мне...мои прежние жильцы оставили мне потоп в туалете и жуткий срач...просто интересно, кто-нибудь сдаёт жильё со всем причитающимся оформлением?
09 Nov 2007, 20:29
Вот-вот такая-же ситуация. Поэтому и думаю, как в следующий раз сдавать.
Anonymous
09 Nov 2007, 20:55
Сами наверное не по-человечески с людьми поступили, вот они Вам и ответили грубостью на грубость.
Anonymous
10 Nov 2007, 00:23
на личном опыте основываетесь? тут один озлобленный аноним на весь форум, все хочет, чтобы ему задарма сдавали, "за красивые глаза". а сходить поработать и заработать на собственную квартиру не хотите? могли бы даже бомжей туда приводить, благотворительница ....
Anonymous
10 Nov 2007, 09:13
Нормально к людям надо относится, тогда и к Вам соответствующее отношение будет.Закон жизни.
09 Nov 2007, 22:38
Конешно, сдают. Почти все дорогие квартиры сдаются официально с договорами и налогами. Дураков, готовых отдавать по 2-3-4 и т.д. тысяч у.е. в месяц за птичьи права, мало.
Расскажу историю страшную
10 Nov 2007, 01:03
АГА! КОНЕЧНО! Покажитека мне этих официальных с договорами и налогами. Весной искали квартиру в центре. Нашли, то что хотели. Бабуля сдавала. Мы молодая семейная пара. Так вот, когда мы пришли на просмотр, мы просто ужаснулись состоянию этой квартиры. Мало того, что выше только крыша, потолок весь залит, стены все в трещинах жутких, бабуля заявляет, что мы ОБЯЗАНЫ сделать ей ремонт, и поэтому она не будет два года цену повышать. Мы говорим ладно, сделаем ремонт, а она нам заявляет, нет ремонт мне сделает моя бригада, которая берет по 150$ за квадратный метр, а вы мне это все оплатите! Мы в недоумении, и спрашиваем за квадратный метр ЧЕГО? они 150 зеленых берут, а она так как чего ремонта. Мы там вообще выпали, а риэлторша со стороны бабки да-да, вы обязаны, ведь вам потом цену два года повышать не будут. И получается, что мы еще несколько месяцев ремонта не можем заехать в эту квартиру. Потом бабуля заявила, что ей еще к тому же стеклопакеты нужны, вот прям ЩАС! и мы прям щас должны ей деньги за эти стеклопакеты оставить. Плюс за два месяца, плюс мы еще должны риэлтору столько же дать и скидки нам никакой не светит, несмотря на то, что вообще-то как правило 50% скидывают, за дорогую квартиру. И еще прикол. Выясняется, что тут живет девочка с собакой, она пока пошла прогуляться, которая еще три месяца как минимум здесь поживет. Тут мы просто выпали в осадок окончательно! Бабуля, кстати, никаких налогов платить не собиралась. И договор нотариально тоже бы не фиксировался. Ну и покажите мне теперь, куда эти арендодатели дорогих квартир налоги платят??? Как раз такие больше всего и не хотят платить эти самые налоги.
10 Nov 2007, 01:53
Что за незнание и повторение одного и того же? Договор действителен даже тода, когда не фиксируется у нотариуса!!! если он составлен и подписан двумя сторонами. Уж если вы снимаете квартиру, то должны об этом знать!
Я же
10 Nov 2007, 17:20
Вот представьте, не знали!!!
10 Nov 2007, 09:25
А вам именно эту квартиру приспичило снять? Что там была за цена, раз вы согласились выслушать даже половину этой бабулиной чуши? То, что кто то не хочет платить налоги, ещё не значит, что вы должны тут же соглашаться на условия владельцев.
Я же
10 Nov 2007, 17:32
Извините, вы каким местом читаете??? Я написала "Нашли, то что искали"!!! Цена на весну была такой какой и должна была быть, за двухкомнатную квартиру в центре в хорошем состоянии. Согласились выслушать бабулю, потому как не думали, что до такого моразма все дойдет и наш риэлтор говорила, что все будет хакей! Мы в принципе даже ремонт готовы были сделать, т.к. самим же жить в этой квартире, но не капитальный и не по 150 баксов за квадратный мерт.
