Реально ли уговорить хозяйку?
Санька
15 Nov 2007, 22:15
Первый месяц снимаем квартиру. Снял её муж, сказал, лучшее из всего, что видел до этого. Но на кухне мало мебели: маленький стол, за которым едят, электроплита, мойка и манюсенькая тумбочка. Вообще нет никаких ни шкафчиков, ни полочек. В общем, крупы различные я положила в тумбочку и на неё же поставила кухонный комбайн. Все, больше места нет, а у меня куча кастрюль, сковородок, половников и т.д. Понимаю, что придется их класть тупо на пол. Муж ещё тогда просил хозяйку о возможности купить хотя бы стол за счет квартплаты, но она сказала: пока живите, а там посмотрим. Но что там жить и смотреть, если сразу видно, что невозможно нормально готовить. Может, у неё раньше жил какой-то холостяк, у которого была одна кастрюля для пельменей, но я люблю готовить и для этого нужно "поле деятельности". Мы могли бы купить за свой счет и не париться, а потом с собой забрать, но на другой квартире наверняка на кухне все будет и что потом с ним делать?
15 Nov 2007, 22:24
Я бы купила что-то простенькое-дешовенькое сама и не парилась....
16 Nov 2007, 01:00
Неужели вы перед съемом ни разу квартиру не посмотрели? При подписании договора наверное нужно было обговорить. А сейчас даже не знаю - ведь когда снимали все устраивало, а через месяц уже чего-то не хватает.
Санька
16 Nov 2007, 14:08
Почему же через месяц? Ещё тогда муж сказал, что не хватает. А хозяйка сказала - пока живите, а там посмотрим. Так что она знает, что нас это не устраивает. Я не посмотрела квартиру, так как находилась в другом городе, но муж держал меня в курсе своих поисков. Квартира нормальная и нормальная цена (не в смысле дешевле, а адекватная), не отказываться же нам было от неё из-за отсутствия стола.
16 Nov 2007, 14:12
ну, так купите стол простенький и не парьтесь :)
16 Nov 2007, 14:13
Стол недорогой можно купить до 1000р., полку еще дешевле. Стоит из-за этого портить отношения с хозяйкой сразу, если цена вас устраивает?
Санька
16 Nov 2007, 14:47
Да нет стола по такой цене - смотрели такой, чтобы с выдвижными ящиками и дверцами более 500 грн, вроде и не сильно много, но я сейчас не работаю - каждая копейка на счету. Да и стиральную машинку нужно покупать (со своей квартиры решили не забирать), для этого нужно менять колено на раковине и вообще за саму установку платить.
16 Nov 2007, 14:59
А...Вы не в России, ну тады не знаю..
16 Nov 2007, 15:08
а икеа у вас нет?
16 Nov 2007, 17:33
Ну можно же и б/ушный купить, или вообще по знакомым ненужный за даром найти... Я сама 8 лет снимала квартиры, и в связи с этим пришла к выводу: - сняла квартиру - значит довольствуйся тем, что в ней имеется. - не нравится - ищи другую или доводи до ума за свой счет. - ну и количесвто личных вещей оказалось разумным сократить до "чтоб-в-одну-легковую-машину-влезло"
Санька
16 Nov 2007, 18:19
А я всего 1-й месяц снимаю, так что выводы только начинаю делать))
16 Nov 2007, 14:49
сездите в икею, купите стол за 1000 р и стеллаж за 500 - и не надо никого просить и не от кого зависеть!
Санька
16 Nov 2007, 18:18
Нет в Киеве Икеи пока (единственная столица без неё), ужасс, так бы уже давно там прикупила.
17 Nov 2007, 13:37
не верю что в Киеве все миллионеры. поищите по другим магазинам.
18 Nov 2007, 16:24
а далеко не во всех странах Икея самый дешевый магазин. Лично мне проще мебель дешевую найти в других местах, а в Икее, хоть и по тем же ценам, что и в Москве, но по сравнению с некоторыми другими магазинами - подороже Икея будет.
17 Nov 2007, 09:05
Если вы снимаете квартиру за хорошую цену,а не за "3 рубля", то можете просто объяснить хозяйке,что в данных условиях вам жить неудобно. Думаю,что если хозяйка не пациент ПНД, то покупка за ваш счет какого-то предмета мебели не должна вызвать у нее отрицательной реакции. Поговорите с хозяйкой1
17 Nov 2007, 01:25
Я в Икее купила три стеллажа по 300 р. Идеальная штука для съемных квартир. Не нужно - разобрал, и сложил на балкон или еще куда. Но у нас всегда находится уголок, чтоб впихнуть туда стеллажик и чем-нить его нагрузить :-)
18 Nov 2007, 10:05
Есть такое развлечение "сделай сам" :-) Есть строит.магазины и рынки, на которых можно приобрести отдельно столешницу и ножки. Цена будет меньше, чем в Икее :-) И не парится с хозяйкой. Будете переезжать, заберете свое самоделкино чудо :-)
18 Nov 2007, 15:28
Купите б/у подешевле и оставте там потом. Что бы было поэстетичней обклейте пленкой самоклеющейся. Думаю хозяйка не зажмет немного денег. А вообще поговорите с ней. За спрос денег не берут! Нет так нет.
18 Nov 2007, 16:21
По идее - эти проблемы не проблемы хозяйки, вы арендовали квартиру с тем, что в ней есть по тем деньгам, по которым договорились. Если она сейчас фактически на свои деньги будет покупать вам мебель - то тогда логично, что она тут же захочет увеличить аренду, и будет права. Если вы этого не хотите - покупайте свою мебель сами.
19 Nov 2007, 13:45
Господи, ну купите б/у что-нибудь, потом в комиссионный сдадите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос