Ипотечный менеджер = советская продавщица?
17 Nov 2007, 22:12
Уже не первый раз и не в первом банка сталкиваемся с тем, что ипотечный менеджер, который нам назначен, попросту недоступен неделями. Не дозвониться, ящик для голосовых сообщений переполнен, письма возвращаются... Дозвонилась сегодня - мне вяло ответили: я сегодня выходная, сказать ничего не могу. В Кит-финансе таким образом нас продержали в неведении целый месяц и (и вообще наши документы потеряли). Не понимаю - у них что, очередь стоит перед банком? И как быть? Терпеть? или требовать поменять менеджера?
17 Nov 2007, 22:43
хм...на самом деле такая ситуация явно не во всех банках..По-видимому вы не на те нарвались..
18 Nov 2007, 13:15
В тех же банках есть и нормальные менеджеры (по отзывам). Мы нарвались не на тех людей.
17 Nov 2007, 23:09
Мда... явно Вам не повезло. :-( Кстати, не Вам ли я обещала рассказать,как у нас прошла сделка в Кит-финансе? (а у нас она уже прошла, даже и документы получили, не смотря на Подмосковье ;-) )
18 Nov 2007, 12:57
Да, нам:) В Ките нам тоже давно уже дали одобрение, но воспользоваться их кредитом мы не можем. Когда подавали заявку, от нас требовали 10% своих средств. Их можно было занять. А в процессе (около месяца решение выносили) они увеличили эту сумму до 20%. Нам такие деньги взять негде. В Хоум кредите опять все затягивается... Вот и не знаю, давить на них надо или терпеливо ждать...
19 Nov 2007, 11:57
Люди, идите в "Городской ипотечный банк"! Это не реклама, мы там сами взяли кредит в январе. Одобрение - за 2 рабочих дня. На ВСЁ, включая поиск и просмотры квартир, у нас ушел РОВНО МЕСЯЦ с даты подачи документов в банк до подписания сделки!
19 Nov 2007, 12:27
А там дают кредит на всю сумму? или тоже первонач. взнос нужен?
19 Nov 2007, 17:42
Мы брали с первоначальным взносом, нам так удобнее. Зайдите на их сайт, позвоните, встретьтесь с менеджером - Вам все подробно рассчитают по выплатам, по процентам, с разными сроками погашения и разными схемами. Нам очень понравилась менеджер Екатерина Степнова - очень милая девушка, спокойная, все подробно объясняет.
21 Nov 2007, 10:05
Уже не хочется еще раз начинать все с начала. Собирать все справки, отпрашиваться с работы, ехать на встречу... Подождем - может, все-таки разродится этот банк.
21 Nov 2007, 10:19
Ну, значит Вам не так уж нужен кредит (и квартира)... Были бы нужны - проще еще ОДИН раз собрать документы и подъехать в нормальный банк, за 2 дня получить решение, через 2 недели - получить квартиру. Чем вот так вот мыкаться (это про Ваш пост ниже)... А Вы не думали, что при такой "замечательной" работе менеджеров, даже если Вы получите, наконец, это решение, выбранную Вами квартиру потом будут так же "быстро" оценивать и проверять? И она в итоге все равно уйдет... Как хотите, дело Ваше!
Anonymous
21 Nov 2007, 23:53
Расскажите пожалуста поподробнее, как опытные люди мне, чайнику со стажем, что надо делать, сколько должен составлять доход в семье, сколько первоначальный взнос и вообще стоит ли пытаться? Очень хочу понять. Заранее спасибо.
22 Nov 2007, 15:36
Пытаться, конечно, стОит, если Вам нужна квартира. У нас, например просто не было другого выхода, кроме как ипотека... Насчет первого взноса, доходов, и пр. - все очень инидвидуально и зависит от Вашей конкретной ситуации: сколько человек в семье? сколько из них работающих? общий совокупный доход? есть ли первоначальные накопления? сколько комнат хотите купить? Можете начать с визита в банк. Договоритесь о встрече с менеджером, придете, Вам все подробненько рассчитают: исходя из совокупного дохода и срока, на который Вы хотите взять кредит, Вам рассчитают максимальную сумму кредита. Нам выдали несколько вариантов рассчетов погашения, в зависимости от сроков (10, 15, 20 лет). После личной беседы с менеджером Вам уже будет понятно на что Вы можете рассчитывать. А дальше - дело техники! Удачи!
Anonymous
22 Nov 2007, 15:45
Большое спасибо за ответ. Вы мне очень помогли :)
21 Nov 2007, 10:04
Аааа! Менеджер потеряла копии наших паспортов! Или же при встрече забыла их сделать. Теперь обнаружила, что их нет и, вместо решения, звонит и просит прислать их - все страницы. Вчера я убила день на то, чтобы отсканировать паспорта и переслать их в банк. Теперь уже решения на этой неделе можно не ждать:((( А риелтор каждый день спрашивает,готовы ли мы внести аванс. Может, у менеджеров зарплата маленькая? Почему она все забывает, обещает отписаться/перезвонить и не делает этого? Спрашиваю - почему вы не звоните? Не получили письмо? - Кажется, нет. Ой, сейчас посмотрю. И полчаса ищет. Наконец, находит... Как-то с продавщицами уже умеешь разговаривать, а с ипотечными менеджерами - как?
21 Nov 2007, 23:55
ищите другой банк, мой вам совет..иначе потом квартиру подобранную еще год рассматривать будут..И продавец вас не дождется и аванс можете потерять..:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос