Комиссия риэлтора

Автор
14 Nov 2007, 09:13
Уже спрашивала, но ответа не дождалась. Хотим расширяться через куплю-продажу, соответственно новая квартира потянет за миллион. Три процента риэлтору за поиск вариантов - 30 тысяч, что-то жаба душит. Или это нормально? У нас поиск трудный, потому что хотим сталинку в определенном районе, где четырехкомнатных мало. Но мне все говорят, что риэлторы все-равно пользуются теми же базами - из рук в руки и виннером, так за что такие бабки платить?
14 Nov 2007, 11:57
При больших суммах комиссия оговаривается индивидуально, и совсем необязательно в %.
14 Nov 2007, 13:38
+1
14 Nov 2007, 12:47
Договаривайтесь на фиксированную сумму. А подбирать действительно проще и эффективней самим. Подпишитесь на виннер и сами регулярно просматривайте.
Автор
14 Nov 2007, 14:49
Ребята, что надо договариваться на фиксированную, я поняла, мне это уже раз десять сказали. КАКАУ? Сколько нормально? Спасибо.
14 Nov 2007, 14:51
Какая для вас приемлима. ;-) На самом деле - в агентствах больше, с крупными не очень-то и договоришься, у частников меньше, но договариваться все же надо лично, а не на форуме. :-)
14 Nov 2007, 15:50
нормальная комиссия для каждого агента разная..иной частник и поболее любого агентства попробует задрать комиссионные...В данном случае надо конкретно с агентом обговаривать и торговаться..
Anonymous
14 Nov 2007, 14:50
А виннер реально лучше чем из рук в руки?
14 Nov 2007, 18:01
Да, риэлторы пользуются теми же базами газета из рук в руки и Инет, мы продавали квартиру и успешно обошлись без услуг риэлтора,
16 Nov 2007, 14:35
Муж продавал квартиру и я сама занималась этим процессом. Нас тоже жаба задушила отдавать 3% от стоимости, и хоть и мы работали с несколькими агентствами, я сама дала объявления в газетах по недвижимости, и квартиру продала быстрее, чем риэлторы. Поверьте- тем, кто покупает тоже неинтересно отдавать такие бешеные деньги и многие ищут собственников напрямую.
16 Nov 2007, 16:10
"Поверьте- тем, кто покупает тоже неинтересно отдавать такие бешеные деньги и многие ищут собственников напрямую" а они то почему должны отдавать бешеные деньги? кто заказывает музыку,тот и платит.Так что им все равно будет ли это риэлтор или собственник. P.S. С собственником свяжешься-дороже выйдет:)
14 Nov 2007, 17:39
Если вы ищете 4 комн.квартиру в сталинском доме, то могу предложить Вам такую на Тимирязевской.
Anonymous
14 Nov 2007, 17:55
не думаю, что если речь идет о миллионе, ваша квартира устроит автора((
17 Nov 2007, 14:02
Печальный случай из практики риелтора. Пришли к нам в агенство в июне 2006г. симпатичные люди с намерением купить 3-х комн. кв-ру в "Сталинке". Обговорили сумму комиссии индивидуально,т.е. 5000 долларов. И понеслось.... Мы им предложили, дай Бог памяти,около 32 вариантов. Все эти варианты просматривались при непосредственном участии риелтора! Покупатели после 5-го варианта решили,что раз с ними так хорошо обращаются,то надо бы поизгаляться. То двор не слишком тихий, то санузел не того цвета, то балкон маловат и т.п. и т.д. Квартиру мы приобрели общими усилиями ровно через 1 год!!! И то,когда у меня кончилось всякое терпение и я им объявила,что если они из следующих 3-х вариантов ничего не выбирают,то будем расторгать договор. Теперь представьте себе,что из 5000 долларов агент получает максимум 40%. Посчитали? И разбейте эту сумму на год. Большие деньги получил агент??? Если есть что возразить_ прошу...
Автор
17 Nov 2007, 16:00
Странные вы люди. Говорите, договаривайтесь, сколько готовы. Ну как сказать, сколько я готова. Могу много, хочу - как можно меньше. Давайте конкрентно, десять тысяч, на мой взгляд - нормально (уев). А вы как считаете? Но за ответы спасибо. Тимирязевская не пойдет. Мне нужна квартира в начале Ленинского до Ломоносовсовского не дальше, по четной стороне, или по Университетскому, не ниже четвертого этажа, с потолками не ниже 3м, чтобы все четыре комнаты были изолированы (кухня-столовая не катит), и чтобы минимум две из четырех выходили во двор. Если будет последний этаж, готова увеличить комиссию риэлтора вдвое.
Anonymous
17 Nov 2007, 18:04
Да на ваш выбор - всего несколько вариантов квартир.
Автор
19 Nov 2007, 18:52
Так и хорошо, я сразу оговариваю что мне надо. Я готова ждать, мне не срочно. Я хочу только такую как ищу.
Anonymous
19 Nov 2007, 19:00
А у вас прямые деньги или вы что-то продаете? Это может затянуться на не один месяц, и будут ли ждать те, кто внесет аванс за вашу квартиру?
Автор
20 Nov 2007, 09:27
А у вас есть вариант? Давайте координаты, обговорим детали.
17 Nov 2007, 20:41
Вообще-то нормальные риелторы всегда находят максимально приемлимый вариант,который утроит и его и клиента. Спасибо за ответ.
Anonymous
17 Nov 2007, 22:44
Ну да. Утроит, утроит, еще как!
18 Nov 2007, 09:25
ого.
19 Nov 2007, 13:23
Я тоже считаю, что нормально. :-)
18 Nov 2007, 04:20
Что-то я с трудом представляю себе клиентов, которые будут год квартиру себе искать, в то время, как цены каждый день повышались. :о и что они в конце купили, не трешку а двушку, но зато с санузлом нужного цвета :)
18 Nov 2007, 08:03
Если бы сама не была участником этих событий, я бы тоже безмерно удивилась. И купили мы все-таки 3-шку, которую смотрели,по-моему, в числе первых 10-ти вариантов. Просто квартира стоила приличную сумму и за все это время продавцы так ее и не продали.
18 Nov 2007, 09:23
это говорит только о том, что вы им впихивали квартиру по завышеной цене
18 Nov 2007, 10:40
Вы так безапелляционно утверждаете то, чего совсем не знаете. Они в результате годичных поисков купили квартиру,просмотренную в первой десятке и за стоимость большую, чем 50% просмотренных позже вариантов. Я этот пример привела не для того,что бы меня обвиняли во "втюхивании" клиентам заведомо их неустраивающих вариантов,а за тем,чтобы наглядно было видно за что риелтор получает "бешеные" деньги. Извините,если кого-то обидела!
19 Nov 2007, 00:47
вы сами написали, что квартира не уходила из за высокой цены. ваши слова.
18 Nov 2007, 16:12
Интересно... Если Вы показываете такое ОГРОМНОЕ количество квартир, значит Вы совершенно не поняли своего Заказчика. Надо было изначально строить правильные отношения с Клиентом. Не профессионально.
18 Nov 2007, 17:41
В смысле, сразу послать? Бывают такие клиенты (не обязательно на РН), которые мозги могут годами компостировать. Через некоторое время просто уже хочется отправить в пешее эротическое путешествие.
18 Nov 2007, 21:15
Мы с этими клиентами 5-ть раз переписывали заявку на приобретение площади. На вопрос: "доколе это будет длиться?"они отвечали: "пока не подберем то,что нам очень понравится. Мы платим вам деньги и вы уж будьте добры терпите наши капризы". А в пешее эротическое путешествие мне их отправить не терпелось через месяц совместного общения. Но мое мнение не совпало с политикой руководства. Попробовали бы они так поизгаляться с кем-нибудь из "Инкома".
20 Nov 2007, 21:44
ЛиС написал(а): В смысле, сразу послать? Бывают такие клиенты (не обязательно на РН), которые мозги могут годами компостировать. Через некоторое время просто уже хочется отправить в пешее эротическое путешествие. +100 были такие. показала более 40 квартир,но они очень не хотели переезжать,видимо,поэтому развлекались. были отправлены в итоге и если придут еще раз,ни за что не возьму,даже за хорошие комиссионные.От неадекватных людей надо держаться подальше. кстати, год с ними прогемороилась, не заработала ни копейки.
19 Nov 2007, 00:32
Полностью поддерживаю Васясика.Почему-то све хорошо считают доходы риэлтора, и никто не заикается, какие расходы за этот год были. Я еще частенько клиентов на своей машине вожу на показы.А на проверку квартиры-там заплати, там заплати.И за год за 5000 тысяч душу вынимали.А тому же Инкому платят в 5-6 раз больше и слова боятся сказать.Их же просто осчастливили! Такая известная фирма с ними работает! А тем, кто не верит про год- я могу привести случай из своей практики- это 2 года!Началось с продажи комнаты в коммуналке и закончилось продажей всей квартиры.А если бы вы видели с кем приходится иметь дело(клиенты то есть)иногда, хочется сказать:заберите свои деньги и ........в пешее эротические путешествие.Но 30 000 это безусловно перебор.Выберите фирму попроще и сумма будет меньше, а работа скорее всего не хуже.
19 Nov 2007, 13:09
А cкажите а вот при таком раскладе продажа комнаты в комуналке +продажа 1-й квартиры и покупка трешки? какая нормальная сумма комиссионных?
19 Nov 2007, 19:01
Видите ли, дело в том,что в разных агентствах разная комиссия на проведение альтернативных сделок. Чем крупнее агентство,тем больше Вы заплатите. Тут дело даже не в самих риэлторах, а в политике агентства. И еще не забывайте,что их "раздутый" штат тоже кормить надо. Вот и набегает. В нашем агентстве тройная альтернатива /именно Ваш случай/ обойдется примерно в 13-15 тысяч. Для сравнения в "Инкоме" - меньше,чем с 25-ю тыс. и не приближайтесь. Если интересно сколько из этой суммы пойдет лично Вашему риэлтору ,отвечаю в разных агентствах по-разному и еще % зависит от того,кто вс Вами будет работать /стажер, агент,специалист или эксперт/. Я,например,специалист и мой процент от общей комиссии составляет 40%. Но уверяю Вас, что проведение такой сделки обычно занимает немало времени. В "Инком" идти работать - ни за какие коврижки!!! Это они % с клиентов срубают хороший и условиями договора потом "душат", как им надо /у нас до сих пор люди не всегда полностью читают то,что потом подписывают/, а для своих сотрудников нчего хорошего они в методах работы не применяют. Отработаешь у них первое время и вроде бы все нормально,а потом они и своих же сотрудников "душить" начинают. Рыночные отношения!!!
20 Nov 2007, 13:53
а я пошла к "своим" по рекомендации и договорились, что все лично в руки риэлтору. Но вот беда. Ждала, ждала, решила, что они все сделают, потом стала сама просматривать объявления и обнаружила, что они не публикуют мои объявления.Рекламу не дают, говорят, что идет расклейка по улице. Вот я и в недоумении, если цена низка -так ведь сами назвали. Мне кажется меня дурачат. Только не пойму зачем.Да забыла сказать -запросили 10-ку дол.
20 Nov 2007, 20:17
песец...маньяки. Люди вообще работать не хотят, да еще за такие деньги.
Anonymous
19 Nov 2007, 13:23
Так идите в Инком работать, если там так прекрасно - чего жаловаться то?
19 Nov 2007, 19:11
IRUSA!Огромное человеческое спасибо Вам, добрая женщина, за поддержку. А то я уж подумала,что буду "Мальчиком для битья" и все только и будут кидать в мой адрес рваные тапочки.
Anonymous
19 Nov 2007, 23:57
А вот объясните мне пожалуйста, в чем связь размера комиссии риэлтора (частника) со стоимостью квартиры? Имеется в виду, когда она выражена в %% от суммы сделки. Речь идет о покупке квартиры. Он что, затрачивает больше усилий на более дорогую квартиру? Или его услуги в данном случае более качественные? Ведь, если я правильно понимаю, объем работы одинаковый.
Anonymous
20 Nov 2007, 17:11
многие частники берут фиксированную сумму, независимо от квартиры.
Anonymous
20 Nov 2007, 19:50
у меня конкретный вопрос, касательно процентной комиссии.
Anonymous
20 Nov 2007, 22:16
так и задавайте конкретным лицам
Anonymous
23 Nov 2007, 02:01
2% от стоимости квартиры + 2тыс. у.е. смотря какое агенство и какой риэлтор. мы начали работать с риэлтором, а потом отказались от услуг и купили кварт. у застройщика, вроде бы экономия. но потом этот риэлтор скомуниздил у нас машину.
23 Nov 2007, 13:10
не фига себе! вот вам, блин "повезло". А как же так получилось?
Anonymous
24 Nov 2007, 00:57
через знакомых нашли. мол, вы не хотите мне платить, я сам себе заплачу. а платить незачто было. кварт.не в тех районах и не по тем ценам что мы хотели и на что расчитывали. так он еще и накручивал приличную сумму на предлагаемых кварт. а потом получилось, что получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)