Кризис на рынке жилья. Мнения

Anonymous
13 Nov 2007, 15:15
Как вы думаете, уважаемые, будет или нет кризис все-таки? Намереваемся купить квартиру в кредит. И что-то мне все назойливо шепчут, что сейчас есть уже кризис и будет еще хуже. Как бы не вышло так что дело моей жизни - покупка в кредит квартиры, так меня подведет. Понимаю, что от всего не перестрахуешься. Но ведь и говорят , наверное небезосновательно. Две недели назад мой риэлтор искала нам двушки за 250. и мало на что хватало. А теперь ищет трешки. И говорит, что рынок стоит, никто ничгео не берет. =( Как поступить? Может, подождать? А вдруг нечего ждать? Вдруг они наоборот поднимутся?
13 Nov 2007, 15:18
Сейчас ипотечный кризис. То есть мноогие банки (в т.ч. и Сбер) подняли процент и ужесточили условия
13 Nov 2007, 15:21
"И говорит, что рынок стоит, никто ничгео не берет" как раз сейчас то ринок и не стоит. много чего скупается,как горячие пирошки,много сняли с продажи(в ожидании подорожания) +квартиры подорожали и уже мало кто торгуется. имеются ввиду адекватные предложения,а не висяки.
Соня
13 Nov 2007, 15:39
"Две недели назад мой риэлтор искала нам двушки за 250. и мало на что хватало. А теперь ищет трешки" Это так квартиры упали в цене, что 2 недели назад вам на двушку не хватало, а теперь трешки смотрите?! Сейчас рынок стоит? От риелтора такая информация? Мы недавно покупали квартиру, так две даже посмотреть не успели - уже другие брали, на некоторые квартиры цены быстро поднимали. По моему, летом еще была тишина, а с августа пошел рост цен на недвижимость и до сих пор не прекращается, а дальше, ИМХО, будет круче
Anonymous
13 Nov 2007, 15:49
Ну вы меня успокоили. Буду брать, не думая.
Anonymous
13 Nov 2007, 15:58
На все и с плечами! Ура, товарищи, ура!
14 Nov 2007, 00:35
правильно, зачем думать?:)
13 Nov 2007, 17:27
Очень смешно..риэлтор у вас явно имеет чувство юмора:))) Откуда и где она такое падение увидела?
Anonymous
13 Nov 2007, 19:38
Я пока наблюдаю за развитием рынка. Заметила, что появилось довольно много квартир в новостройках. Причем цены очень разные. У меня складывается ощущение, что сливают инвестиционные квартирки. При этом старательно пытаются убедить в росте на рынке. Ну какой рост? Просто цены движутся с поправкой на возросшую инфляцию. Я лично сомневаюсь в очередном витке цен вверх. Тоже стоим на распутье. В кредитную кабалу все же пока залезать не планируем.
13 Nov 2007, 19:46
если можно, дайте ссылочку на скинутые новостройке в Москве по разным ценам.
Anonymous
13 Nov 2007, 20:10
Я просматриваю rbc недвижимость. Нужна квартира большой площади. Около года назад в основном были только "элитные" предложения. Сейчас появилось много квартир( в собственности менее 3 лет) большой площади по уже не таким элитным ценам. Год назад выставляли квартир 5(не считая элитки), не больше(да и те с маленькой кухней) Сейчас десятки.
13 Nov 2007, 20:17
а можно ссылочки на эти квартиры?
Anonymous
13 Nov 2007, 20:47
Да их полно. http://realty.rbc.ru/regions/secondary.shtml?url=2007/06/26/8896850&region=msk Огромное ко-во предложений в ближнем Подмосковье. Да сами зайдите. Я набираю параметры поиска от 100кв м, Москва.
Anonymous
13 Nov 2007, 21:00
что значит "сливают инвестиционные квартирки"?
14 Nov 2007, 00:33
Острый приступ щедрости!:) http://www.druzhba-monolit.ru/ (сначала акция была "только до 31 октября", потом "только до 10 ноября" ну и...
14 Nov 2007, 01:38
Я так поняла что это еще не достроено, и это не сам город Одинцово, а просто какое-то поле, которое застроили, пока без инфраструктуры и всего прочего. Мне например такие квартиры точно не нужны, несмотря на любое заманчивое предложением
Anonymous
13 Nov 2007, 22:44
Мы берем кредит на квартиру в новостройке. Подписали предварит. договор неделю назад. Сейчас у них цена однушки выросла на 3 тысячи долларов.
14 Nov 2007, 18:16
Купили квартиру в новостройке последний платеж вносим деньгами от проданой квартиры, ситуация такая, что сегодня продать на много легче чем купить, боялась не продам за 3 мес. продала за неделю еще аукцион устроила
Anonymous
14 Nov 2007, 19:23
т.е.цену повысили от первоночально названной цены?
18 Nov 2007, 13:10
Уважаемая! Я что-то никак не могу понять Вы для чего вопрос задавали? Для того,что бы просто с кем-нибудь поспорить или от нечего делать?
Автор
19 Nov 2007, 09:54
Ну значем Вы так? Просто у меня нет авторитетного мнения. Я очень боюсь пролететь. Всякое говорят знакомые.. Решила узнать мнение масс... так сказать. И принять для себя какое-то решение. Потому что с жильем не так уж и горит. Просто появилась возможность.
13 Nov 2007, 17:23
"Понимаю, что от всего не перестрахуешься. Но ведь и говорят , наверное небезосновательно" много нам об августовском дефолте говорили? Что-то не припомню, что бы кричали на всех углах что деньги в банке надо брать в рублях :)) Я как то привыкла делать наоборот, тому, что кричат на всех углах, по моему в России - это золотое правило :(
14 Nov 2007, 09:22
ИМХО - плохое время для покупок. С большой вероятностью к весне квартиры начнут падать, а вот если они и вырастут (в рублях) то от силы процентов на пять-десять. Согласна с предыдущим автором - разве кто говорил вам в 1997 г., что квартиры на пике?
Anonymous
14 Nov 2007, 13:11
Вот. Видите, все-таки есть повод волноваться.
Anonymous
14 Nov 2007, 19:40
в 97 не говорили, но с 2002 года слышу постоянно про обвал зато....
14 Nov 2007, 21:10
Хорошие квартиры, в хороших местах уходят быстро, и часто дороже чем первоначальная цена была. но таких немного.Просматриваю "из рук в руки" регулярно (мама риелтор), Мытищи смотрю, все одно и тоже, квартиры в большинстве своем висят месяцами.Но цена не снижается, даже чуть подрастает с учетом падения доллара. Все чего-то ждут...
14 Nov 2007, 22:44
А у вас случайно мама не по Мытищам работает? А то мы как раз там квартиру ищем. Связались с одним риэлтором, да видно провалит нам сделку :( (риэлтор со стороны продавца). А у нас ипотека и сроки поджимают. Оратились бы к проверенному специалисту.
15 Nov 2007, 12:16
И по Мытищам в том числе, пишите, дам ее тел., обсудите ваши проблемы.ice-sea@inbox.ru
15 Nov 2007, 12:26
Говорят что еще что-то связано с выборами, от нескольких людей слышала что лучше ничего не затевать с квартирами пока, т к что-то может измениться, а мы хотели продавать и покупать
Anonymous
15 Nov 2007, 16:15
а многие говорят наоборот, надо срочно покупать продавать, потому как хз че там после выборов будет (я про выборы президента в марте).
15 Nov 2007, 16:59
я тоже про них, а как срочно? ведь это может затянуться на какое-то время, продать одну, купить другую..... блин, че ж делать то?
Anonymous
16 Nov 2007, 01:23
http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml Любопытная статейка.
Anonymous
17 Nov 2007, 02:51
ну и при чем футбольный бум?
Anonymous
17 Nov 2007, 16:29
Ссылка устарела.:-( Коротко: закон антимонопольный хотят принять(или подправить существующий), который будет регулировать не только цены на продукты, но и на недвижимость. За нарушение до 6 лет лишения свободы. Во как. Ну что можно еще от государства ждать?
17 Nov 2007, 20:13
Вы не посмотрели, представитель какой партии такой закон перед выборами хочет принять? :)
Anonymous
17 Nov 2007, 22:32
Я так понимаю, что партии власти. Закон разрабатывается совместно ФАС и МВД(вроде)
16 Nov 2007, 09:05
О, и мы собрались продавать-покупать. Что делать-то, посоветуйте?
17 Nov 2007, 09:51
Уважаемые дамы и господа! На сегодняшний день могу сказать точно - рынок недвижимости активизировался так, как за весь проходящий год не активизировался. Покупают все подряд, кроме совсем "бросового" жилья. Знаю это непонаслышке, т.к не первый год работаю на этом самом рынке. Если еще в сентябре на просмотры и выбор вариантов и покупку квартиры у нас уходило в среднем от 3недель до 2 месяцев,то сейчас народ долго не думает и хватает первую понравившуюся площадь. Кого интересует более подробный анализ по рынку вторичного жилья, пишите: uliy67@mail.ru
Anonymous
17 Nov 2007, 10:10
и все кинулись писать... :-D
Anonymous
17 Nov 2007, 20:17
Тут и так полно "анализаторов":-), можно подумать, кто то будет еще куда то писать гы-гы-гы
17 Nov 2007, 20:38
Сех-смехом, а 10 чел написали!!!! Не все же такие академики,как некоторые!
Anonymous
17 Nov 2007, 22:43
Да не пизд..е!
18 Nov 2007, 08:08
Хочется ответить многоуважаемому Anonimous:если охота поматериться,то давайте не будем это делать в форуме. О,К? Есть масса других подходящих для этого мест.
18 Nov 2007, 03:46
А что спрашивают то? Про анализ рынка? Ну напишите нам здесь свое мнение, для этого и топик заводился.
18 Nov 2007, 08:18
Для тех,кто писал мне на почту: до сих пор с начала этого года на рынке недвиж-ти наблюдается постоянная корректировка цен. Снизились цены на квартиры,расположенные в панельках (9-12 эт.) с маленькими кухнями(6-7 м), но практически не изменились цены на жилье в кирпичных сталинках и примерно на 1% увеличилась цена в новых панельках и монолитно-кирпич.домах Также увеличивается разрыв на стоимость жилья бизнес- и экономкласса.
Anonymous
18 Nov 2007, 13:03
Афигеть :) Проницательная вы наша...
19 Nov 2007, 23:06
=D> ИРН-а начитались? ;)
19 Nov 2007, 23:54
Позор! Ладно бы хоть не риэлтор такую ерунду писал.
Anonymous
20 Nov 2007, 01:45
Хотя бы одну квартирку, пусть с 6 метровой кухней, которая упала в цене покажите, желательно на Преображенке и 3-ку!!!!!
20 Nov 2007, 11:19
Это не мне Вам нужно говорить, а автору заявления :)
Anonymous
20 Nov 2007, 18:59
http://news.mail.ru/economics/1491081/ Хоть что-то отражает более менее реальную действительность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)