купля-продажа на дочь?

14 Nov 2007, 22:47
Бабушка оформила на меня договор ренты с пожизненным содержанием. Но сейчас хотим, чтобы собственниками стали мои родители (бабушкина дочь). Какими документами это оформить? Купля-продажа или дарение или что такое существует, чтобы денег не платить и договор обратной силы не имел (как нынешний договор ренты)?
14 Nov 2007, 23:06
"чтобы денег не платить" не получится никак. Надо расторгать у нотариуса существующий договор ренты, регистрировать (это все если есть обоюдное согласие, если нет, то через суд только), а уже потом делать с квартирой что хотите.
14 Nov 2007, 23:28
да обоюдное согласие есть (я же согласна))), что нотариусу платить - тоже ясно, но это же немного совсем? А вот то, что дочь покупает - это нормально? и имелось в виду - налогов не платить с продажи, я просто не знаю, какими суммами что грозит
14 Nov 2007, 23:50
Да, немного. Если куплю-продажу, что бы без налогов, сумму до миллиона р. в договоре указывайте. Или дарение.
15 Nov 2007, 14:01
спасибо, наверное дарение и сделаем)))
15 Nov 2007, 23:02
А бабушка жива еще?
15 Nov 2007, 23:08
:-o Я о таком варианте даж не подумала - с кем же тогда договор расторгать? :-D
15 Nov 2007, 23:19
:) Тогда расторгать не надо, просто дарить/продавать. А вот расторгнуть ренту, тягомотно, потом еще поновой бабушке продавать придется. (Оль письмо на почту написала, ответь)
15 Nov 2007, 23:30
Угу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)