Повышать ли размер аренды квартиры?

Арендодатель
13 Nov 2007, 12:47
Буду благодарна за советы. Двушка 45 м, 7 мин пехом от м. Краснопресненская. Очень хороший ремонт (даже частично очень дорогой) был год назад, когда ее только сдала. Квартиранты будут жить второй год. Расположение просто супер, подъезд -ниже среднего. Сдаю за 40 тыс, думаю поднять на 2 тыс. Как думаете, справедливо?
14 Nov 2007, 17:00
на 2 тыс.р. больше - это по-божески... если люди имеют возможность отдавать 45, то и 47 найдут...
13 Nov 2007, 15:24
Посмотрите на реакцию квартирантов, но вообще то-вам зачем? в принципе вы от 2 тысяч не разбогатеете, а люди могут на принцип пойти. Тем паче что если живут второй год значит и вас и их и соседей все устраивает. Нормальных квартирантов найти сложно в наше время.
не хочу светиться
13 Nov 2007, 15:30
Ваша квартира от 50 тыс./мес. на сегодняшний день стоит, это же центр, можете смело поднимать цену. А нормальных квартирантов найти не так уж сложно, как вам уже здесь пишут
Anonymous
13 Nov 2007, 15:38
Я сдаю трешку на окраине с хорошим ремонтом, но не евро. За 45тыс. Ваша дороже - это точно.
13 Nov 2007, 15:42
не хочу светиться-опять агент... вас как раз найти легко по постам типа дешево сдаете!! де-ше-во! сдавайте в два раза дороже! и квартиранты есть, вот рядом на стуле сидят, такие хорошие, прям глаз не отвести))) да уже веду! Что же сами за 50 не снимаете? Автор-вы поймите что уровень дохода а соответветственно и количество людей, которые платят только за аренду 40 тысяч совсем иной. Тем более если жильцы адекватные, в нормальном количестве, а не цыганский табор. Повторюсь-если вы от 2-х тысяч в месяц станете богаче, то повышайте конечно. Но проще повысить например через год но на более существенную сумму. ИМХО. п.с. анонимам просьба на г. не исходить-отвечать не буду. гните дальше свою линию что сдавать надо дороже по максимуму и пусть жильцы меняются, какая нафик разница.
Anonymous
13 Nov 2007, 15:56
Ты ошиблась, я не агент. Покажи мне хоть один циганский табор, который в центре Москвы сниает хату
Зачем мне потом "тень" на Еве?
14 Nov 2007, 00:23
Как только "ты", сразу цИганский:) Я могу назвать: не цыганский, геи - живут у "папы", постоянно друзья с ночевками, походы в магазин в три ночи, музыка, обсуждени на лестничной площадке за курением "кто кого сколько раз вчера и куда" - это слышала сама. В другой квартирке на Камергерском - тоже геи и их друзья и подруги из провинции. Всего 16 человек в двушки. Геи любят Центр и шума от них бывает не меньше, чем от цыган, они такие ребята, общительные - всех приютят, особенно если ты свой: гей или провинциал.
Anonymous
14 Nov 2007, 10:02
Тоже знакома с такой ситуацией!
Anonymous
14 Nov 2007, 10:28
Ты когда указываешь на чушие ошибки в словах, за своими тоже следи, ладно? В двушкЕ
Anonymous
15 Nov 2007, 00:15
Перепутала падеж, потому что фраза изначально другая была. Все могут описАться, не поставить запятую, но цИган - это диагноз. А "тыканье" - социальные корни выдает.
Арендодатель
13 Nov 2007, 16:08
Честно говоря, я думала, мне скажут, что я сдаю дорого. Понимаете, я давно в кв-ре не была, боюсь идти даже, что там с моим любимым ремонтом сейчас - неизвестно. Мы его для себя делали. Но это неважно, я это к тому, что если квартира в нетаком прекрасном состоянии, как была, то сдать ее даже за 40 тыс. будет невозможно. Из-за 2 тыс не разбогатею, но я бы хотела чтобы мероприятиятие себя окупало. Потому что мы сами снимаем квартиру близкую по стоимости и хотелось бы кварт. плату и некоторые другие расходы покрыть.
Anonymous
13 Nov 2007, 16:17
Если у вас действует договор, тогда не повышайте. А если нет, обратитесь к риелтору, увидите, он вашу квартиру с дорогим ремонтом оперативно за 50-60 тыс. сдаст, т.к. у вас расположение оч. хорошее. И не грязным китайцам/айзербайджанцам (они снимают убогие квартиры на окраинах), а нормальным деловым людям. Сейчас много богатых фирм снимают жилье для своих сотрудников
Арендодатель
13 Nov 2007, 16:25
Спасибо. Договор истекает через месяц. Проблема в подъезде и доме - они не очень прекрасные, скажем так. Фирма вряд ли снимет. Вообще у меня сейчас тоже не абы кто снимает.
Anonymous
14 Nov 2007, 16:12
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)