Кто переезжал из Москвы в Подмосковье?

11 Nov 2007, 12:14
Подскажите, пожалуйста, кто разменивал или продавал квартиру и переезжал в Подмосковье? У нас трешка 76 кв. метров,оформлена в собственность на трех человек (я и родственники), двое детей( у меня один и у сестры). Хотим разъехаться, т.к. моральная обстановка хуже чем в коммуналке. В Москве, в 15 минутах езды от м. Щукинская. Мне светит только квартира в подмосковье, однушка или двушка, зависит от удаленности. Поделитесь опытом разъезда-переезда!
12 Nov 2007, 11:09
Я не поняла суть вопроса. Вам интересно техника переезда или техника сделки купли-продажи, или моральная сторона вопроса как жить в области после Москвы. Мое мнение, что лучше отдельно от родствеников и в области, чем в москве и ругаться постоянно.
Anonymous
11 Nov 2007, 23:57
мы переехали в подмосковье.. стоял выбор покупки квартиры, либо хорошая однушка в москве, или трешка хорошая в подмосковье... я выброла подмосковье, тк хочу ,чтоб у моего ребенка была своя комната. я сама всю жизнь в однакомнатной квартире с родителями прожила...знаю, что это такое... у нас дом не далеко от москвы (500метров)... проблем с транспортом никаких нет.. а ща вообще купила себе машину... я уже даже полюбила подмосковье, нравиться... тут спокойнее как-то...
12 Nov 2007, 11:33
Это хорошая разница! Однушка и трешка. Я думаю при таком раскладе 99% семей с ребенком выбрали бы это вариант. Но...смотря какое Подмосковье. До 20 км - неплохо.
12 Nov 2007, 11:57
я бы выбрала подмосковье, один минус потеря московской прописки, зато большой другой отдельная квартира, мечта любого нормального человека.сейчас в подмосковье больше преимуществ для детей чем в москве.у меня знакомые живут в дубне, далековато конечно, не спорю, зато у них дети целый день в секциях, муж вечерами на футболе, жена в бассейне, дешево, и каждый день .не опасно вечером ходить и к тому, не маловажный фактор, экология.москве до чистоты далековато.
12 Nov 2007, 21:15
+100. все анологично... только г.дзержинский
12 Nov 2007, 21:22
Я извиняюсь, конечно, а что за трагедия - потеря московской прописки? Разве есть счас какая-то принципиальная разница? или какие-то засады? Вопрос задаю искренне...
16 Nov 2007, 13:32
Некоторые "засады" в разнице выплат по детям, в разнице по пенсиям и по льготам всяким - но это кому актуально. Просто может доходить для некоторых семей до разницы баксов в 500 в месяц. Правда, поменять 1-ку в Москве на 3-ку в Москве эта разница ни при каком раскладе не поможет.
14 Nov 2007, 01:32
Дак у ваших знакомых и работа видимо в Дубне. В противном случае с трудом представляю приехавших в 10 вечера после работы мужа с женой, которые наскоро переодевшись трусцой бегут на футбол и бассейн.
16 Nov 2007, 13:34
А кстати там говорят скоро много работы будет :). Типо зона че-то там налогообложения - вообщем всякие новые технологии там дешвле делать. Уже часть фирм открыли там свои филиалы. Вроде еще есть порядка 5-6-ти городов с такими зонами, может специализация чуть отличается.
14 Nov 2007, 15:11
Мне Дубна очень нравится, мы с дачи иногда ездим туда. Самое интересно - что более 100 км от Москвы, а народ какой нормальный! Что значит наукоград. Вот я живу напротив Химок, по сравненю с Дубной в этом плане Химки просто отдыхают, хотя расположены 100 метров от МКАД. Извините меня, жители Химок (конечно не все такие, не все!)
12 Nov 2007, 18:25
я б тоже переехала б в подмосковье- но муж выделяться не хочет из 3-комнатной- такой вот он- а брать ипотеку не реально
14 Nov 2007, 09:17
Я только не пойму, на что вы живете? Никто не работает вроде... Если люди сейчас их центра до края Москвы за три часа только доползают, доехать в Подмосковье вообще нереально. Мы вот с мужем в восемь заканчиваем, так это я буду в одиннадцать дома в лудшем случае. В чем смысл?
14 Nov 2007, 09:42
Мы переехали в Подмосковье. На работу доезжаем до м. Теплый Стан на машине (20 минут до 40 в зависимости от пробок). Там бросаем машину и дальше на метро.
