Пожалиться- посоветоваться.....

Сомневаюст то как....
17 Nov 2007, 02:08
Выбрали квартиру, свою поставили на продажу. Мне так понравился район! Старая сталинская 4-х комнатная квартира с высокими потолками с лепниной! Окна восток (кухня и гостиная) и запад(спальни) - по-моему, идеально. Вид из кухни и гостиной - на лес, никаких домов! И тут сегодня узнаем, что года через 2 будет реконструкция района, на соседней улице поналепят монолитных монстров. Но это полбеды. На нашей маленькой улочке планируется (пока план не утвердили и нет проекта, но на сайте москомархитектуры уже красная линия проведена, блин!) - сделать типа дублера трассы крупной, которая загружена сейчас и навсегда. И маленький проезд станет дорогой районного значения. Случиться это или нет - не знает никто. но у нас ведь все возможно. И вот думаем - отказаться от квартиры и искать что-то еще или рискнуть, купить и хоть пару-трйку лет пожить в симпатичном (пока) месте. Что думаете, а?
17 Nov 2007, 07:51
Пару-тройку лет слишком мало для таких глобальных вложений, ещё ведь и ремонт небось будете делать, ну если только у вас финансов немеряно.
17 Nov 2007, 10:12
Согласна, неоправданные траты. Ишите другую, не думаю, что это единственный вариант.
Сомневающаяся
17 Nov 2007, 14:00
На самом деле, квартира с ремонтом, не только что сделали, а 3 года назад, но никто не жил. владельцы - пожилая пара, живут в загородном коттедже. Так что на ремонт не потратимся, даже встроенная кухня и прихожая остаются. Это мне нра... А по поводу денег - придется даже занимать, отдавать где-то год будем....
Anonymous
17 Nov 2007, 11:02
много потеряете в деньгах, после того, как трассу сделают и высотки поставят, которые все солнце закроют-квартира значительно потеряет в цене. Оно вам надо, ради 2-3 лет? Найдите нормальный вариант сразу.
17 Nov 2007, 11:14
мы отказались от таковго варианта. Несколько лет назад в крылатском присмотрели квартиру, начала изучать район и планы обновления, оказалось сейчас там под окнами проспект.
Сомневающаяся
17 Nov 2007, 14:04
А на каком варианте остановились?
17 Nov 2007, 14:18
Басманный округ, окраина ЦАО.
Сомневающаяся
17 Nov 2007, 21:51
Ну и как там, где гуляете, как воздух?
18 Nov 2007, 02:54
гулять только на машине, до сокольников или до измайловского парка 10 мин. Но около дома в пешей "колясочной" досигаемости тоже зелено, старые большие деревья.
18 Nov 2007, 03:43
Лефортовский парк еще не далеко
17 Nov 2007, 12:27
Москва? Не огородный проезд, случаем?
Сомневающаяся
17 Nov 2007, 14:03
Нет, не Огородный. Рижский проезд.... там правда, линия ж/д, но зато 2 остановки до Комсомольской , напротив Сокольники и 30-40 минут пройти - в самом парке, около каруселей. а у нас 2 детей и мы вообще очень любим гулять, надеемся собаку завести.
17 Nov 2007, 14:49
Ой, эта линия-дублёр там уже сто лет нарисована. И когда дойдёт до дела, а подозреваю на это уйдёт ещё не менее десяти лет, и дойдёт ли вообще неизвестно. Так что берите, не сумневайтесь. Место и правда хорошее.
17 Nov 2007, 18:51
мы купили квартиру 2 недели назад выбирали как раз между рижским проездом, д.3 и огородным д.17 остановились на втором варианте но в оснвнгом по причине удобства мужнего попадания на работу, так как сейчас живем в трех минутах пешком от нее у нас ситуация на огородном примерно такая же: за окном промзона а за ней - парк останкино, и в нашеем районе планируется реконструкция: вывод промзоны в 2009 году и постройка на ее месте элитного района и метро под окном в 2013, это были еще плюсы в пользу этого района, т.е. он оказался интересен с точки зрения инвестиции а на вашем месте я наверное бы не стала ничего больше искать если и квартира понравилась и район (я жила в сокольниках 5 лет назад, что говорить, даже дышится там иначе), хотя, опять же, если недавно ищите квартиру, посмотрите еще мы посмотрели первых две на добролюбова, влюбились, отели уже залог вносить но все обстоятельства не складывались, а тут увидели эту на огородном и все, даже больше ничего не стали искать: ждали продавцов почти 3 месяца, пока они свои проблемы утрясут
17 Nov 2007, 15:17
у нас так вышло. выбирали подъезд, чтоб выходил на тихое место, как и окна. А теперь на против подъзда дорогу строят.
Anonymous
17 Nov 2007, 16:25
Дублер Ярославки действительно планируют вдоль Рижского проезда, но вот когда это точно будет. Скажите, а где Вы узнали план реконструкции района? Где собираются строить монолиты, на Галушкина? Мы сейчас тоже ищем в этом районе - Галушкина, Касаткина, Ярославская.
Anonymous
17 Nov 2007, 19:49
Да, я тоже читала об этом, будет дублер.
Сомневающаяся
17 Nov 2007, 22:14
По поводу плана - позвоните в управу Алексеевского р-на или лучше зайдите к ним на сайт - все очень подробно. план реконструкции есть, нет проекта и денег пока. Неясно - будет все город строить или инвесторов будут привлекать. Время рассмотрения - 2 года.По поводу дороги сегодня нашли инфу, что это будет возможно трасса платная Москва - Переславль-Залесский. И ничто иное. никто серьезно сейчас этим не занимается. А что будет завтра..... Т.е это не просто дублер Ярославки - Пр. Мира. Вот
Anonymous
17 Nov 2007, 23:35
Спасибо за инфу!
20 Nov 2007, 11:48
С дублером оч. сложно и не факт, что построят вообще. Мы в том районе тоже рассматривали варианты. Нас смутило, что от метро не близко, транспорта до Алексеевской ходит мало + ж.д. достаточно шумная. В основном - шум ж.д. А место оч. неплохое. Район достаточно дорогой и с магазинами туговато. Но дома красивые.Сталинки вообще мне оч. нравятся - человеком себя чувствуешь...
Сомневающаяся
22 Nov 2007, 00:39
согласна-согласна. Но до метро нам добираться не каждый день - я работаю дома, а муж по проектам. есть машина. А по поводу ж/д - мы пробыли специально в квартире подольше - ну не могу сказать, что очень слышно, может, поздно вечером, когда уляжется "белый" шум, будет слышнее... Все равно, это какой-то "живой" звук, что-ли. Другое дело - рядом МКАд шумит. вот это да! Особенно по ночам-вечера, просто фон технократический какой-то (надеюсь, филологов тут немного ходит :Ь)
22 Nov 2007, 14:43
А где там МКАД шумит? Просп. Мира что ли? До него далеко, вроде бы. Подруга живет там на 2 лини от Проспекта - терпимо. А филологи тут ходят - я, например :)). А райончик оч. хорош.
Сомневающаяся
23 Nov 2007, 00:56
Наверное, я не совсем ясно высказалась - МКАД шумит там, где мы сейчас живем, хотя хода до него минут 20. но нас от него отделяет только один дом и лес. И еще что терпеть не могу - зимой, когда уже снег лежит, отражает снег свет от МКАДовских фонарей и проецирует на облачное небо. У неба - грязно-оранжевый цвет. ненавижу. а облачность у нас зимой почти постоянная.
22 Nov 2007, 12:10
С магазинами там хорошо, Утконос, Пятерочка, еще супермаркет какой-то. Недалеко бассейн, рядом Лосиный остров. У меня там женская консультация находится :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)