молой семье-доступное жилье .разьясните
Anonymous
15 Nov 2007, 22:52
Мне 22 года,есть дочка 3х лет.В январе родится второй ребенок.Офицально и фактически я мать-одиночка. В собственности нет жилья. У мамы в собственности 3 квартиры. 2 квартиры по соседству,на одной летничной клетке 50 и 49. Я,мой ребенок,2 брата прописаны в 49(49 общая и 30 жилая),но фактически там проживает только брат,второй брат имеет в собственности с женой другую квартиру и с нами не живет,просто пока не выписался.Я фактически проживаю в квартире номер 50.Мама живет отдельно.Офицально я не работаю.Я как нибудь попадаю под программу или нет? Все мы москвичи уже 20 лет точно. Мама возможно захочет продать эти 2 квартиры,так как это только ее собственность и мы в ней просто прописаны.Хочется приобрести свое жилье,но по рыночной цене они мне недоступно. Обьсните пжл.
15 Nov 2007, 23:28
Никак не попадаете, прежде всего не проходите по метражу.
15 Nov 2007, 23:44
То есть получается,что если у мамы есть в собственности жил полощадь,то я не имею права ни на что?
16 Nov 2007, 00:21
Вы вчетвером проживаете в 49 метрах, т.е. на каждого приходится более 10 метров общей площади, а для постановки нужно меньше 10.
16 Nov 2007, 00:32
В январе родится 5й жилец этой квартиры так сказать.Там же жилой площади 30 метров,а общая 49.Или важна общая,а не жилая? Извините,что мучаю Вас вопросами)
16 Nov 2007, 00:46
Вот когда родится пятый, то можете попробовать всать в очередь на улучшение жилищных условий, но при этом надо быть ещё и голодранцами (малоимущими). Тока вот парадокс, если вы голодранцы, то как вы сможете участвовать в "Молодой семье", там же деньги надо платить. Ответ: никак. Вот такие дела.
16 Nov 2007, 09:30
Я не голодранка правда) Но не работаю,так как с ребенком сидела и учится заканчивала,хотела на работу выйти,но тут второй будет.Просто думала,что может какая то соц ипотека или что то в этом роде. Фактически мы в жилье не нуждаемся,но я так сказать думала на будущее,что если попасть под эту программу,то за много лет можно выкупить квартиру для детей.Ну что то в этом роде)
16 Nov 2007, 10:27
К тому же будут учитывать минимум собственность второго брата, котрый там прописан, но имеет еще какую-то квартиру, так что точно не попадете. Могут еще собственность мамы посчитать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос