Как вам Королев?

Anonymous
10 Nov 2007, 19:34
Транспортная система? Экология? Магазины? Спасибо!
11 Nov 2007, 10:44
когда развязку достроят, то сообщение будет получше.
11 Nov 2007, 11:27
Королев теперь сильно разный ибо, к нему присоединили поселки и колхозы, которые им раньше не были, вот там хреново в "старом" Королеве нормально друзья и родственники там живут довольные вполне всем кроме транспорта, но когда закончат реконструировать Ярославку станет явно легче.
15 Nov 2007, 12:39
у меня там муж раньше жил, так там есть дома рядом с мосводоканалом, запреткой где даже типо гулять нельзя, так то экология нормальна. магазинов растроили пруд пруди, конечно если какие-то серьезные покупки, то можно и в Москву податься тем более от МКАДа 5 км всего
Anonymous
18 Nov 2007, 22:26
в целом, если откинуть вопрос с "сумашествием" на Ярославке. Королев-это город мечта! ВСЕ есть. Инфраструктура супер-налажена. Население (преимущественно) интелегентное. Рядом Лосиный остров, Валентиновка....ит.д.
19 Nov 2007, 10:33
+1 Муж у меня из Королева, я как побывала в этом городе - сразу "влюбилась" (в город :)) С удовольствием бы туда переехала, да до работы добираться будет далеко :( Хотя, если кому-то говорю об этом - народ крутит у виска :)
оттуда
15 Nov 2007, 14:43
Как манны небесной жду пуска экспресса http://dtis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=7007 но пока никаких телодвижений в этом направлении не видно :( Езжу на обычных электричках, депрессивно - 50-55 минут до Комсомольской от Болшево.
оттуда
15 Nov 2007, 14:50
Я думаю, ждут окончания строительства развязки, а то ярославка разворочена, если еще и электрички разворотить - ващще будем вариться тут в собственном соку и никуда не уедем. Экология оч даже ничего, рядом Лосиный остров, где летом куча земляники и купаться можно, от меня полчаса на велике до озера и 15 минут пешкарусом до электрички.
27 Nov 2007, 19:31
У нас в Раменском пустили экспресс, так по моему весь город пересел на него, с утра не войти, всю дорогу стоят люди. И цены -лом!
29 Nov 2007, 10:50
один фиг утром стоять - что в обычной электричке, что в экспрессе, только в экспрессе в 2 раза меньше стоять. У нас ща т.н. "экспресс" - это обычные синие электрички, идущие без остановок. Всего 3 в сутки :'( один фиг на них народ ломится как за колбасой в советские времена с нормальным экспрессом хоть время сэкономить попроще будет
18 Nov 2007, 15:42
Я до Ивантеевки час еду а вы до Болшево 55 минут? 40 не больше!
оттуда
19 Nov 2007, 09:58
Вот тока мне не рассказывайте, пжлст, сколько я еду, часы на руках есть и время засекаю. По расписанию в книжечке - 42 минуты до Болшево, а вы что, на часы вообще не смотрите, когда едете? Живете по книжечке? 50 минут - нормальный стандарт, иногда час выходит. Экспресс без остановок - 35-40 мин. Который по расписанию за 29 должен доезжать.
19 Nov 2007, 10:27
Откуда столько злости? Я на часы смотрю! Час еду +-2 минуты. Книжечки не покупаю. В нашу сторону электричек мало ходит, расписание знаю наизусть.Не надо так нервничать!
оттуда
20 Nov 2007, 10:41
Злость от того, что мне пытаются объяснить, сколько я езжу на самом деле, как будто у меня своей головы на плечах нет :) Я тоже расписание знаю наизусть, но это не мешает электричке на Ярике постоять лишние 10 минут, хотя она уже давно должна быть как минимум на Маленковке. Ну уж хотя бы 5 постоять - это сам бог велел. Я время опозданий ВКЛЮЧАЮ во время дороги, а вы нет? Потому как по-любому позже прийти нельзя, прихожу и так за минуту до отправления по расписанию. И то, что электричка стоит, есс-но, влияет на время дороги, не так разве? Да, если учитывать _только_время_езды, то минут 40-45 и получится, да и то НЕ в часы пик и НЕ для болшевских электричек. Т.к. в час пик на каждой остановке происходит настолько активное броуновское движение и попытка утрамбоваться, что электричка стоит на платформе дольше, чем в непиковое время. А болшевские очень долго выползают со своего 3-го пути, черепашьим шагом полдороги до Подлипок, тока потом разгоняются. Ну и перед Яриком в районе моста постоять - тож святое, как без этого. Вот в итоге и набегает 50-55 минут. Час и больше, конечно, скорее исключение, но тоже не такая редкость.
22 Nov 2007, 12:42
Может я не в час пик езжу. Туда в 7-8, обратно в 9. Но у нас проблем нет! Я не пытаюсь никому ничего объяснять, просто констатирую факт!
23 Nov 2007, 11:52
Я туда около 8, обратно полседьмого. В общем-то проблем нет, ттт - отмен мало и сильных опозданий тоже - но за 40 минут при всем желании не доедешь.
19 Nov 2007, 13:00
+1!!! По расписанию возможно добраться лишь в выходные!
19 Nov 2007, 10:39
Очень нравится! Единственный минус - реконструируемая автодорога. Остальное - сплошные плюсы: запретка, Лосиный остров, куча магазинов, интеллигентные люди, ЦУП...
19 Nov 2007, 13:02
Вы полагаете, что ЦУП - это плюс??? Сомневаюсь, явный МИНУС!
оттуда
20 Nov 2007, 10:57
Интересно, в чем же? Типа излучение? :) В общем, мне тоже скорее нравится, чем нет, - если смириться с катанием в Москву, то место для жизни с детьми здесь вполне хорошенькое. Есть где погонять на велике, искупаться, зимой - на лыжах по окрестным лесам, летом - огород с малиной недалеко, литров по 40 собираем за сезон. Главное, чтоб электричка рядом была и магазины. Иногда достает ездить, начинаю мечтать о Москве-Мытищах и прочем поближе, но как подумаю, что вот куда я летом в этой Москве, это ж надо из нее выезжать совсем нафик или на дачу, или на море, а тут я могу с утра велик в охапку, ребенка в велокресло, и через полчаса мы на пляже! Набесились-накупались (вместо прогулки на доставшей площадке) - домой обедать и спать. Взять с собой палатку - так вообще можно на целый день там зависнуть, и никакой дачи-моря не надо.
22 Nov 2007, 15:08
А на мой взгяд в этом есть + - дает много рабочих мест людям с хорошим и очень хорошим образованием. Я не имею ввиду, что туда обязательно идти работать :), просто от этого соседи и одноклассники и т.д. будут лучше :).
28 Nov 2007, 13:28
Моя сестра там живет уже 38 лет. Чудесный город! Зеленый, симпатичный, компактный. Только в последнее время как-то грязнее стал (хотя, может, это от райноа зависит). Много-много новостроек (мне нравятся). Но с детскими садами, как и всюду по области, проблемы. Еще хуже, чем у нас в Долгопрудном. Чтобы встать в очередь, надо записываться в отдельную очередь заранее где-то за полгода!!!! А потом еще года 3-4 стоять в ней. И частных садов практически нет.
28 Nov 2007, 23:29
Убрали там уже светофор перед поворотом на Королев. Недавно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)