14 Nov 2007, 14:06
да. так многие делают.
14 Nov 2007, 10:15
Ну мой муж пересел с машины на общественный транспорт и из Раменского до центра Москвы, где он работает, добирается за час. Правда у нас ходит Спутник, что оч быстро и удобно. Мы переехали в Подмосковье, и я ни дня не пожалела об этом. Оч комфортно жить рядом с Москвой, но не в Москве. :)
16 Nov 2007, 09:46
Мне и Раменское нравится. И Жуковский. От Раменского - да, скоростная электричка 30 минут, а дальше на метро. Мы этим летом и осенью по делам постоянно ездили в Раменское, так если использовать электичку, такре впечатление что просто по Москве передвигаешся - разницы во времени никакой и ощущения что едещь х.з. откуда - никакого вообще. PS У меня в Жуковском 2 сестры живут. Тоже в свое время их родители переехали из Москвы. За это время так изменилось все - не узнать.
14 Nov 2007, 13:32
Я переехала. Двушку в Сев. Бутово продали и купили мне в Мытищах 35 м (я с ребенком), сестре на Нахимовском проспекте 34 м. До центра Москвы из Мытищ дорбираюсь быстрее (40 мин), чем из Бутова на метро. Было время была ломка, что уже не москвичка. Потом отошло. Поняла, что пустое это и влюбилась в Подмосковье: чистый воздух, ритм поспокойней, несуетной. После работы в Москве - милое дело приезжать в подмосковье и отдыхать морально.
14 Nov 2007, 15:19
я переехала за МКАД, правда в район Москвы, но пока малобустроенный. Живу практически в Химках (через дорогу от меня). Тоже была ломка какое-то время что за МКАД и Химки (мы еще там снимали кв. 9 мес), а теперь в Москву меня калачом не заманишь, не ездила бы туда никогда. Моим двум младшим деткам здесть просто раздолье. Некоторые районы Химок оч. нра, думаю что спокойно могла бы там жить и дома хорошие очень есть м это лучше (по качеству), чем у меня сейчас. До этого жила в ЗАО в престижном районе 22 года, москвичка коренная. PS Сегодня снег у нас выпал - красота, сказка! Дороги не посыпают гадостью а только чистят,везде сухо, чисто, сегодня гуляли с сыном - море удовольствия!!! В редких транзитных маршрутках из Меги - завистливые физиономии.....
14 Nov 2007, 21:52
Спасибо, вселили долю оптимизма:)
15 Nov 2007, 11:09
Мы недавно купили квартиру в Химках, напротив Гранда и Лиги, но переезжать из ЗАО пока не хотим, не представляю, как теперь будем ездить на работу в центр, так и продолжаем жить с родителями
15 Nov 2007, 11:45
Мы тоже купили кв-ру за мКАДОМ (в НОвопеределкино), и тоже всю жизнь прожили ( да и сейчас пока живем) в ЗАО (Пр.Вернадского).Жутко боюсь, что не понравится там, что разочаруюсь, что пожалею о сделанном выборе! Больше всего пугают пробки и жуткие истории о многочасовых путях на работу и обратно...
16 Nov 2007, 09:38
Вернадского и Мичуринский сейчас постоянно тоже в сводках пробок передают, Аминьевское тоже, так что разницы нет куда ехать, одно и тоже везде. Смелее :) ЗЫ я в Новопеределкино не стала покупать, отчасти потому что морально тяжело будет мимо бывшего дома ездить. Лучше ИМХО другое направление, по другой трассе. Мы тоже с Вернадского :)
16 Nov 2007, 12:09
Вы правы, пробки сейча везде. Но напр.муж,работает до 6-ти, и 6.40-7 он дома. А вот переехав В Переделкино, во ск. он будет появляться дома? А кардинально менять направление - ИМХО не лучший вариант, привычки, друзья,родители.У нас кстате родители на Мичуринском живут . Детишек удобно подкидывать ))))))
16 Nov 2007, 12:29
Мы переехали на Ленинградское направление. Дочка еще 2 года оттуда ездила в музыкалку на Коштоянца. Единственный родитель живет в Хамовниках, приспособились как-то приезжать.У нас правда каждый за рулем. я мимо дома точно не смогла бы ездить. вот были бы такие же мысли - "а вот была бы уже дома, а тут прешься в это Переделкино по пробке и конца краю не видно!" Отравление жизни сплошное.НЕТ! Уезжать - так уезжать. Уходя уходи, как говорится. Будем обживать совсем новые просторы, открывать новое,чем грустить о старом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)