Налоговый вычет для ребенка?!
15 Nov 2007, 00:55
Мы продали комнату(собственница- несовершеннолетняя дочь)и купили квартиру.Квартира оформлена в долях на папу и ребенка.Как получить налоговый вычет папе теперь понятно (огромное спасибо Soonnn!).А вычет на долю ребеночка-подарить государству? или попробовать добыть денежки? Подскажите, как? Ведь ясно что дитя 3 лет не имело средств на квартирку. Их папа заработал!!!!!!!!
15 Nov 2007, 09:58
Вы имеете в виду вычет при покупке квартиры?
15 Nov 2007, 13:48
Ну если доча уже вовсю работает, то точно также, как и папа. Из чего, из каких доходов дочери вы хотите делать вычет?
15 Nov 2007, 14:39
+1. Налоговый вычет идет ТОЛЬКО из белой з/п
15 Nov 2007, 14:50
если дитя трёх лет не заработало денег на жилплощадь и не может предоставить в налоговую справку о з\п по форме 2 ндфл, то права на возврат налога оно, естественно, не имеет. потому как не могло платить подоходный налог с зарплаты которую не имеет!!!!!
15 Nov 2007, 14:53
в том то и дело, что не из доходов дочери, а из папиных.Но по документам он приобрел только1\2 квартиры и дочка 1\2.И вычет папа соответственно получит не с суммы 990тыс руб (стоимость квартиры)а с 495 000.Правильно?
15 Nov 2007, 14:59
Может я как-то коряво объясняю!!!!!!!!!!!! ну не мог мой муж оформить всю квартиру на себя.Нужно было выделять дочке долю. Квартиру купили.Долю выделили.Зарплата белая.Можно папе получить вычет с 990 000? или только с 495 000?
15 Nov 2007, 15:13
если жилплощадь в общей совместной собвственности, и доли не определены, то необходимо писать заявление о том, в каких долях между собственниками будет распределяться этот самый вовзврат налога. например 50 на 50 или 99,9 на 0,1. при выборе последнего варианте папа получит почти все положенные 130 тысяч рублей (3-х рублей), дочка не получит ничего и утратит своё право на возврат налога (согласно действующему ныне налоговому законодательству). если же доли выделены, то ничего тут не поделаешь - свой возврат налога дочка получит когда вырастет и сама купит себе квартиру (если налоговое законодательство к тому времени не изменится).
15 Nov 2007, 15:34
Спасибо!я так и думала, что мы мимо кассы: доли выделены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос