какой этаж выбрать?
Anonymous
18 Nov 2007, 18:57
покупаем квартиру в новостройке, какой выбрать этаж? есть какие-нить преимущества? Если до 5 этажа-то шумно и вид из окна не очень? А если высоко-вдруг сломается лифт.... а воздух где чище, чем ниже, или чем выше? Понимаю, что идиотская проблема, но никак не выберу :(
18 Nov 2007, 19:23
Пройдитесь по этажам в подъезде, в котором можно посмотреть в окна на лестничных площадках. На каком этаже вам больше понравится вид из окна, на таком можно остановить свой выбор. Желаю правильного выбора.
20 Nov 2007, 11:45
Вообще в новостройках бизнес-класс чем выше этаж, тем дороже, т.к. и воздух чище, и вид лучше. Но там как правило несколько лифтов, и вероятность того, что они все сразу поломаются - мала. А вообще в обычных домах такая схема: от 1го этажа до середины повышение цены, от середины до последнего этажа - понижение. Т.е. оптимально взять серединку
20 Nov 2007, 17:06
я как фанатка житья повыше, могу привести минусы проживания внизу: до 5 этажа долетает тополь, комары с мухами, грязь с улицы (на более высоких этажах совсем другое количество грязи). Опираться на сломанный лифт - глупо. Ну как часто он будет ломаться? Даже в старых домах он ломается ну может раз в несколько месяцев, можно пройтись и пешком, это вообще полезно. Чистого воздуха внизу нет по определению, он полностью замещен выхлопными газами, даже если окна во двор. Все равно и машины паркуются и с дороги долетает
21 Nov 2007, 19:27
Я жила на 5, 12, 18 этажах, в разных районах Москвы - так вот комаров везде одинаково хватает!
20 Nov 2007, 19:18
Я думаю, смотря в каком доме покупать квартиру. Если в новостройке, то можно и повыше. Там, как правило, два лифта (грузовой и обычный), не зависящие от отключений света. А в старых домах с этим хуже, да и не редкость загажены они, без света, маленькие, фиг коляску поместишь, а про мебель вообще молчу (хотя не каждый же день переезжать)
21 Nov 2007, 11:05
Повыше берите - вид лучше и воздух чище
21 Nov 2007, 18:41
Повыше, но не очень высоко. Жила на 12-м этаже 24-этажного дома (2003 года постройки) - напор воды очень слабый, под душем мыться вообще невозможно. Вызывали сантехников, они только руками разводят. Сейчас живу на 5-м, вода бежит отлично, но у меня окна выходят в поле и напротив нет домов.
21 Nov 2007, 19:28
Мы живем сейчас на 12-м этаже 24-х этажки - с водой все отлично !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос