Нужен совет (что приобрести??)
Автор
12 Nov 2007, 09:52
Мы с мужем разводимся и у нас в совместной собственности есть двухкомнатная квартира. Квартира хорошая, дорогая достаточно, так что после раздела получится неплохая сумма. Детей нет. Я думаю что я смогла бы приобрести: - квартира однушка в строящемся доме, не центр, а пригород. Сдача примерно года через 2. Без ипотеки. - квартира однушка вторичка, но здесь нужно будет взять ипотеку примерно тыщ 20. Однушка будет примерно 31 м –кухня 6 и комната 15. Мы как раз в такой жили, честно говоря тесно. - и третий вариант, который мне больше всего по душе это – две комнаты смежные в трехкомнатной квартире, с перспективой выкупа третьей комнаты. Здесь я волне укладываюсь в те деньги что буду иметь. Еще что мучает – не хочу ввязываться в ипотеку, так как мне 30 лет и может быть я решусь родить для себя. Заработок у меня (Я не в Москве) 35 000 руб, если ипотеку брать то это тыщ 15 000 в месяц. Рвать себе Ж чтобы платить быстрее не хочется, так как и выйти хочется и куда то съездить. В общем не хочу связываться с кредитом. Подруга риэлтор говорит что подберет хороший вариант, где будет нормальный сосед. 2 смежные комнаты как правило в конце квартиры, из одной можно сделать спальню, из другой совмещенную гостиную с типа кухонным уголком. На кухне самой я и так редко появляюсь. К тому же у меня в перспективе в отдаленном будущем есть серьезные улучшения жилищных условий в виде отдельных двухкомнатных квартир. Единственное что смущает что коммуналка все таки коммуналка, хотя и всего будет 3 комнаты и моих 2, то есть я в приоритете. Вот сижу и думаю. Ребенка в однокомнатной квартире я заводить не хочу, имея на руках еще кредит.
12 Nov 2007, 10:41
в большинстве своем коммуналки-это одна большая Ж...Нормальность соседа сразу не увидишь, а вот когда переедете к дебилу-будет уже поздно. Так что, имхо, я-за отдельное жилье
Автор
12 Nov 2007, 10:50
ну я вот все думаю..как ребенка то растить в квартире клетке. Помимо всего прочего жизнь с родителями такая же коммуналка.....не хочется выплачивать 10 лет деньги за клетушку.
14 Nov 2007, 15:22
а как ребенка купать в общей ванне? :) не, ну конечно есть варианты по поводу ванной, но туалет у вас точно будет общий, я бы не пошла на это если вы можете позволить себе 2 комнаты в коммуналке то почему не можете однокомнатную? нет, все-таки отдельная квартира это ни с чем несравнимое удовольствие
12 Nov 2007, 10:12
А вы жили когда-нибудь в коммуналке?
Автор
12 Nov 2007, 10:39
жила...вполне нормально кстати...но у нас была как раз обратная ситуация..у нас была одна комната где жили втроем, а у соседки две смежные. Даже дружили. Кхе...мне вот честно очень не понравилась жизнь в крошке однушке, когда даже шкаф негде поставить.
Anonymous
14 Nov 2007, 13:17
Если появится ребенок, на кухне появляться придется =)
14 Nov 2007, 13:43
+100 и в ванной тоже :)))
14 Nov 2007, 14:27
Неизвестно как соседи отреагируют на ребенка вашего,то у них чего-то взял,то сломал,то ночью плакал.Лучше однуху в новом доме.
14 Nov 2007, 16:41
Если есть где жить, можно подождать и купить в Подмосковье, может даже 2шку.. Жить в комуналке не стала бы точно, не никакой гарантиии что удастся выкупить комнату и т.д.
Нет-нет-нет
14 Nov 2007, 21:27
Пользоваться общим туалетов и ванной неизвестно с кем? Это ужас-ужас. Сегодня сосед нормальный, а завтра продаст комнату. Кто там будет? Брат жил в коммуналке на Кропоткинской.Две комнаты. кстати было. Бабка- соседка была нормальная, а потом сдвинулась. Стала оправляться по большому возле унитаза и стены пачкать дерьмом. А невестка мыла несколько лет. А что сделаешь? Еще у одной знакомой мать 82 лет в коммуналке жила, то же. Знакомая говорила, мне жалко соседей. Не могла заставить бабку раз в месяц помыться. Да мало ли кто и что там может жить. Вам это нужно? По мне лучше малюсенькая. но отдельная квартира, где я буду хозяйкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос