Чертановская, Каховка, Нахим пр-т, Севастоп.
15 Nov 2007, 12:54
Если кто-то живет расскажите про эти районы: Чертановская, Севастопольская, Каховка, Нахимовский пр-т, Варшавка? Интересует все-все, а также наличие спецшкол, хор. дет. садов, спорт. сооружений.
15 Nov 2007, 15:15
Скажу только про Каховку, в 10 минутах ходьбы от метро мать у меня там живет поэтому с ее слов могу сказать, что с магазинами и поликлиннками там хреново, если расмматриваете каховку смотрите "Зюзино" или П-44Т на месте пятиэтажек, остальной жилфонд старый и очень так себе.
15 Nov 2007, 16:01
Я, конечно, понимаю, что ни один район не сравнится с Братеево. Но пурги гнать не надо :) Живу на Каховской, в трех минутах ходьбы "Копейка" и "Гроссмарт", в 7 минутх ходьбы "Перекресток", не говоря о расплодившихся "Кварталах" и других менее известных брендах. Про качество жилья - у нас башня 16-этажная, квартира с кухней 12 метров и лоджией в 2 комнаты. Поликлинники обычные, жила в Крылатком - внешне получше, но врачи такие же абсолютно. В общем, Никус как всегда. Школа хорошая есть на Нахимовском проспекте - старая английская спецшкола. Многие в бассейн "Труд" возят детей, там даже олимпийскре резервы по синхронному плаванию. Кимберли Лэнд очень дорогой, нам не по карману. Мне нравится тем, что много развивалок детских, сады есть, но в них трудно попасть, до всего близко - до Тульской, до "Кораблика", "Бананы-мамы". Главный минус - воздух плохой, почти все дети с алергией, врачи говорят, что из-за экологии в нашем районе.
15 Nov 2007, 16:15
вы просто ближе к метро живете, у вас дорога поэтому и воздух никакой(( да и потом а где он чистый идеально? в области? и то не факт! а че за школа на Нахимовском? какой адрес? нам еще туда рано, но все равно уже присматриваю Про поликлиники и писать нечего, везде такие "теплые" врачи сидят((
15 Nov 2007, 16:34
ООО, наверное в 100 метрах воздух абсолютно другой :) А алергия есть у подавляющего большинства детей в районе. :( Кстати, до метро мне идти 10 минут :) Школа, правда, хорошая, номера не знаю, это остановки полторы за Москворецким рынком, прям рядом с трамвайными путями.
15 Nov 2007, 16:48
ну все равно если дом к дороге близко, то и загазованность выше, у нас просто дом в парке стоит надо поискать школу.. блин
15 Nov 2007, 19:31
Школа хорошая, я слышала, что она хорошее место в рейтинге московских спецшкол занимает. Еще для девочек есть школа государственная с балетным классом на Автозаводской, прям хочу :)
15 Nov 2007, 16:48
адрес считается сиферопольский наверно?
15 Nov 2007, 19:30
Адрес действительно Симферопольский б-р :) Но платный педиатор, которого вызывала подружка, живущая на Азовской ул., не сказала, вот у вас дом ужасно расположен, а сказала, что вы хотите от ребенка, живя в таком ужасном РАЙОНЕ. Порекомендовала перезжать, причем не в соседний дом, а в другое место. Сами снимали в Крылатском, когда на Севастопольской выходила, сразу чувствовала, что воздух другой :( Много хуже. В принципе хуже, а не в частности, которые зависят от дома.
15 Nov 2007, 21:21
ну, не знаю, мы сейчас живем на Южной, окна на битцевский парк, где и гуляем, где и декретный отпуск проводила, но ребенок аллергик + транзиторная нейтропения. Вся Москва такая (загазованная, грязный воздух) за чистым воздухом надо ехать подальше от Москвы, причем не за 20-30 км. На лето отправляю ребенка на дачу за 180 км, кожа чистейшая, а в Москве не поймешь на что высыпает.
15 Nov 2007, 17:09
Чего на меня накинулась? Если магазины есть это не значит, что с ними хорошо :) Я там не живу и по магазинам не хожу бываю там примерно раз в неделю-полторы, написал то, что от матери слышал, все эти кварталлы, пятерочки и им подобное это хреновые магазины, гроссмарт и перекресток от матери далеко, еще из недостатков это "центр торговли колониальными товарами" в гсотиничном комплексе севастополь и контингент там соответсвующий. В глубине района тихо и воздух вполне нормальный, только во дворах полная жопа с парковочными местами...
15 Nov 2007, 15:28
я живу на Каховке, у нас 3 дет. сада нормальных есть, записала туда ребенка, но пока мы не доросли еще.. в Чертаново есть бассейн чтобы ребенка водить, но я пока не знаю точно какой и где, но знаю с 2-х лет можно и нормальная цена. Если есть финансы, то у метро Севастопольская есть Кимберли Лэнд-фитнес центр для всей семьи. Школа хорошая между м.Варшавская и Каховская с уклокон на греческий язык, но не помню номер. У меня соседи туда ребенка записали. С магазами шаговой доступности напряг (относительно для моего дома), но мы ездием в Метро на Варш шоссе, Бухарест (супермаркет), есть еще между Варшавкой и каховкой Перекресток. Смотря, что вы хотите получить от района. Меня раньше напрягал наш район, но когда родился ребенок то поняла, что все в целом нормуль и дом не у дороги и рядом лес, правда там маньяк бегал до недавнего времени))) и в целом экология нормальная. Чертаново дороже и там наверняка много всего, магазы у метро, но безумно дорогой супермаркет(колбаса на 100-150р за 1кг дороже чем в Метро и Ашане)!Шок! если что-то еще интересует пишите на мыло
16 Nov 2007, 02:35
я за Чертановский универмаг вступлюсь))) Мы в Метро не ездим правда, НО - там по крайней мере всегда есть большой выбор свеженького мяса)) Туда люди даже спец. заезжают по дороге)) Меня вообще все устраивает в этом магазине, если бы только не стоять в очереди в каждый конкретный отдел((((
15 Nov 2007, 23:08
однозначно на Варшавку. Там есть все. построили 4 сада новых. все под рукой и поликлиники - даже забная. загс, суд, школы.
16 Nov 2007, 02:28
С удовольствием вам расскажу про все ст. м кроме Нахим. пр-та!))) Все сви 30 лет в этом р-не прожила, поэтому оооочень хорошо его знаю) Сначала на Варшавской (с род), теперь на Чертановской, ну и на Каховке у меня бабушка живет)) Варшавская. Про сады и школы - нам еще рано, поэтому толком ничего не скажу...Есть оч. хорошая школа англ. на Артековской улице (туда даже попасть оч. трудно) Есть сады, говорят неплохие...Магазины - ТЦ "варшавский", ну и перечисл. выше Перекресток..., всякие М-видео, Мир..Но, вообще родители на прод. магазины жалуются, т.к. непосредственно у метро нет особо выбора.. Если бы выбирала в каком месте конкретно, то смотрела бы примерно Чонгарский б-р, особ дома 21-27 (там новые П-44 стоят) и внутри все оч. благоустроено. Болотниковскую не советую, особ. в сторону рынка... Про Варш. шоссе вообще не говорю - жуть Чертановская - я на Черноморск. бульваре живу - все ОК, только за продуктами надо идти все-таки, ну и домов тут нормальных немного.Зато развивалок 2 штуки)) Сама недавно просматривала объявления - искала на Сумском пр-де кв-ру. Каховская - мне не нравится этот район - и все тут....Особенно около метро - один Севастополь этот ужасный чего стоит!!!! Ужасссс. Мне бы ходить страшно было.. Если смотреть каховку и второну симфероп. бульвара - то там вроде ничего - зеленый и достаточно уютный.. Лично я бы Чертановскую выбрала...Но там тоже надо смотреть конкретно по дому..Р-он старый и сами понимаете это оч. важно.. Кстати, на Сумском ( примерно д. 8) посмотрите - там до метро довольно удобно идти, Дом пионеров рядом, школа при каком-то ВУЗе есть..мне нравится этот райончик)
16 Nov 2007, 02:32
и еще - т.к. сама сейчас активно поиском кв-ры занята посоветую - вы посмотрите предложения для начала, может вообще ничего приличного не найдете))) и будуте, как и я другой р-н рассмотривать)
Anonymous
15 Nov 2007, 22:05
Жили 5лет на Севастопольском.Совсем там не нравилось.Подруга живет сейчас в двух остановках от нашего дома и балдеет.Что она там нашла не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос