Квартиранты и холодильник - дилема

Anonymous
15 Nov 2007, 13:44
Люди, посоветуйте мне, пожалуйста, что делать. Вопрос будет глупый, поэтому прошу - не смейтесь и тапками не кидайтесь. Анонимно пишу тоже по этой же причине ;) Я сдаю квартиру в Москве (однушку) с мебелью. Мебель не новая, ее мне отдали родители, когда переезжали на новую квартиру. Отдали также кухонный гарнитур и холодильник. Холодильник старый, ему лет 25, но в приличном состоянии и работает. Квартиранты купили себе новый холодильник, побольше, ну и с наворотами современными – no frost, там, все дела. И просят меня мой холодильник вывезти. Они им не пользуются, поставили в коридор, холодильник маленький, много места не занимает. Вывозить мне его некуда СОВСЕМ. А выбрасывать жалко, потому как работает (ну, сидит во мне такая маленькая жабка, которая душит). В общем на распутье: с одной стороны, думаю, что если они съедут, то мне придется срочно покупать туда холодильник и не факт, что в этот момент у меня будут деньги, а с другой стороны я понимаю, что холодильник старый, сломаться может когда угодно и в этом случае покупать новый мне все равно придется, еще срочнее. А еще мысли такие, что они, видя, что на встречу я им иду, так же попросят меня и всю остальную мебель мою вывезти. Недавно разрешила им выкинуть диван. Живут они у меня уже 5 лет (как квартиру получила в новом доме, так они и въехали), сдаю дешево – 13500 руб.+свет (недавно подняла, было 10500/мес.). Ситуацию на рынке аренды знаю, знаю, что могу сдать дороже, но цену не хочу заламывать, потому как люди приличные и проблем с ними нет. Но в то же время не хочу, чтобы мне условия диктовали. Посоветуйте мне что-нибудь, я правда не знаю как поступить.
15 Nov 2007, 13:47
так им и скажите, что вывезти у вас нет ни какой возможности, и выбрасывать вы его не разрешаете! пусть на балкон его вынесут например.
15 Nov 2007, 13:53
Они предлагали его на балкон поставить, но это равносильно тому, что выбросить, т.к. там он точно заржавеет и работать после этого уже не будет.
15 Nov 2007, 13:54
Вот и открылась :)
15 Nov 2007, 14:08
а кладовка есть в квартире? ну вообщем-то не важно куда они его поставят, просто скажите свои условия. нет и всё:)
15 Nov 2007, 14:14
наглеют.. вам холодильник нужен, это ваше личное имущество которое вы вместе с квартирой сдали в аренду, я бы не позволила выкидывать, мало ли что они там купили.. когда они приезжают в санаторий отдыхать, они тоже мебель начинают выкидывать?)) Или скажите что пусть покупают если уж им так хочется, но потом эта мебель останется в квартире взамен вашей выкинутой.. по моему справедливо
Anonymous
15 Nov 2007, 14:47
фигасе - справедливо!!! люди платят деньги (и не важно, что не много, сколько сказали - столько и платят!), значит имеют право требовать! если, конечно, другое не прописано в договоре. хотите, чтобы люди жили по вашим условиям - подпишите договор, где будут чётко прописаны права и обязанности обеих сторон - тогда и не возникнет подобных моментов.
Anonymous
15 Nov 2007, 14:58
У себя дома пускай требуют...
Anonymous
15 Nov 2007, 15:51
до окончания срока договора это и есть ИХ дом
15 Nov 2007, 15:28
Я бы постыдилась за такие деньги да еще что то требовать
15 Nov 2007, 15:39
Ну, они не требуют, а просят :)
15 Nov 2007, 15:45
а я, например, и десять копеек сдачи требую, ничуть не стесняясь! это мои десять копеек, и мне решать, что с ними делать!
15 Nov 2007, 16:08
я раньше не брала мелочь... а когда в магазе куда хочу каждый день почти мне не хватило 50 копеек (иначе с крупной курюры не было сдачи) и мне естессно ничего не продали - теперь всегда беру.
Anonymous
15 Nov 2007, 15:53
Хм, ну ваще-то они платят столько, сколько им сказали. Чего им стыдиться-то? Они выклянчивали эту арендную плату? Нет. Они живут с самой получки квартиры в новом доме. Вы представляете себе что это такое? Постоянные ремонты у всех соседей как минимум лет 5. Тут захочешь - дорого не сдашь.
15 Nov 2007, 15:58
Вранье, когда моя подруга сдавала было очень много желающих на новый дом. Все в один голос говорили, что в старом надоела сантехника которая сыпется, тараканы и пр. прелести
Anonymous
15 Nov 2007, 16:02
Что за безапеляционные заявления? Вы сами-то в новостройке жили, чтобы с такой уверенностью говорить? Оттуда большинство хозяев бегут в первые лет 5, стараясь хоть кому сдать, хоть за сколько. Слушать постоянный шум от всех соседей - то еще удовольствие. А сколько народу, которые выжидают пару лет усадки дома и начинают отделывать квартиру на третий год после вступление в права собственности...с вами рядом давно не штробили? ;)
15 Nov 2007, 16:04
Со мной рядом постоянно что-то ремонтируют. Дому 30 лет. И что?
Anonymous
15 Nov 2007, 16:07
Вы правда не понимаете разницу между новостройкой и обычным домом, которому 30 лет? Ну пройдитесь что ли, походите часок по новостройке.
15 Nov 2007, 16:24
Я написала, как было, а тут начались разъяснительные беседы старый-новый, понимаете-не понимаете. Знаю, что сдана квартира была за 2 дня и никто особо не испугался. Квартиранты живут до сих пор и всем довольны. А я действительно разницы не вижу старый или новый, так как у нас постоянно кто-то что-то ремонтирует (одни соседи закончили, другие начали и особенно разбирает их по выходным и вечерам после работы, хотя не знаю может и днем не брезгуют).
Anonymous
15 Nov 2007, 16:27
Наверно совсем пофигисты попались. Ни одного человека не встречала, которым не мешало бы штробление. У вас вряд ли штробят.
15 Nov 2007, 16:30
и штробят и стены сносят. Вот все думаем когда же дом рухнет.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:33
Однако, какие у вас соседи. Только одни стены снесли, как другие начали? Удивительный дом :)
15 Nov 2007, 16:04
Вы знаете, они в эту квартиру вообще-то из общежития переехали.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:06
А в общежитии что, штробят и сверлят, как в новостройке? Я в студенческом жила в институтские времена, до новостройки оно не дотягивало и не дотянет никогда ;)
Anon
15 Nov 2007, 16:13
нет там тараканы пешком ходят
Anonymous
15 Nov 2007, 16:19
Зависит от хозяев. У нас не было. А у кого-то и в квартире ходят.
16 Nov 2007, 08:15
в общежитии существенно веселее.
Anonymous
16 Nov 2007, 10:35
это в + или -? У нас в общаге была охрана и если кто-то нарушал комендантский час (11 часов вечера), за это наказывали. А если у вас соседи сверху громко слушают музыку ночью, то не факт, что получится вызвать милицию и все это прекратить ;)
16 Nov 2007, 14:28
ну в 18 лет я была несколько иной, чем в 30. всему свое время
16 Nov 2007, 08:15
безапеляционно заявляю - ничего страшного. причем с крошечным ребенком. если бы ребенок был в саду, а мы на работе ремоны вообще никак бы не мешали
Anonymous
16 Nov 2007, 10:07
Ну, мы тоже работаем. Приходим домой в 7. И соседи в 7. А то и позже. И начинают долбить и сверлить. Это я рассказываю о жизни не в новостройке, а в довольно-таки старом доме, где ремонт ведет одна семья. От нее воют все соседи на ближайших 3 этажах. Хочешь отдохнуть и тут дрель. Хорошо еще не штробят :)
16 Nov 2007, 14:27
при чем тут старый дом. мы в этой ветке говорим про жизнь в новостройках.
Anonymous
16 Nov 2007, 14:42
При том, что в старом доме каждый второй не ремонтирует и не штробит. И то все с ума сходят по соседству.
16 Nov 2007, 15:26
я отвечала на пост "вы жили в новостройке.." при чем тут старый дом?
Anonymous
16 Nov 2007, 15:41
Вы не выспались? :) Я еще раз говорю, что обычно люди страдают даже если не в новостройке живут и у кого-то одного ремонт. А уж когда он со всех сторон...я не знаю какими нервами нужно обладать, чтобы спокойно жить, когда вокруг все штробят и стучат.
16 Nov 2007, 16:37
у вас ПМС? я еще раз говорю - ветка про новостройки.
Anonymous
16 Nov 2007, 17:01
Не буду уподобляться вам. С хамьем не разговариваю.
17 Nov 2007, 13:35
не забудте выбросить зеркало
16 Nov 2007, 15:52
Люди хотят жить в нормальных условиях даже снимая квартиру,какие проблемы.И цену им назначила хозяйка квартиры, а не они так захотели.
15 Nov 2007, 15:34
Сомневаюсь, что если с Нового года, например, я скажу платите мне по рыночной цене и я буду выполнять любое ваше требование, они на это согласятся. А в договоре прописано, что квартира с мебелью сдается и они на это согласились.
15 Nov 2007, 15:36
Гоните их нафиг. Квартиру сдадите за 2-3 дня, но за нормальные деньги. У многих живут приличные люди и без проблем. Не ломите, сдайте тысяч за 20 и выберете себе нормальных квартирантов, которые не будут Вам мозги парить.
Anonymous
15 Nov 2007, 15:49
кроме как "гоните нафиг" никаких конструктивных советов:)))
15 Nov 2007, 15:59
А какие еще могут быть советы если народ обнаглел?
Anonymous
15 Nov 2007, 16:03
Народ ПОПРОСИЛ. А у вас уже негатив такой попер, какого даже у автора нет. Вы-то тут каким боком, что так распинаетесь? :)
15 Nov 2007, 16:05
А вы каким боком?
Anonymous
А я так не нервничаю :)
15 Nov 2007, 16:25
А я не нервничаю, я опытом делюсь. Просто дальше будет еще веселее.
15 Nov 2007, 16:28
у каждого свой опыт!!! это не значит, что у всех обязательно будет так же как у вас
Anonymous
провидица?
15 Nov 2007, 15:44
кстати, и цену поднять тысяч до 16-17 хотя бы стоит, тогда вы можете без проблем потом новым квартирантам холодильник купить, если эти свой с собой увезут.
Да я подняла им недавно совсем, пару месяцев как. Не могу же я им цену поднимать каждые 2 месяца
Anonymous
15 Nov 2007, 15:50
А почему нет. Они же могут вести себя подобным образом, зная что снимают за копейки. Так и скажите: знаю что сдаю ниже рынка,рыночная цена 23 тыс руб.,но все это время входили в их положение, однако больше не хотите заниматься вывозом мебели, холодильников и пр. радостей, т.к. все это вам причиняет неудобство и оставляет фактически голой квартиру. И вы не готовы ради чьей-то прихоти терпеть эти неудобства за такую цену. Поэтому вы согласны выкинуть холодильник, но со следующего месяца поднимаете им оплату до например 20 тыс. руб Если не согласны - ищите другое жилье.
15 Nov 2007, 15:54
они уже достаточно сэкономили, платя по 10 тысяч, не переживайте... можете немного еще поднять, ну не в этом, в следующем месяце...ну честное слово, вы же дешево берете, если они будут искать дешевле 20 не надут!
15 Nov 2007, 15:57
Знаю, что не найдут. У меня коллеги сейчас ищут квартиру, говорят, риэлторы заявки ниже 22 тыс. даже не рассматривают.
15 Nov 2007, 16:01
Так может проще коллегам и сдать
у меня муж родительскую квартиру тоже дешеле рыночной сдает, потому что там вещи, память и все-такое... потому и дешевле, чтобы ничего не выкидывали, но не в 2 же раза))))
15 Nov 2007, 16:02
вобщем советую вам поднять цену еще немного, а про старый холодильник забыть, пусть выкидывают, вы за счет подъема цены окупите покупку нового потом.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:06
да тысяч на 7-8
Anonymous
15 Nov 2007, 16:05
Вы еще учтите когда эта квартира начала сдаваться. Те, кто давно снял, снимают сейчас дешевле рынка и это нормально. Нечего их сравнивать с теми, кто сейчас ищет квартиру.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:07
Это нормально если не идет в разрез с интересами хозяев.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:10
Ну, вроде жильцы с ножом к горлу и не подступают :) А тут уже насоветовали: выгнать в шею, зажрались. А люди всего-то попросили. Дичает народ.
15 Nov 2007, 16:15
Ну, они не просто попросили. Один раз им отказали, они попросили еще раз. Это как рассматривать? ;) С ножом или без? ;)
Anonymous
15 Nov 2007, 16:20
Смотря как просили? ;)
Ano
15 Nov 2007, 16:26
Ребята просто сами нарываются...
15 Nov 2007, 16:09
я в такой ситуации сама раньше находилась, можете не рассказывать, и поднимали мне регулярно... было, конечно, немного дешевле рынка, но не на 8-9 тысяч, поверьте, отставание здесь в 3-4 тысячи от рыночной цены считаю нормальным...
Anonymous
ну в данном случае отставание аж в 2 раза
Anonymous
Что значит поднимали регулярно? Договор обычно на год составляется. В течение года хоть в 3 раза цены скакнут - пофиг. Помните, сколько год назад квартиры стоили? ;)
сдавал
18-20 за однушку
Anonymous
15 Nov 2007, 16:32
Не смешите. Вы считаете, что год назад и сейчас одна цена? Год назад 15т за однуху было не так и дешево, а в отдаленных районах за 13 спокойно снималась. Сами снимали, как раз недавно год закончился со дня съема.
сдавал
16 Nov 2007, 08:56
А мы сдавали.
Anonymous
16 Nov 2007, 10:08
Дык сдать/продать можно практически за любую цену, дураки всегда найдутся.
15 Nov 2007, 16:31
автор не оформлял договор, как я вижу - залог не брала, описи нет, сдает своим или через своих, наверное, поэтому и поднимать и ругаться неудобно))) я тоже снимала через своих знакомых, вот и поднимали - я же написала, снимала дешевле рыночной, потому что "у своих", ессно без договора. квартиры год назад стоили 700-800 долл (а не 400 как у автора), щас 1000...
Anonymous
15 Nov 2007, 16:36
Не стоили они год назад 700-800. Ну не стоили. Мы сами именно год назад начали снимать. Год назад доллар был 26 или 26.5, не помню точно. По-вашему, однуха более 18000р стоила? ))
15 Nov 2007, 16:50
я за 15 снимала у знакомых, а скока они по вашему стоили?
Anonymous
15 Nov 2007, 17:01
Все зависит от того, где снимать. На алтуфьево в 15 минутах пешком от метро - примерно 14000. Мы снимали в 2.5 раза дешевле. У знакомых. А ваши знакомые, имхо, вас хорошо поимели. Если только не у кремля сдавали.
15 Nov 2007, 17:10
я говорю про квартиру которая сегодня стоит 22...не считаю что меня имели, т.к. до самой этой красной площади мне было ехать пол часа от ст.м ул.Подбельского. считаю что цена была адекватная качеству ремонта, новому холодильнику и стиральной машине. у меня родственники снимают за 7 в королеве до сих пор - дешево, зато имеют себя в мозг постоянно в пробках по 3 часа, электричках и без стиралки. а то что вы в Алтуфьево снимаете за 7 радуйтесь, вам повезло, но не всем так везет со знакомыми... но не сравнивайте свою цену с рынком и тем более не спорьте
Anonymous
15 Nov 2007, 17:23
Давайте я сама решу, спорить мне или нет. До того, как я нашла у знакомого (кстати, с ремонтом и всем-всем-всем, делалось под себя), я искала квартиры в агентствах. Никаких 18000 там и близко не было. За 14-15 квартиры находились с полпинка. Я напоминаю, что ГОД назад это было. А, по-вашему, за год цена выросла на 130 баксов. Ну-ну. Тут люди охают, что сдали этим летом, а вон уже квартиры на 4000 поднялись, а вы считаете, что за год цена на столько же выросла. У меня начальник в начале июня за 15 снял. И не особо искал. А это было 5 (пять) месяцев назад. Не год.
15 Nov 2007, 17:43
решайте сами, тока спорите не по теме, вы вопрос читали? в любом случае, если квартира даже в на крайней ветке метро и в 20 минутах от м.то не стоила она 10.5 как у автора (еще раз - мои родственники год назад сняли в Королеве, а это 40 мин электричкой, за 7 и радовались как дешево!). и автор имеет полное моральное право повысить до уровня хотя-бы ниже рыночной на 3-4 тыс (об этом я писала выше). если вам интересно доказать кому то что супер-пупер квартира стоила в том году 14 тыс и только хлопни в ладоши набегут квартиросдатчики, пожалуйста, но это НЕ ТАК... у меня сейчас сестра за 20 ищет с трудом - а это почти рыночная, и успокойтесь, не на красной площади...и толп сдающих не видно...! 14 тыс квартира стоила 2 года назад... снимала в течение 10 лет, почти раз в 2 года приходилось переезжать, знаю, плавали.
Anonymous
15 Nov 2007, 21:46
Дада, я поняла. Вы - самая умная и больше всех в курсе.
15 Nov 2007, 17:24
Вы будете смеяться, но в прошлом году мы снимали отличную двушку без хлама с хорошей мебелью в Крылатском за... (барабанная дробь) 500 долларов. И хозяева были расстроены, когда мы сообщили, что планируем уезжать.
М.
16 Nov 2007, 12:59
а мы однушку сдавали на Нагорной за 300дол. во дураки то были...
сдавал
16 Nov 2007, 08:57
Мы сдавали за 20 т.р. год назад. Просто квартира квартире рознь....
Anonymous
16 Nov 2007, 10:10
ну так речь-то ведется о средней цене, а не о том, кто смог подороже сдать. Мы искали и нам предлагали за 14-15 большинство квартир. Ровно как сейчас за 20-22. Я не спорю, что сейчас однушку можно и за 50000 снять ;) Ровно как год назад за 20 или 30. Зависит от места и от однушки.
15 Nov 2007, 15:50
На будущее договоритесь, чтобы обо всех планах выкинуть ваши вещи предупреждали вас. у меня была квартиросдатчица одна, мы с ней вообще договаривалиь, что я дверь меняю, телевизор и стир.машину покупаю, в счет квартплаты, но после моего отъезда ей все это оставалось, т.е. в будущем она могла это подороже сдавать. квартирантов хороших найдете, благо в них сейчас проблем нет. Хотя бы какую-нибудь семью с этого сайта, попереписывайтесь, поймете подходят вам люди или нет..
Они без разрешения только мебель переставляют :) Про остальное спрашивают
15 Nov 2007, 15:55
как же они купили холод, если его ставить некуда а выш надо на балкон - пусть свой на балкон и ставят, тогда...
Anonymous
16 Nov 2007, 15:44
Мы снимали кв и просили хозяев хоть немного разгрузить кв(было очень много мебели даже разобранной).Но мы просили,а не требовали.Хозяева в течение 4-х лет явно лишнее по чуть чуть вывозили.Кстати,снимали дешево,поэтому и мирились с некоторыми неудобствами.И хозяйский старый холодильник стоял в коридоре в хрущевке! Потом выяснилось,что он не холодит и жутко нагревается-после этого нам разрешили его отправить на помойку.
Anonymous
15 Nov 2007, 14:56
Не уступайте ни за что. А то получается уже, что они как хозяева квартиры диктуют Вам условия. Если им что то мешает в квартире, пусть вывозят куда хотят, но на момент освобождения ими квартиры,чтобы все Ваши вещи были в квартире. Вы же, наверное, составляли опись имущества в договоре и при сдаче квартиры брали с них залоговую сумму. Вот если чего не будет хватать или будет неисправно-вычтите из этой суммы. Пусть это будет их проблемой, а не Вашей. То что они давно у Вас живут и Вы ими довольны, это не дает им право диктовать свои условия. Да и относитесь Вы к ним, как я поняла, ОЧЕНЬ лояльно...
15 Nov 2007, 15:19
Автор, если этот холодильник не нужен вам сейчас, когда ему уже 25 лет, неужели вы думаете, что когда-нибудь будете им пользоваться? ))) Что-то я сильно сомневаюсь... если квартиранты у вас на длительный срок, то и холодильник этот вам по идее весь этот не нужен...
15 Nov 2007, 15:20
если требования квартирантов не противоречат условяим договора, то они имеют полное право требовать. потому как платят деньги, а не живут из милости. разве в магазине или в ресторане вы не считаете логичным за свои деньги требовать именно то, что вам нужно, а не абы что? вот и здесь та же логика!
Anonymous
16 Nov 2007, 13:12
они платят ниже рыночной стоимости значительно. поэтому должны брать то, что есть. или снимать по цене в 2 раза дороже.
Anonymous
16 Nov 2007, 13:19
У вас позиция как у некоторых медицинских работников: мы получаем мало, поэтому плюем вам в лицо, а вы утритесь или идите в платные клиники. Вроде бы автор согласна на эти деньги, у нее никто силой не забирает. Так почему люди, платящие стоимость, названную хозяином, не могут что-то попросить? А вы уверены, что автор так же не сомневалась бы, плати они 20-25 т? Мне кажется, она и в таком случае жалела бы старый холодильник.
Anonymous
16 Nov 2007, 13:34
автор назначила такую сумму именно из=за условия не выбрасывать мебель. может это квартирантам и не очень удобно, именно поэтому цена была снижена. если квартиранты не хотят соблюдать это условие, то и автор имеет право повысить плату, раз старая мебель больше не будет причинять квартирантам дискомфорт. а иначе с какой стати заниматься автору благотворительностью? почему сдавать гораздо дешевле - по-вашему нормально из-за расположения к квартирантам, а платить арендную плату дороже рыночной, из-за симпатии квартирантов к хозяевам - это нонсенс? или пусть подарят новую мебель... или только хозяйка должна заниматься благотворительностью??
Anonymous
16 Nov 2007, 13:47
Где вы прочитали, что им сдали дешево из-за условия не выбрасывать мебель? Там что, ценный антиквариат? :) "или пусть подарят новую мебель" Я об этом уже 100 раз написала. Проблема выеденного яйца не стоит. Если они оставят взамен, то пусть выбрасывают, имхо. Я не вижу, чтобы автор убивался из-за мебели, как памяти. Ей просто жаль это старье. Хозяин-барин. Не думаю, что ей будет его жаль, если ей оставят взамен новое.
Anonymous
16 Nov 2007, 14:52
не знаю почему. может не из-за мебели, а из-за того, что автору нравится благотворительностью заниматься. но автор четко написала, что перед съемом показывала им квартиру, и предупредила, что ничего выбрасывать и вывозить не будет. "ответ был - их все устраивало". они видели состояние квартиры, видели мебель, были предупреждены, что мебель вывозится не будет. в чем тогда проблема? в газете мало объявлений о сдаче квартир???
Anonymous
16 Nov 2007, 15:03
У вас со временем не возникают новые потребности? Я так поняла, это были бывшие студенты из общаги, когда они туда въехали. Прошло 5 лет, людям уже под 30. Вполне могут измениться вкусы. Да и друзей приводить в квартиру а-ля 60-е тоже не очень приятно. На что в молодости смотришь сквозь пальцы, со временем может начать мазолить глаза. Что криминального-то в том, что люди захотели обновить бабушкину мебель? Главное, чтобы хозяйка в конце не осталась в пустой квартире. Это надо где-то закрепить. И все.
16 Nov 2007, 13:43
Не жалела бы. За 25 они снимать не смогут, поэтому я иду им на встречу и сдаю дешевле. Своим вниманием я их не обременяю, приезжаю 1 раз месяц за оплатой и счетчик за электричество снять. В сбер с платежами хожу сама. По квартире не шастраю и не проверяю, что и куда они поставили или положили, комментариев не даю, жизни не учу. О своем приезде всегда предупреждаю накануне, говорю в какое время приеду, если задерживаюсь - предупреждаю. Своими ключами дверь никогда не открываю, хотя они всегда со мной. Квартиру перед сдачей я вылизала всю. Да, мебель не новая, но это не рухлядь с помойки. Не надо меня считать каким-то жутким монстром, который наживается на несчастных квартирантах, поверьте, я не забираю у них последние крохи. Но, если я иду людям на встречу, то взамен тоже хотела бы, чтобы мне иногда на встречу шли.
Anonymous
16 Nov 2007, 13:53
Вы ведете себя как и положено человеку, сдающему квартиру. У нашей хозяйки даже ключей нет :) Мы как-то уезжали и попросили ее сходить открыть квартиру, чтобы при ней друг забрал свою книгу. Она не смогла, тк ключи у нас. Вас никто монстром не считает. Тут вам твердят, что проблемы возможно и нет, а вы накручиваете.
Anonymous
16 Nov 2007, 13:55
Вы бы нашли применение этим лишним деньгам и без покупки нового холодильника, поверьте :-) Точно так же не захотели бы выбрасывать старый, а потом покупать новое, когда они съедут.
15 Nov 2007, 15:31
Да, отношусь к ним очень лояльно и знаю об этом. Думаю, они это тоже знают. Хотя первое время "строила" ;)
15 Nov 2007, 15:21
Продайте холодильник и все. А лучше назовите цену и пусть они сами продают, либо выбрасывают, но деньги отдадут. Потом купите другой.
Anonymous
15 Nov 2007, 15:23
Холодильник старый и мало ли что с ним могло бы случиться, если бы они его оставили.С новым в любом случае спокойней и хорошо,что они купили его сами, а не вам пришлось покупать.Я бы пошла им навстречу.Может быть его на дачу?
15 Nov 2007, 15:28
Дачи у меня нет. Если бы была, то и вопрос бы даже не поднимался - отправила бы туда и не мучилась :)
15 Nov 2007, 15:35
Даже не знаю, что вам подсказать...А коридора общего нет(на несколько квартир)?
Anonymous
15 Nov 2007, 15:35
Когда они вселялись в квартиру их все устраивало? Тогда какие проблемы? Я бы на Вашем месте просто подняла им оплату до рыночной цены (эдак тысяч до 20-22) и составила договор куда и к договору опись имущества. Хотят выкинуть холодильник не проблема, при выезде оставляют свой. У меня когда квартираны спрашивали: можно ли выбросить диван или вывезти куда. Я им четко сказала: есть опись. Вы можете выбрасывать все что угодно и вывозить все что угодно, но когда будете съезжать, все должно быть на месте либо выброшеному должна быть оставлена замена. И хочу Вам сказать, что очень много порядочных и хороших арендаторов. Что Вы за них держитесь гоните их нафиг и найдите других за нормальные деньги. Вы ежемесячно теряете по 10 тыс. минимум, а квартиранты Ваши при этом еще и наглеют и садятся на шею.
не стоит забывать о том, что есть масса милых способов проучить "арендодателев", которые гонят вас в шею. например, рулон обычной ваты, брошенный умелой руков в унитаз, приводит к тому, кто эту квартиру ещё оч. долго нельзя будет сдать... тот же самый эффект - возникает от сырого яйца, шприцем введённого в обивку двери. так что все подобные вопросы лучше решать полюбовно. моя знакомая с инфарктом загремела в реанимацию, после того как "погнала в шею обноглевших квартиросъёмщиков".
Anonymous
А для таких случаев залог существует....
Anonymous
15 Nov 2007, 16:12
Мы когда въехали в нынешнюю квартиру, столько всего открылось после отъезда предыдущей жилицы. Сразу и не выявишь.
15 Nov 2007, 18:13
Вот это да! Ну унитаз потом можно заменить, а вот с дверью, видимо, проблема будет? Я так поняла, что яйцо завоняется и невозможно будет определить, откуда вонь?
15 Nov 2007, 15:39
вы предложите поставить каким-нибудь знакомым-родственникам или хорошим соседям - кто нуждается, на время.
15 Nov 2007, 15:41
перевозка, ессно за счет квартиросъемщиков))) вам же все равно, кто его будет эксплуатировать соседи или квартиранты
Вот оно им надо морочиться - выкинут и все. Я сама его хотела пристроить, но девушка, которой этот антиквариат предлагался, сначала согласилась, а потом решила, что зиму переживет без холодильника.
15 Nov 2007, 15:46
пусть выкинут, а вы им залог не возвращайте, когда они будут съезжать, они ж вас без хд оставят...
а вам оно надо - морочится?:) пусть стоит в квартире, тем более если он маленький:)
Anonymous
Да никому такой холодильник не нужен будет, можно смело выбрасывать. Ни один нормальный человек не будет еду хранить в 25-летнем антиквариате :) Разве что бабульки, которым он скорее дорог, как память.
Да дело даже не в самом антиквариате. А в том, что когда они узнали, что я готова пойти им навстречу и пристроить холодильник, то в следующий раз попросили разрешения выкинуть диван, потому что они хотят купить новую мебель. А дальше что? Это они мне так всю квартиру "обновят", а мне потом заново ее обставлять? Неприятно, когда тебя за дурака держат и на голову садятся.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:12
Тогда вам уже дали совет выше.
15 Nov 2007, 16:14
ну так им и объясните, что ни чего выкидывать не планируете! по-моему это очень даже нормально.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:18
Ну почему на голову-то? Там же старье-мебель, я так понимаю? А людям хочется нормально жить, в нормальной квартире. Не в сарайчике с бабушкиной мебелью. Обговорите с ними, что будет после того, как они выедут. Что они планируют делать с мебелью. У вас опись была? Договоритесь, чтобы мебель они оставили потом. Или купили не хуже той, что была :) Задокументируйте это и с Богом.
15 Nov 2007, 16:22
Не было у нас описи. И залог я с них тоже не брала :(
Anonymous
15 Nov 2007, 16:29
Ну так договоритесь с ними, чтобы они потом мебель оставили. И задокументируйте соглашение. Если не согласны, скажите, что вам потом заново все покупать не очень хочется.
15 Nov 2007, 16:19
говорю же вам, вы с новой мебелью дороже ПОТОМ сдадите (квартплату поднять однозначно), чем с бабушкиными клопами, люди ж разные тоже ищут: кому то подешевле со старой мебелью, кому то подороже, но с новой... вот мы искали, например ВООБЩЕ без мебели, цена такой квартиры составляет столько же сколько со старой мебелью. спросите любого риэлтера. вы не ругайтесь с ними, если конфликты вас сильно напрягают, просто СПОКОЙНО объявите новую цену за кв - разумную в вашем понимании
15 Nov 2007, 16:31
Многие предпочтут снять квартиру вообще без всего, чем с горой хлама.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:37
Это точно, что мы и видим на примере жильцов автора.
15 Nov 2007, 16:41
скажу даже БОЛЬШИНСТВО нормальных людей захотят снять пустую чем с хламом)) кстати, все это щас стоит копейки относительно цены за аренду квартиры (машины стир 10, холод средний 12, а можно и дешевле, мебель икеевская промолчу, доставка по 400-700руб/весчь) вобщем окупается за 1-2 месяца сдачи!!
Удивляюсь
15 Nov 2007, 16:14
Блин, из-за какого-то допотопного холодильника столько шума. Ну продайте его в конце концов. Потом, когда будут съезжать, такой же б/у купите.
сама удивляюсь
15 Nov 2007, 16:16
съем и сдача жилья - это больной вопрос на еве:))) дебаты по любому поводу
Anonymous
15 Nov 2007, 16:17
читайте выше, не в холодильнике дело, а в поведении некоторых индивидуумов
Anonymous
15 Nov 2007, 16:22
скорее, дело в страхах автора что ей гипотетически могут на голову сесть :)
15 Nov 2007, 16:24
если нормальные люди, как она говорит, то не сядут, если обнаглеют - выгонит в след раз... вообще проблемы нет, считаю...
Anonymous
15 Nov 2007, 16:30
аналогично
нужно жить проще и не раздувать мелочи до размеров слона.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:33
Ага, и сдавать квартиры за три копейки обнаглевшим квартирантам.
15 Nov 2007, 16:36
что вы-то ворчите? не хотите - не сдавайте. в этой теме вроде не цена обсуждается.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:38
Если это обнаглевшие, то я в тихом шоке. Сами-то захотите в квартире со старой бабушкиной мебелью и 25-летним холодильником жить? ;) Только честно. Если бы они были обнаглевшими, они бы выбросили все и не икнули.
15 Nov 2007, 16:42
А я и живу. Да еще и с бабушкой-инвалидом 93-летней в придачу. Не надо думать, что там прям совсем рухлядь стоит. Да, мебель не новая, но отреставрированная очень хорошо. Просто она не современная.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:55
Вполне закономерно, что люди не хотят проводить лучшие годы своей жизни в квартире с отреставрированным бабушкиным хламом. Вы извините, но это так и есть. Поэтому многие ищут квартиру с минимумом мебели. Чтобы не было таких проблем, что выкинуть не дают, а жить в квартире а-ля 60-е не хочется. Вы не волнуйтесь, наличие такой мебели на цену не влияет. А если все же волнуетесь, то пропишите где-то, чтобы они потом предоставили замену тому, что выкинут.
Удивляюсь
15 Nov 2007, 19:23
Так вы еще бабушкину мебель отреставрировать умудрились? Это ж скок бабла отвалено было. рестоврация удовольствие не из дешевых. У меня рестовраторы знакомые, так у них в цеху такие цены озвучиваются, мама не горюй. Или вы допустим считаете прибитую гвоздем ручку кресла, рестоврацией? Блин, такая мелочность аж противно становится. Вы сама как бабка прям. Вы еще начните с помойки всякий хлам им таскать и говорите, что он вам дорог как память и что должен лежать и выкидывать его нельзя. а потом жалуйтесь, что они обнаглели и на шею вам садятся. Аж смешно самой стало :))))))))))))))))
15 Nov 2007, 21:56
Вы не путайте, пожалуйста, шкаф с диваном. Когда я говорила, про мебель, то имела в виду шкаф или тумбочку, к примеру. Я пока еще в своем уме, чтобы не предлагать людям спать на продавленном "бабушкином" диване. И уж реставрировать его точно не стала бы.
An
15 Nov 2007, 20:24
С ума сойти.А на ней то спать нормально можно?Моя подруга, после покупки собственной квартиры и мебели в нее соответственно, поделилась со мной великой радостью, что впервые за три года у нее не ломит спину по утрам и она(наконец-то )высыпается.Хотя ее бывшие хозяева считали, что у них вполне современная мебель и на прсьбу выкинуть или заменить диван не согласились.Так и спала она, положив какие-то доски поверх диванных подушек.
16 Nov 2007, 14:30
нашла бы другую квартиру с нормальной мебелью и не мазохировала. или без мебели. так тоже сдают
Anonymous
15 Nov 2007, 20:17
Ну и зачем же они тогда эту квартиру до сих пор снимают (с "бабушкиной" мебелью)? Пусть снимут пустую и покупают, что хотят (холодильники, мебель). И ничего достовать хозяев : увезите это, увезите то.
Anonymous
15 Nov 2007, 21:47
Да они вроде и не достают.
Anonymous
16 Nov 2007, 13:08
вы вообще топ читали? о чем речь - поняли?
Anonymous
16 Nov 2007, 13:14
Да, а вы? Людям за 5 лет надоело жить в бабушкином барахле. Они попросили вывезти холодильник, которому 25 лет. Автор же боится, что они ей сядут на голову и попросят вывезти все остальное. Вам еще что-то подсказать?
Anonymous
16 Nov 2007, 13:27
автор написал выше, что они уже попросили ее вывезти диван. так что у нее есть повод для опасений. не я одна в этом топике писала подобное - на рынке есть куча сдающихся квартир. и они могут найти себе квартиру без бабушкиного хлама и с хорошим ремонтом за рыночную цену. данную же квартиру автор сдает дешевле именно потому, что было предъявлено условие не выбрасывать мебель. если автор решит расстаться со всей мебелью, то и сдавать сможет значительно дороже. квартирантов это устроит?
Anonymous
16 Nov 2007, 13:34
Я не думаю, что автору мебель дорога как память. Она просто боится остаться потом с пустой квартирой. Я не права?
Anonymous
16 Nov 2007, 13:41
возможно и так...ну и что? в сотый раз - автор сдает дешевле со старой мебелью или поднимает цену, выбрасывает мебель и с увеличенной кварплаты копит на новую мебель, чтобы не остаться с пустой квартирой. тысяч на 7 дороже сдать получится - это за 2 месяца холодильник, еще 3 месяца - новый диван и тд. почему автор должен заниматься благотворительностью и при этом остаться без мебели? а квартиранты не хотят заняться благотворительностю и подарить новую мебель хозяйке? ведь именно благодаря ей они экономят существенно на съеме.
Anonymous
16 Nov 2007, 13:50
"а квартиранты не хотят заняться благотворительностю и подарить новую мебель хозяйке? " в сотый раз: вот это и надо было автору узнать, прежде чем писать данный пост. А то тут народ аж слюной брыжжет о хамах-квартирантах, натравливая на них автора и плодя додумки :)
Anonymous
16 Nov 2007, 14:39
с этим согласна. но что-то сомнения у меня, как и у автора, что они захотят ей мебель оставить... к тому же автор слишком к ним мягко относится: ни договора, ни залога. поверит им на слово, не зафиксировав, что они все оставят, а они и махнут все с собой. нечего быть на столько лояльными к чужим людям..
Anonymous
16 Nov 2007, 14:43
Ей уже 100 раз написали, что надо договоренность заверить.
Anonymous
16 Nov 2007, 14:54
а еще ей 100 раз написали, чтобы нашла жильцов по обычным рыночным ценам..
Anonymous
16 Nov 2007, 09:00
Пусть снимают с евроремонтом и по рыночной цене-без вопросов. Вас вылижут. Просто надо соотносить свои запросы и свои возможности. А то главное сдайте нам подешевле, а потом пляшите под нашу дудку.
Anonymous
16 Nov 2007, 10:12
Вы зря думаете, что обязательно вылижут. В наше время еще куча совкового менталитета, что квартирку-то я сдал и хорошие деньги с этого имею, однако это все еще моя квартира и я делаю с ней все, что хочу.
Anonymous
16 Nov 2007, 10:14
Так же, как и "я плачу деньги, чего хочу, то и делаю!" ;-)
Anonymous
16 Nov 2007, 10:24
Да нет. Если бы квартиранты выбросили все без спросу, тогда да. А тут они попросили. Разница налицо :) Остальное автор додумывает пока что, у страха глаза велики :)
Anonymous
16 Nov 2007, 10:27
Вы за автора додумываете больше.
Anonymous
16 Nov 2007, 10:35
Где именно?
Anonymous
16 Nov 2007, 13:19
автор написал, что они уже несколько раз просили выбросить холодильник. потом попросили выбросить диван. мне кажется, что это слишком похоже на наглость...
Anonymous
16 Nov 2007, 13:29
Два раза попросили про холодильник, а не несколько. Диван...ну да, люди захотели жить в человеческих условиях, а не в тех, что жила бабушка последние 60 лет. Не вижу проблемы. Если они купленное потом оставят, то что тут еще обсуждать-то? Если нет, то оставить старое. "А еще мысли такие, что они, видя, что на встречу я им иду, так же попросят меня и всю остальную мебель мою вывезти." Вот это - это додумки автора, пока ничем не подтвержденные.
Anonymous
16 Nov 2007, 13:47
по-моему, как раз то, что они вслед за холодильником попросили выбросить и диван, как раз и подтверждает опасения автора. а если бы они оставляли бы старую мебель хозяйке, то этого топа не было бы наверняка. если люди хотят жить в человеческих условиях - пусть открывают "из рук в руки" и выбирают себе любую квартирку с нормальным ремонтом. или их кто-то насильно заставляет снимать этот бабушкин хлам? квартир под сдачу полно, на любой вкус..
Anonymous
16 Nov 2007, 13:57
Нормальные люди обычно пытаются договориться, а не с разбегу собирать вещи и сваливать.
Anonymous
16 Nov 2007, 15:03
я как-то не заметила со стороны жильцов попытки договориться... автора вроде все устраивало, даже низкая цена, ей установленная. жильцам же не нравится обстановка. нормальные (как вы написали) люди прежде поговорили бы с хозяйкой, обговорили бы с ней варианты: они продают старый (выбрасывают), покупают новый и оставляют его в квартире...или они пристраивают холодильник к кому-то на дачу, а после того как съедут, возвращают холодильник обратно..может еще какие-то варианты. но они купили новый холодильник, старый выставили в коридор и теперь просят его увезти. вы где-то видете здесь попытку договориться с их стороны? да они делают чего хотят, не считаясь с хозяйкой. почему она должна сейчас переживать, затевать этот разговор по поводу нового холодильника, если это жильцы проявили такую инициативу и должны были попытаться предоставить всех устраивающее решение...
Anonymous
16 Nov 2007, 15:24
Они просят увезти, т.к. хозяйке он типа нужен. Был бы не нужен, думаю, они бы сами от него избавились. Что вам в этом не нравится? :) Вы сами-то пробовали хранить еду в холодильнике, которому 25 лет? Можно еще грамофон слушать, вместо радио, и ламповый телевизор через лупу смотреть :) Ну ненормально это для молодых в общем-то людей. Они же не выбросили старый холодильник. Пока что для переживаний рано имхо. Если они согласятся ей потом оставить новое. ей же лучше. Я как вспомню, как мы въехали в квартиру. В первый день стали пробки вылетать, потом в туалете проблемы. Мнительный хозяин, написавший на форум, получил бы массу откликов, я уверена. Однако, это все было не из-за нас, а потому что дом старый уже. Мастера, приходившие ремонтировать, были в шоке от состояние розеток и тд. Вообще удивительно, что нормальных жильцов тут чуть ли не монстрами объявили. Интересно, что бы сказали про тех, кто вздорит с соседями, врубает музыку в 2 ночи, мешая всей округе, водит бордель в квартиру...а есть и такие.
Тюся, мелочитесь ведь. Сама долго снимала и знаю, как надоедает хозяйский хлам, а людям жалко это барахло выбрасывать. Чего только не было: сломаные допотопные утюги (вдруг починим), пригоревшие кастрюли, алюминивые чайники, стиральные машины 70-х(отжим не работает, а так ничего еще, вдруг когда-нибедь послужит). Перечислять можно до бесконечности... Вот представьте, съедут они, а у вас нет этого "раритета". Ничего ведь критичного. Новые съемщики могут быть и со своим холодильником, которым эта ваша тумбочка не нужна. А кто-то снимет и так, и где-нибудь такой же в "отдам даром" заберет.
15 Nov 2007, 16:42
Мы квартиранты и стоит у нас древний хозяйский холодильник,мы его как тумбочку используем, он рабочий , но мне даже в голову не прийдет предложить хозяйке его вывезти-это же не моя вещь! пошлите их в ж..у,ваш холодильник-вам и решать вывозить его или нет.
15 Nov 2007, 17:00
может у них такая кв, что каждый см на счету... вобщем я была и в шкуре съемщицы, теперь и в сдатчицы... считаю, что наглеть не стоит в плане задирания цены при условиях автора, а если ставишь максим цену - качественно обеспечь ее - новой техникой напрмер, качественным ремонтом и проч. а 25-летний холодильник можно выбросить, даже при условии что он работает, или отдать в дет-род дом... чтобы не портить отношения с людьми которые нравятся... и при условии что они не будут наглеть дальше, что лечится отказом им сдавать квартиру дальше. а третий вариант автора - отсавить все как есть и сдавать дешево - обговорить с жильцами, поставить условие: либо снимают с холод дешево, либо без него дорого
15 Nov 2007, 17:26
Предлагаю варианты: 1. Они при выезде вам оставляют свой новый хол-к, вы взамен не поднимаете цену 4-5 мес. 2. От старого без вывоза можно избавиться путем объявы на подъезде за символическую плату, полагаю что дом муниципальный, так что возможно найдутся люди, которые очень обрадуются работающему хол-ку.
15 Nov 2007, 17:51
/////Они при выезде вам оставляют свой новый хол-к, вы взамен не поднимаете цену 4-5 мес.//// Вот абсолютно правильное решение.!!!!!
15 Nov 2007, 18:11
мега+
15 Nov 2007, 18:24
+2.Хороший компромисс, если уж повышать цену не планируете
15 Nov 2007, 20:11
Ну и я свои 5 копеек вставлю: мы снимаем квартиру, однушку. Холодильник хозяйский сломался но мы им даже не стали говорить, просто выкинули и купили точно такой же новый. Шкаф выкинули - маленький был, купили новый с расчетом его тоже оставить. Квартиру снимаем очень дешево - 15000 на рижской, поэтому не выделываемся. Вам рекомендую холодильник оставить им в качестве тумбочки. Если они уедут, вам не придется покупать. Выше вам предложили отличный вариант по поводу не поднимать цену некоторое время если они оставят свой.Только в этом случае старый можно вывезти. Тупо продать за 500 руб. есть такие люди, которым надо чтобы просто работало. На даче, например.
Anonymous
15 Nov 2007, 20:24
Все это, конечно, хорошо (по поводу соглашения оставить новый холодильник), если они только хорошие знакомые. А так съедут потихому и заберут СВОИ вещи...
15 Nov 2007, 21:03
они могут еще других гадостей наделать, как описано выше))) только зачем им портить отношения с хозяевами которые квартиру дешево сдают?
15 Nov 2007, 21:44
автор, поставьте этот 25-летний холодильник себе в прихожую, делов то..
15 Nov 2007, 21:58
К сожалению в той квартире, в которой я живу, прихожая меньше, чем в той, которую сдаю. Если я поставлю себе в прихожую холодильник, то не смогу ни войти, ни выйти.
Anonymous
15 Nov 2007, 22:00
А пусть он у вас немножко постоит, а?
Anonymous
16 Nov 2007, 10:40
а вы тоже коллекционируете дореволюционную утварь и храните как память?
15 Nov 2007, 23:28
Я бы не стала надеяться на то, что они оставят вам свой новый холодильник после того как уедут, взамен обещания не повышать аренду 4-5 мес. Вы как хозяйка в полном проигрыше от такого "компромисса". Вы говорите, что не хотите заламывать цену, но, по моему мнению, вы сдаете очень дешево. Я бы, на вашем месте, подняла аренду до 20 тысяч и выбросила бы холодильник, а в связи с повышением аренды отложила бы энную сумму на холодильники и пр., т.е. для обустройства квартиры для будущих жильцов.
15 Nov 2007, 23:37
Согласна с вами. Уверена, что холодильник они не захотят свой оставлять. Да я, собственно, и не претендую на него. Мне тенденция замены моей мебели на свою не нравится :( Когда я квартиру сдавала, то предупреждала, что если что, вывозить мебель мне некуда. Ответ был, что их все устраивает.
An
16 Nov 2007, 00:50
Забудьте вы этот холодильник - он ничего не стоит. Вам цену за квартиру нужно поднимать. Позвоните своим жильцам и скажите, чтобы подыскивали себе неспеша квартиру , тк вы собираетесь вскоре делать ремонт и сдавать свою квартиру по рыночной цене. Вот увидите - они вам сами предложат тыс 15-17 и еще спасибо скажут. Это все равно ниже рынка.
16 Nov 2007, 09:09
Так правильно-им надо было заселиться, а уже потом поднимать эти вопросы. Ведь если бы они вам сразу сказали, что их что-то не устраивает, то пошли бы искать другую квартиру. А извините где они еще найдут таких как вы сдающих в 2 раза дешевле реальной стоимости. А то что при всем этом вы терпите неудобства их волнует мало. Таких людей учить надо. Поднимайте цену до 20 и пусть выбрасывают холодильник или что они там еще хотят выкинуть. Все это вы сможете купить уже через пару месяцев.
Anonymous
16 Nov 2007, 10:42
Когда они заселялись, стоимость была явно не в 2 раза ниже. К тому же, новостройка.
16 Nov 2007, 11:50
абсолтно поддерживаю такой вариант
Мдэ
16 Nov 2007, 13:25
Поднимать сразу почти в 2 раза - это круто. Я просто в шоке. Люди попросили вывезти старый холодильник (я думаю, они его и сами выбросят, если им разрешить), а тут их чуть ли не в иждивенцев записали, которые за такие деньги еще и пасть открывать смеют. Вот она, позиция многих наших сдающих: снимаешь квартиру - сиди и не рыпайся. Снимаешь дешево - вообще под плинтус забейся. Автор, тут можно долго рассусоливать и додумывать, что они могут вас еще попросить. Легче поговорить и обозначить дальнейшие действия. Собираются ли они все это оставлять. Если да - закрепить это официально на бумаге. Если нет, то на нет и суда нет. Вам холодильник жалко и с этим ничего они не поделают, если взамен не собираются оставлять.
16 Nov 2007, 14:51
Благодарю всех за комментарии и советы. Думаю дальше обсужадть эту тему не стоит. Ситуация разрешилась благополучно, без кровопролития и жертв :)
Anonymous
16 Nov 2007, 15:05
Ну уж расскажите! :-)
Anonymous
16 Nov 2007, 15:24
И что вы решили? :)
17 Nov 2007, 01:46
Вот реальная моя история про съем и холодильник. Снимаем очередную квартиру, в новостройке, совершенно голую. Так как в перспективе маячит собственная квартира - покупаем недешевый (для нашего кармана) холодильнечег. С той кв переезжаем через полгода на другую съемную, холодильник бережно упаковываем и везем с собой, в квартиру, где уже имеется древний Минск. И вот наша радость ломается через пару месяцев на этой квартире. Боже, как же мы радовались, что не настаивали на вывозе хозяйского холодильника, хотя она робко, сама практически, предлагала его убрать! Пока дождались мастера по гарантии - 10 дней, выявил поломку, уехал за запчастями - еще 20 дней. Починили наш, а этот Минск, который месяц спасал наши продукты - мы теперь бережем как свой собственный, мало ли чего... :-) Еще выбросили с позволения хозяйки развалившийся диван и дряхлую кровать, но матрас от кровати заныкали - к нам периодически приезжают родители, а лишнее спальное место не помешает, уж всяко лучше чем спать на полу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)