что говорить, чтоб дали кредит?!?!

Anonymous
10 Nov 2007, 22:12
кто брал, кому дали, скажите, как себя вести? что говорить? как одеться? Долго ли разговаривали с менеджером, какие вопросы задавали? расскажите про все нюансы, пожалуйста. Большую ли указали зарплату? стоит ли сказать, что доход больше, чем можем подтвердить, или не стоит? Хочется ко всему подготовиться заранее.
10 Nov 2007, 23:51
Банк интересуют только Ваши документы и желательно подтвежденный доход, а как Вы выглядите, во что одеты и что говорите - абсолютно по барабану :)))
11 Nov 2007, 13:21
не согласен..Документы можно и подделать, а человек, принимающий ваши документы и ведущий с вами разговор проводит первичный андеррайтинг и уже на этом этапе вы можете потерять баллы..А возможно и сразу перестать интересовать банк
11 Nov 2007, 14:57
Поддельные документы всплывут, если банк нормальный ... Так же как и подготовленную речь лишенную правды менеджер хороший тоже раскусит... Так что надо быть самим собой просто, а не готовится как на светский раунд...
11 Nov 2007, 17:51
На внешний вид смотрят это точно.
11 Nov 2007, 18:20
Ну тогда круче драных джинсов можно не одеваться :) Так получилось, что мы с мужем как раз так и были одеты, когда поехали кредит просить, сразу после строительного рынка - не знаю тогда, что в нашем внешнем виде внушило доверие банку...
11 Nov 2007, 18:55
Это я узнала у подружки, которая работает в банке, сказала что внешность имеет значение.
11 Nov 2007, 20:16
Возможно и имеет, но на нашем примере - все-таки документы важнее :)
Anonymous
13 Nov 2007, 15:16
извините-простите))) раунд - это из другой оперы. светские обычно бывают РАУТЫ.
13 Nov 2007, 17:20
)))) ну бывает, описАлась :)) Спасибо что поправили
11 Nov 2007, 17:51
+++++++++++++++++++++
Anonymous
15 Nov 2007, 16:43
Когда я заполняла какую-то анкетку, на обороте прочла пункты, которые потом заполняются работником банка. И вот там как раз внешний вид, общая грамотность, злоупотребление сленгом, сообразительность и т.д. :) Хотя не думаю, что это ОООчень влияет.
11 Nov 2007, 11:06
Слишком завышать доход не стоит, могут вообще не дать кредит, т.к. банку не выгодно чтобы вы гасили его досрочно.
Не знаю, подавали реальные документы о зарплате, кредиты дают без проблем.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:41
Смотря где берете. Но, по моему мнению, лучше не врать. Потом может дороже выйти.
получила!
13 Nov 2007, 14:56
Дали в Сбере (Подмосковье) ипотеку размером в три раза большую,чем полагалось по моей справке о з/п (у меня "серая").Просто устно я упомянула о том,что реально получаю втрое больше,чем указано в справке.Эта сумма была тут же карандишиком обозначена на моей анкете.
13 Nov 2007, 17:22
Мои поздавления!!! Теперь дело за "малым" - быстро найти квартиру, удачи!
Получила!
15 Nov 2007, 15:44
Спасибо.Квартира была найдена ранее (строящийся дом).
14 Nov 2007, 14:32
Проверяют все, поэтому врать не стоит.внешний вид конечно имеет значение-я сама выдавала потребительские кредиты в магазине и есть такая графа в электронной анкете-комментарии кредитного специалиста,вот таам мы и писали что клиент нетрезв, в татуировках ,и пр.Я думаю это везде есть.ко мне на работу приходил сотрудник службы безопасности, посмотрел на меня, задал пару вопросов,-какую квартиру мы хотим ипр.потом к начальнику пошел у него спрашивал как я ему как работник,нет ли со мной проблем.Кстати, ипотеку нам дали:)
Anonymous
14 Nov 2007, 15:20
то есть из банка еще и на работу приехать могут, чтоб посмотреть? О_о
14 Nov 2007, 18:15
ага!
14 Nov 2007, 16:57
У меня как-то обратная ситуация нелепая была. Брала в кредит автомобиль в дорогом салоне Мерседес. Торопилась то ли за город то ли еще куда-то, приехала в задрипаной курточке, старых сапогах. В салоне сидит девушка - вся в униформе, брюликах. Берет мои документы и справку НДФЛ с работы, вертит в руках, потом на меня смотрит и делает заключание: "рисованная наверно"... (а у меня там зарплата официальная, наверно раз в пять выше чем у нее). Ну когда я выложила еще дополнительные документы на квартиру и другую машину, она успокоилась и больше ничего не спрашивала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)