За что платят арендаторы?
Anonymous
11 Nov 2007, 15:53
Знаю что за электричество платят арендаторы, а за воду (счетчики)кто платит? Как у вас?
11 Nov 2007, 16:22
А можно вопросом на вопрос? А водой кто пользуется? Арендаторы или арендодатели? Вот кто пользуется, тот и платит:-)
Anonymous
12 Nov 2007, 19:04
а можно вам вопрос, гипотетический? а если вы квартиру сдаете где половина родственников прописана а я, напрмер, снимаю одна, а из ЖЕКа бумажечка приходит, где вода и все остальное на всех них считается - оно мне надо, за них комм.услуги платить? ситуации разные бывают, так что обычно квартиросъемщики оплачивают свет и эл-во.
12 Nov 2007, 21:12
Так речь идет про счетчики...
12 Nov 2007, 10:02
Если на воду счетчик, то по идее арендатор платит. А вообще так, как в договоре написано. обычно пишут, что арендатор оплачивает электричество и междугородний телефон...
12 Nov 2007, 18:31
согласна.
12 Nov 2007, 19:27
Сдаю квартиру. Оплачиваю только квартплату (туда входит и вода с отоплением) Счетчики стоят, но я их не подключала. Жильцам сказала что если подключу, то у них коммуналка будет больше. Жильцы платят-свет, телефон, домофон, антенну, интернет. Телефон просили сменить тариф.(у нас безлимитка) хотят минимальный. Незнаю что делать. Если сейчас сменю, а вдруг они через год съедут, и новые жильцы будут опять просить поменять тариф. Что посоветуете?
Anonymous
12 Nov 2007, 19:35
выгоните их - еще чего, права качают)))
12 Nov 2007, 19:37
зачем же я их буду выгонять. платят пока исправно. дома чисто и не шумят.
12 Nov 2007, 19:38
сменить тариф стоит 120р ? Если жильцы устраивают - почему бы не пойти на встречу? Если не устраивают - смените жильцов...
12 Nov 2007, 19:48
120р не проблема. Проблема для меня сейчас стоит с выездом из дома. Ребенок маленький. А ехать на другой конец Москвы далеко+ очередь на тел узле. Выбиру время, конечно съезжу. Но они торопят.
Anonymous
12 Nov 2007, 21:46
У меня тоже безлимитный тариф. я со своими договорилась, что я плачу 125 р. как за абонентскую плату, а остальные 255 р. платят они почти как за минималку - никому не обидно и менять ничего не нужно, мне тоже совсем не нужно менять тариф и с жильцами рассавться.
13 Nov 2007, 01:52
интересное предложение. наверное воспользуюсь.
Anonymous
12 Nov 2007, 19:50
А я за своего жильца оплачиваю электричество и телефон.
галина
13 Nov 2007, 09:24
А мои жильцы оплачивают квартплату и эл-во и телефон и домофон и интернет.А мне отдают оплаченные квитанции раз в два месяца.У многих моих друзей такое практикуется, правда, если жильцы живут долго и все друг другом довольны..не надо ездить через пол-Москвы забирать квитки и оплачивать постоянно.Правда прописаны мы вдвоем в квартире.и их двое живет
Anonymous
13 Nov 2007, 15:10
и у меня так же-все на жильцах, я их вижу раз в три месяца...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос