Sos! Что делать с соседями? Длинно.

Aвтор
18 Nov 2007, 13:07
Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО делать с соседями. 3 мес. назад мы въехали в "новую" квартиру. Квартира в доме П-44, на самом деле естесственно далеко не новом. Летом делали ремонт, а в сентябре заехали. Соседи, впринципе, нормальные, но конечно не сплошь интеллигенция. В дом заселяли жителей деревни, на месте котором строился микрорайон, и вот их потомки, в общей массе, в нем и проживают. Немного напрягали соседи сверху, но впринципе, ничего такого... кроме переодического постукивания молотком в 8-9 утра в выходные, топот, ну и так, по мелочи. Слышимость офигенная! НО ВЧЕРА!!!!!!!!! Было целое рандеву! Началось с того, что в 12 ночи у них начался скандал с воплями, криками и стучанием кулаком по столу. Мы в принципе не спали, но уже в постели доматривали фильм. Минут 15 я терпела, потом легоньго (вилкой) постучала по батареям, мол, вы тут не одни вообще-то... И что тут началось! Сосед просто стал орать во все горло как животное, стучать по всем батареям чем-то конкретно тяжелым и железным, прыгать по полу по всему периметру квартиры. Короче на зло! Все это продолжалось и продолжалось, и мы вызвали милицию. Я сказала мужу чтобы сходил с ними, но он не успел. Поднялся, когда те уже уходили. Сказали что соседи сказали что у них все тихо, никто не шумит и они ложатся спать. Через 10 минут они снова начали стучать и прыгать, и врубили музыку. Причем так, что мы даже телевизор не слышали. В общем, вызвали второй раз. Приехали, муж пошел с ними, ор стоял такой, мне снизу было слышно все. Вернувшись, муж сказал что сосед с женой пьяные, орут, им все по-хрену, на милицию им вообще насрать, и они орали, что когда мы делали ремонт, мы ни о ком не думали и сверлили в 7 утра. Было это или нет, я не знаю, ремонт дедали рабочие, но мы им запрещали рано начинать, а как там было... уж и не знаю. И прошло уже больше 3 месяцев. Также приезжавшие сотрудники, сказали, что они помнят этот адрес, так как уже выезжали на него, и с ними бесполезно вообще о чем-то разговаривать. Сделать они (наряд) ничего не могут, так как без разрешения хозяев входить в квартиру нельзя, и забрать в отделение нельзя, в общем ничего нельзя! Закончилось все это в третьем часу ночи. Ну и ЧТО теперь? Куда обращаться? Я думаю этим дело не кончится, и вообще страшновато, если честно. Я беременная, скоро ребенок будет, а тут такие концерты. Вот опять долбят, то ли что-то правда ремонтируют, то ли на зло........
Anonymous
18 Nov 2007, 14:14
Сочувствую вам.. вроде можно договориться с соседями и написать общее заявление в милицию на рассмотрение о переселение таких соседий.. законом такое возможно, но очень сложно и не знаю ни одного случаю, чтобы таким заканчивалось. Знакомая тоже с соседями так разбиралась и в общем-то все так и осталось как есть.
Aвтор
18 Nov 2007, 14:27
Тоже такое слышала, но думаю в нашем государстве это невозможно. И еще не знаю как другие соседи отнесутся, они ж все с одного колхоза.
Anonymous
18 Nov 2007, 18:10
Ну что ж вы купили в колхозе-то?
Anonymous
19 Nov 2007, 18:17
Почему вы не прозондировали почву на предмет таких соседей до покупки?
Aвтор
19 Nov 2007, 18:38
Да я представить себе не могла что бывают ТАКИЕ... Всегда думала что со всеми можно договориться. Но когда люди реагируют таким неадекватом. Да и как ее прозондировать - ну пришла бы я к ним, сказала здрасте, и что? А еще квартиру продавали не те, кто в ней жил, а наследники. И они, естесственно, ничего не сказали. Может и не знали.
Anonymous
18 Nov 2007, 19:43
Ну вы-то явно с другого колхоза. :-D
19 Nov 2007, 10:24
А можно текст этого закона почитать:-) Который позволяет переселять собственника, если вдруг он (его поведение) не наравится соседям :-) Или ссылочку хотя бы... Ну и (совсем обнаглею) судебную практику? :-)
Anonymous
19 Nov 2007, 17:10
ЖК РФ ст.35 п.2 гл.5 р.II
19 Nov 2007, 17:30
А теперь по буквам, вдумчиво перечитайте снова это все.:-)(ст 35 ЖК и так далее,что вы указали) Если не поймете,сделайте еще пару попыток :-) Если и после этого не поймете, захлопните ЖК,эта книга не для вас :-)
18 Nov 2007, 20:39
Или менять квартиру или делать звукоизоляцию потолка.Оставить все как есть - только трепать себе нервы.
Aвтор
22 Nov 2007, 10:28
Подскажие как делать звукоизоляцию потолка, если знаете?
миссис Бин
22 Nov 2007, 12:50
http://www.korda.ru/articles/voiceisolation.html <> target='_blank' href='http://www.nosound.ru/thermo.htmll http://www.nosound.ru/thermo.htmll <> target='_blank' href='http://www.topdom.info/sprorg1662.php'>http://www.topdom.info/sprorg1662.php <> <>
18 Nov 2007, 20:18
Так, начнем по порядку. Каждый раз вызывайте наряд по "О2"!!! Это обязательно, потому что все звонки там записываются. На следующий день заявление участковому. Одну копию ему, ещё одну (им завизированную) себе. Хорошо, если заявление ещё подпишут свидетели (соседи, гостившие у вас в это время друзья). Участковый по вашим заявлениям и по отчетам миличионеров (нарядов) выпишит соседям административное правонарушение. И так несколько раз (раза три хватит). Далее участковый может их более серьезно привлечь. Если он этого не сделает, можно обратиться к его начальству и предъявить ваши копии заявлений, заверенные этим самым участковым. Соседям может грозить до 15 суток ареста или штраф, а сейчас штрафы увеличили. Думаю, после двух душеспасительных бесед с участковым, ваши соседи станут тише и спокойнее. Я сама терпела пляски и музыку соседей 2 года. Когда они оборзели вконец, я сделала всё то, что написала выше. Да, муторно, долго и нервов стоило, зато сейчас спим спокойно по ночам. Удачи и терпения.
19 Nov 2007, 09:34
+1 У нас на сьемной квартире была такая соседка. нам сам участковый такую схему описывал. Мы, правда дело до конца не довели, просто с квартиры сьехали.
Aвтор
19 Nov 2007, 17:14
Спасибо, наверное так и сделаем. Несмотря на то, что страсти поутихли за 2 дня, все равно как-то стремно и неспокойно теперь. Неприятно...
19 Nov 2007, 22:23
Жутко,конечно. Еще и ребенка ждете. Может - переехать? Если это возможно.
Aвтор
19 Nov 2007, 22:46
Жутко, но что поделать, только переехали. Подняли на ноги кого смогли - начальник службы участковых по округу лично пообещал сделать жизнь этого урода невыносимой, чтоб он реально понял что не прав... Не знаю, приходили ли к ним, или вызывали, но пока тихо. Но, пожалуй, нужно застраховать квартиру...
20 Nov 2007, 09:29
Хорошая мысль про страховку, а то такие уроды еще и зальют горячей батарейной водой при очередном батарейной перестуке... А вообще я вам сочувствую...
Настучала
20 Nov 2007, 17:28
У меня соседка новая появилась сверху,ходит на каблуках среди ночи,пьянки-гулянки зажигает,жить невозможно,плевать на детей и на нас,хочется пристукнуть ее, так вот на уговоры она не шла,что хочу то и делаю,соседи мол мне не указ.К участковому обращалась-бесполезно.Милицию вызывали,то приедут или не приедут,а уже тихо.По факту шума можно оштрафовать,а если они приехали,а в этот момент тихо?Ну так,встретила я ее в лифте на 1 эт.,я выходила она заходила,что-то там судом мне грозить начала, выпендриваться, ну я ее замочила так хорошенько по мордасам, я выше ее и сильней,на мое счастье не было свидетелей,писала она на меня заяву участковому,справку в травме брала о побоях,но я сказала участковому,что ничего не знаю,ей пить надо меньше и т.д.Он меня понял. Помогает,но не на долго.Получается,что профилактику кулака надо проводить время от времени...Вам конечно это не подходит,но просто пишу ,как еще бывает, что есть еще пацаны,которые могут подойти и вежливо побеседовать,но им надо платить и много,за 100$ напрягаться не будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)