10 Nov 2007, 13:18
Когда мы съезжали, наши хозяева бухтели, что дескать срач, так что мы им деньги на уборку оставляли. Но во-первых на мой взгляд квартира быа вычищена - все от окон и плиты до белоснежной ванной. Мало того, мы когда въезжли, то отмывали все, включая потолки на кухне! Так вот, я думаю в реальности квартира за 3-4 года просто портится так сказать, обои выглядят хуже, особенно если дешевые, краска пятнами выцветает, пока мы жили розетка сгорела, рассыпались 2 люстры - реально патрон просто рассыпался и т.д. - кстати в итоге мы там свои новые оставили :/!!! Это называется ИЗНОС ! И в цену аренды он тоже входит! А почему по поводу срача переживают мне вообще не понятно - нанимате убощицу на день, вам за 1000 - 2000 в зависимости от резмера квартиры все вычистят до блеска :/. Это такая мелочь по сравнению с тем сколько снимающие платят если честно.
Anonymous
12 Nov 2007, 19:42
Откликов много,но на вопрос так никто и не ответил-Сколько брать-то с него с Нового года?
я бы подняла так.
12 Nov 2007, 19:55
40тыс.
13 Nov 2007, 00:00
так какие Вы хотите услышать расценки на квартиру-невидимку) я никогда не заморачиваюсь ни на каких форумах по поводу квартиры...можно сделать анонимные прозвончики на фирмы....и они даже по телефону по половым признакам вашей квартиры поставят диагноз))))
Anonymous
13 Nov 2007, 17:45
Так я звонила и мне предложили сдавать по 1000-1200.А здесь на форуме все считают,что это очень мало.
13 Nov 2007, 17:59
Считают что мало, потому здесь агентов больше чем пользователей. Естественно им любая цена мала. Вот и советуют под анонимами кто во что горазд.
13 Nov 2007, 19:52
Здесь агентов, которые занимаются арендой, практически нет. Не переживайте Вы так. ;-)
13 Nov 2007, 20:32
Золь,да ладно вам) благодаря функции анонимного ответа их комменты в каждом топике и не одна штука. сдавайте дороже сдавайте дороже.. утомили. А мне переживать нечего) я свое сдала давно.
14 Nov 2007, 13:31
так я вообще считаю, что тут вопросы не по окладу))) нет ни агентов /за редким исключением/, ни арендадателей со стажем /ну кроме меня, конечно)))))))))/...на Еве всегда по двум словам поставят диагноз, вынесут вердикт и назначат цену))) лучше задавать подобные вопросы профессионалам!
18 Nov 2007, 16:28
ну откуда вы знаете, кто кем работает, и кем является? тут полфорума сами снимают, либо сдают квартиры... да и агентов хватает.
17 Nov 2007, 19:01
Подружка сдает двушку в блочке на тушинской за 35000. Улетела за 2 дня квартира, взяли кажется первые же, кто пришел смотреть. Так что соизмерьте Алексеевскую (почти центр со сталинками, нормальной публикой, ресторанами, доступностью к метро) с Тушинской и вам будет понятно, что даже 40 всетаки будет маловато. Еще одна подруга искала в районе сокол-аэропорт, нашла за 52 двушку и была готова плакать от радости что так им повезло. Правда тоже рядом с соколом, в минуте ходьбы.
18 Nov 2007, 17:35
А моя знакомая за 25тыс. на Соколе сдала тоже двушку и тоже в минуте хотьбы .У кого какие аппетиты...Но 40-это перебор.
18 Nov 2007, 17:58
Странно почему не за 10 тыс.? или ваще бы за квартплату сдала, чего она так пожадничала??
18 Nov 2007, 21:24
А вы считаете-25-это маленькая сумма?У многих-это месячная зарплата...
Anonymous
18 Nov 2007, 21:46
А вы считаете что 10тыс маленькая сумма? Это аж две(или три) пенсии!!!! Ну и? Причем здесь цена аренды?
19 Nov 2007, 09:46
А при том, что исходя из нынешних цен и зарплат(не говоря уж о заоблачных,да нам их и не видать),25-это вполне нормальная сумма, а пенсией не потыкайте, нам тоже на нее когда-то жить!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос