Прописка-выписка
18 Nov 2007, 20:41
Подскажите, пожалуйста, процедуру и последовательность при выписки из одной квартиры в другую. Сколько это занимает по времени (мне говорили 1 нед.) и можно ли ускорить этот процесс?
18 Nov 2007, 20:49
Берете выписку из домовой книги+копию фин.-лицевого счета из паспортного стола откуда выписываетесь, и идете в пасп. стол по новому месту жит-ва. С собой эти бумаги, паспорт, правоустанавливающие документы с копиями на квартиру, если прописываетесь к кому-то - этого человека с документами (или всех собственников). Там Вас выпишут и пропишут одновременно, на прежнее место отшлют листки прибытия-убытия. Ускорить можно, если договоритесь с паспортистками.
Anonymous
19 Nov 2007, 10:04
подскажите, пожалуйста, какова процедура прописки-выписки, если я буду выписываться с ребенком из одного города, а прописываться в Подмосковье?
19 Nov 2007, 10:14
Все так же, как я выше описала. Только по поводу ребенка - прописываетесь-выписываетесь с муниципальных площадей или с собственности?
Anonymous
19 Nov 2007, 10:53
с частного домовладения
19 Nov 2007, 11:17
Но ребенок не собственник и условия его не ухудшаются (по площади)?
Anonymous
19 Nov 2007, 16:52
ребенок не собственник, а вот условия ухудшаются:( там общая 80, жилая 45. тут общ 43, жилая 27. Что же далеть то? неужели его сюда не прописать? а как же поликлиники и д\с?
20 Nov 2007, 00:42
я только что выписывалась (временно надо было, для продажи квартиры) с двумя детьми из собств. квартиры к свекрови в однушку, где уже куча народу прописана. Так вот если дети-не собственники, то без проблем.
Anonymous
20 Nov 2007, 09:19
спасибо, вы меня успокоили
19 Nov 2007, 10:58
спасибо. а не скажете без доплаты сколько обычно делают? а платить сколько, наверняка, есть какая-то такса?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос