Вопрос к сдающим квартиры
Света
14 Nov 2007, 09:51
Доброго всем дня!Пишу анонимно, т.к. просто не знаю, какая будет реакция на мой вопрос.Последнее время вопрос сдачи/снятия квартиры очень "болезненная" тема на этом форуме. Вопрос следующий: реально ли снять квартиру у хозяина, в определенном районе!, разместив объявления о съеме на досках объявлений в подъездах? И как должно выглядеть это объявление, чтобы вы обратили на него внимание? Заранее спасибо всем откликнувшимся. P.S.Девочки, просто уже крик души, ну неужели все делается только через агентов и снять у хозяина не реально?
14 Nov 2007, 10:02
У меня друзья так искали, каждый день клеили объявления в своем р-не, но ни разу им не позвонили
14 Nov 2007, 10:15
Человек сдающий квартиру явно живет в другой и этого обьявления наверное не увидит.Кроме того, обьявления у подьездов срывают дворники,во всяком случае у нас это так.
14 Nov 2007, 13:40
сняли на прошлой неделе без посредников,но нашли через инет.Объявления тоже писали,позвонили всего один раз за 4 месяца-так что пробуйте все варианты!!!!!!!!Удачи Вам!!!
Света
14 Nov 2007, 14:56
спасибо за добрые слова! Не подскажите, через какой сайт вам так повезло?
14 Nov 2007, 14:47
Реально наверно. Я сама когда хотела сдать квартиру с удовольствием сдала бы напрямую и не платила агентству (содрали 50 % с меня и 100% с клиента). Но объявления дворники срывают ,поэтому надо клеить часто.
14 Nov 2007, 15:00
а с Вас-то за что слупили??? или это какая элитка в центре была?
Оксана
14 Nov 2007, 10:33
Я бы не позвонила даже если бы увидела объявление.Зачем мне этот геморрой?? Придут,посмотрят, будут канючить что дорого, придираться к каждому углу и просить скидку.А потом еще задерживать оплату.Что досталось дешево-тем не дорожишь-закон жизни! Проще сдать через агента.
14 Nov 2007, 12:48
+1
14 Nov 2007, 13:27
сама сдаю квартиру...никогда бы не стала срывать объявления...сдавала сама без посредников через сайт сландо.ру.
14 Nov 2007, 14:11
Гы, а я сняла так хорошую квартиру, в подъезде того же дома, где снимала до этого. Просто объявления расклеивала, соседка сорвала, созвонились и прекрасно снимали. :)
14 Nov 2007, 14:31
да я не сомневаюсь, что и такие варианты возможны...просто для себя зареклась сдавать таким образом....нарвалась на жильцов-свинюшек...а изначально их пожалела, чтоб на агентские не попадали((( теперь жалею только себя и обращаюсь в агенства
14 Nov 2007, 14:36
А через агенства что ли все чистоплотные приходят?...
14 Nov 2007, 14:46
подписание договора в присутствии третьего лица как-то стимулирует людей относится к происходящему с большей ответственностью
Света
14 Nov 2007, 15:12
Мне кажется, все зависит от людей.Мы прожили на одном месте 5 лет.Да, это не моя квартира, но это не значит, что я должна относиться к ней безответственно.У меня всегда было чисто, аккуратно, я следила за своим ребенком, чтобы он не рисовал на стенах и не портил мебель и т.п.Мы нашли ее через агенство, был подписан договор, но мы из без договора вели бы себя по-человечески.
Хозяйка
14 Nov 2007, 16:18
Я вас умоляю. Глупости не говорите! Я сдавала ч/з агенство, мне риэлтор так прям пела, а когда я пришла через месяц за деньгами, у меня случился эстетический ШОК, такого (извините за выражение) срача я давно не видела. Такое ощущение было, что тут бомжи уже полгода живут. После разговоров ничего особо не изменилось. Приезжала еще пару сама за деньгами, когда рядом была, все так же. В итоге попросила или съехать скорейшим образом или что-то поменять в отношении к чистоте. Ноль реакции. В итоге еле их съехала, отдав залог и еще и много в свой адрес г.вна услышала. Просто перед сдачей как раз ремонт завершили, чтоб все чистенько было.
Света
14 Nov 2007, 16:26
все люди разные,вам просто не повезло, что попались такие жильцы.Когда мы снимаем, а вы сдаете, все мы рискуем.
14 Nov 2007, 16:37
говорю глупости!))) потому как имею 2 квартиры для сдачи и сдаю лет этак оуоло десяти...так что опыту у меня хоть жопой жуй)))) всяческого)
Света
14 Nov 2007, 15:04
Спасибо всем откликнувшимся))))Все-таки попробуем с объявлениями. Я понимаю хозяев, которые не хотят связываться с подобными нам, наверно, через агенство/агентов спокойнее.Просто сейчас так сложно снять жилье и , тем более, в определенном районе.
14 Nov 2007, 15:45
да как раз с подобными вам хотим))) и даже очень) но что-то попадаются одни бесподобные)))) а с первой встречи, что за люди, не поймёшь(
14 Nov 2007, 16:08
Точно, с подобными Вам-хотим!! Но вот как узнать сразу-такие ли это жильцы хорошие, как Вы или нет...
Света
14 Nov 2007, 16:18
Только как же Вас найти, хозяев, сдающих не через агенства)))))Девочки, спасибо за поддержку))))
14 Nov 2007, 16:29
У меня пока живет девочка,она очень меня устраивает.Если она съедет к новому году(возможно и такое) я с Вами свяжусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос