Продать-купить, посоветуйте, как лучше

14 Nov 2007, 17:24
Есть 2-шка, нужна 3-шка, думаем продать 2-шку и на недостающую сумму оформить ипотеку. Но не всю сумму от продажи вложить в покупку новой квартиры, а часть денег оставить на ремонт. А вопрос, собственно, такой: продавать-покупать как альтернативу или рискнуть и сначала продать, потом купить? И вообще, какой должен быть порядок действий? Сначала, я думаю, получить одобрение на кредит, а вот потом что и как? Если все-таки по отдельности продавать и покупать, то как подгадать, чтобы по времени это сделки рядом получились? Если продавать как свободную, а не альтернативную, ведь проще покупателя найти?
14 Nov 2007, 18:05
Проще и цена больше, сперва определитесь с банком в каком будет ипотека, постарайтесь найти кто продает под ипотеку, а потом продавайте свою. Мы покупали новостройку деньги были на первые два взноса очень сильно переживала,что не продам кв. за 3 месяца в результате покупателей выстроелась очередь еще провадила аукцион, продала за неделю
14 Nov 2007, 18:20
Разве продавец понравившейся мне квартиры захочет ждать, пока я свою старую продам??? Это ж практически альтернатива получается... Да, мы не в новостройке, мы вторичку будем покупать. Идеально - в новом, но уже сданном доме.
14 Nov 2007, 19:02
2-ка у Вас свободная? И как Вы собираетесь "часть денег потратить на ремонт"? Каких денег - ипотечных?
15 Nov 2007, 09:28
На ремонт отложим часть денег от продажи двушки (а другая часть пойдет на первоначальный взнос за новую квартиру). Двушку будем продавать свободную (я со старшей дочерью и так прописана у родителей, теперь туда же пропишем мужа и младшую дочь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)