очередники на бесплатное жилье - вопрос...

13 Nov 2007, 15:12
Вчера прибежала ко мне соседка и говорит: была в жилотделе в управе - там очередь колосальная. Народ в очереди говорит, что все кто встал на очередь на улучшение жилья до 2000 года - получают письма с вызовом в управу. И уже якобы составляются списки очередников на получение квартир до 2010 года. Кто-нибудь про это знает что или это бред очередной. Меня это живо интересует, т.к. я встала в 1999 году. Но письма я пока не получала.
14 Nov 2007, 11:55
Угу-угу. Знаете, зачем людей в управу вызывают? Чтобы предложить им участвовать в социальной ипотеке, субсидии, "Молодой семье", наконец. Чтобы максимально разгрузить очередь за счёт платных программ. Те же самые очереди были в феврале-марте сего года в Департаменте жил. политики. Тоже людей вызывали... Люди шли в кабинет с надеждой... А выходили как оплёванные. Сама видела. Халявы от нашего государства ждать не приходится.
14 Nov 2007, 12:52
По-вашему, СИ и Молодая семья, где метр стоит 1500 долларов - это не халява? Понятно, что все хотят совсем бесплатно, но ИМХО, ради квартиры за такую цену можно и потрудится.
14 Nov 2007, 13:08
Я не это имела в виду. Просто когда бабулькам, простоявшим 15 лет в очереди, предлагают купить, угрожая, что в противном случае им вообще ничего не обломится... Как-то, знаете, коробит. Да, мы вот рады и такой цене за квартиру (у нас, правда, не 1500 баксов, а меньше), и тянуть этот 10-летний кредит будем... Но ситуации разные. Кто-то может участвовать в таких программах, кто-то - нет. Нельзя всех под одну гребёнку.
14 Nov 2007, 15:04
Да, про бабулек согласна. Но , когда молодые, работающие люди, начинают возмущаться, что им все не бесплатно дают, а надо 10 лет платить ипотеку по льготным ценам - меня это раздражает.
14 Nov 2007, 15:20
Если честно, я таковых не встречала. На нашем форуме ЮВАО народ, ждущий квартиры по возмездным программам, вполне адекватен и рад тому, что есть. А вот часто слышу стоны от тех, кто получает бесплатно. Как-то встретила на улице бывшую сослуживицу. Они ждут ключей от трёшки-распашонки в Северном бесплатно, мы - от такой же квартиры в Химках по МСДЖ. Её речь сводилась к тому, что: арка в холле не нравится, краны простенькие, обои неказистые, две лоджии - чё за нафиг?. И всё в таком духе. А я слушаю и думаю: блин, ребяты, вы получаете БЕСПЛАТНО, да ещё и в черте города, а ещё и недовольны чем-то... Нам бы ваши проблемы... У нас ни арки нет, ни двух лоджий, про кредит вообще лучше не думать, и мы тем не менее безумно рады...
15 Nov 2007, 16:54
Да, я вот тоже рада бы купить хоть по социальной ипотеке, но увы! Это не про меня. И дело не в том, что я вдова с двумя детьми живу на учительскую зарплату (доход по утере кормильца, как мне сказали, не учитывается). Но помимо меня в квартире прописаны и живут еще 5 человек, из них 3 - дети. Итого: 3 взрослых и 5 детей. Мы стоим на очереди с 1999 года. Это не так долго, но уже и не мало лет. Вернусь к ипотеке - если одна из 3-х семей, прописанных в квартире берет ипотеку, остальных снимают с очереди, хотя это не решает квартирный вопрос. Кто бы не выписался - в квартире перенасиление. Вот и ждем бесплатного жилья, т.к. нужно две площади.
16 Nov 2007, 15:51
Спасибо всем! Да, переполох в жилотделе из-за ипотеки, а не из-за бесплатного жилья. Так мне сказали по телефону работники жилотдела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)