Божет ли банк узнать данные о заёмщике в налоговой

Марина
14 Nov 2007, 01:32
Вкратце: - имею постоянный относительно неплохой доход (естественно, неофициально); - на работе начальник согласился подтвердить всю сумму дохода в свободной форме + заверить копию трудовой; загвоздка в том, что в связи со сменой арендодателя мы месяц не работаем + выяснилось что по ошибке налоговой счёт заблокирован (обещали в течении месяца открыть). Вопрос такой: Если я, подавая заявку на ипотечный кредит, предоставлю банку копию трудовой + справку, заверенную работодателем, может ли банк каким то образом узнать в налоговой о фирме, где я работаю. Ещё есть возможность указать в справке не только юр. адрес, но и факт. адрес (куда фирма переехала физически, но юридически ещё не переехала), зато есть стационарный телефон и начальник может подтвердить, что я там работаю. Стоит ли указывать этот адрес? И вообще стоит ли подавать заявку в таком случае? Как банк проверяет заёмщика? Как глубоко капает? Что банк может выяснить в налоговой? Не хотелось бы подставлять начальника. В завершении (если это имеет значение): кредит ипотечный - под залог покупаемой недвижимости; 40% стоимости оплачу я. Извиняюсь за ошибку в теме, если у модераторов есть возможность - исправьте, пожалуйста.
14 Nov 2007, 10:01
банк ничего в налоговой не узнает, а юрадрес и фактический у многих фирм не совпадает. Так что насчет этого можете не беспокоиться..
Марина
15 Nov 2007, 02:47
Спасибо, Вы меня подбодрили очень.
14 Nov 2007, 10:19
Официально наверное нет,но при желании, сами понимете можно узнать довольно много.В банке же есть служба безопасности.
Марина
15 Nov 2007, 02:52
А вот Вы как считаете, если они узнают "довольно много" ;-), то какими это может быть черевато последствиями для меня и работодателя, ну если не считать отказа, конечно :-( ?
15 Nov 2007, 10:06
Да не парьтесь по этому поводу,ничего Вам не сделают.
Марина
15 Nov 2007, 19:57
Спасибо за поддержку :-)
15 Nov 2007, 03:12
Во-первых у банков нет никакой общей кредитной истории, как везде пишут. А если и есть, то она еще не работает на них. Адрес фирмы указывайте только юридический, а телефоны дайте действующие. Могу Вас заверить, что даже Сбербанк не имеет доступа к информации в налоговой и фондах. Единственное, что могут сделать из службы безопасности - это позвонить с умным видом Вашим поручителям и Вашему начальству и узнать про Вас информацию. Главное, чтобы не было расхождений между анкетными данными и тем, что служба безопасности услышит по телефону. В Фондах могут узнать только о своевременном перечислении взносов фирмы, а за что кому и сколько не скажут. Ваш начальник ничем не рискует, если Вы эту ипотеку будете проплачивать вовремя. Советую брать в Сбербанке, поценты начисляются на остаток задолженности, но там нужны два поручителя. Я взяла ипотеку в Сбербанке.
Марина
15 Nov 2007, 19:56
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)