Куркино + и -
Anonymous
19 Nov 2007, 02:43
Как вам этот район, что там с садами и школами, поликлинниками и тд.?
19 Nov 2007, 12:25
зайдите вот сюда http://www.newkurkino.ru/forum/
19 Nov 2007, 20:07
Это сайт новоКуркино,т.е посути Химки. Сама живу в Куркино - по сути большая деревня, пока народу мало, воздух чистый, цены на все, в том числе и ЖКХ, - запредельные, с утра в Москву пробка офигенная, из Москвы соответственно часов в 6, а так - хорошо, чисто, красиво. Детей прорва! Садов и школ не хватает, первых классов - уже целый алфавит... Соответственно учителей берут каких попало. Если удалось попасть в сад - все очень неплохо, бассейн, масса занятий, логопед ит.д. Есть, где погулять, горнолыжный спуск с подъемниками, РГШ соответственно, парк с беговыми дорожками... Но еще раз повторяю, дерут тут три шкуры, за что не возьмись.
19 Nov 2007, 20:23
Сразу видно, что Вы не посетитель и не участник форума newkurkino.ru. Это куркинский форум, Ведьмочка дала абсолютно правильную ссылку.
19 Nov 2007, 20:29
Я не посетитель этого форума. я судила только по названию. В Куркино - какое-то другое название.типа Куркино.нет??? Может я ошибаюсь.
19 Nov 2007, 20:38
Ошибаетесь.
20 Nov 2007, 11:48
А вот и не ошибаюсь, посмотрела, сайт называется Kurkino.net.ru , И еще есть сайт ТСЖ Воротынская 10 "Замок". А Куркино я не ругаю, мне тут нравится, просто есть вполне объективные минусы. Я не могу выезжать в 7 часов, надо детей в сад, а потом на работу - в пробке удавиться можно...
20 Nov 2007, 17:13
+1. newkurkino.ru это первый и самый старый после куркино вру сайт жителей этого славного района, кем я сама и являюсь :)
20 Nov 2007, 18:13
Офф. Именно по ссылке в Ваших сообщениях на Ньюкуркино.ру я когда-то первый раз пришла на Еву. А сейчас я живу совсем рядом с Вами, в 33 доме.
21 Nov 2007, 13:26
:)
20 Nov 2007, 12:31
был ещё сайт управы куркино ру, но его перекупили А ссылку я вам верную дала, там можно и информацию по садам/школам найти и прочие проблемы решить
тоже Куркинянка
21 Nov 2007, 14:26
Это сайт Куркина, созданный первопроходцами нашего славного района. А сайт Новокуркина (г.Химки) - novokurkino.com
19 Nov 2007, 20:54
Хвалить какой-либо район на Еве - напрасный труд. Придёт некто (кто там не живёт) и раскритикует всё. Я, мои двое детей и муж живём в Куркино. Район с чистым воздухом, с хорошим контингентом, вблизи большая Мега. Нам нравится. Один минус. Чтобы избежать пробок муж выезжает из дома в 7-00, работает в центре.
20 Nov 2007, 16:21
Я там не живу, но район похвалю были там пару раз в гостях понравилось, д идрузья, что там живут довольны. Минус один транспортная инфраструктура, но когда построят до конца 2008 года дополнительный выезд на МКАД явно стнет легче.
20 Nov 2007, 17:18
я живу в Куркино, мне очень нравится. С садами везде проблемы, а не только у нас. инфраструктура уже достаточно развита и продолжает развиваться. контингент тоже сильно отличается от ..не буду называть от чего. люди в целом с достатком, поэтому и обустройство на соответствующем уровне. дворы ухожены, подъезды чистые, все в порядке. дейсвтительно есть огромный минус - добираться до работы приходится крайне долго, но где сейчас по-другому?
Anonymous
20 Nov 2007, 17:34
Понятно. Ну незнаю, по поводу того где сейчас не трудно до работы добираться, мой муж за 40 мин до офиса добираеться( на метро), работает в центре живём на Преображенке и с садами проблем нет;-). Единственное квартиру здесь с хорошей квадратурой не купишь, да и воздух московский, а так всё ок.
21 Nov 2007, 13:28
иногда на садовом кольце от красных ворот до маяковской за полтора часа добирешься - пешком быстрее :) с садами только в центре проблем нет :), в центре вообще уже не так много народу живет, как раньше ))
24 Nov 2007, 19:31
ага. нет садов - нет и проблемы :) год уже дитя в очреди стоит
24 Nov 2007, 21:28
по моему сейчас везде так, я старшего записывала в сад он был 125 кажется (в свой год был 15ым в группу из 20 человек, был шанс, что мы проходим), потом создали эти дебильные комисии и ...вуаля мы уже 500 какие-то, на мой робкий вопрос- какие у нас шансы, мне что-то пространственно сказали- возможно и попадете...
24 Nov 2007, 21:56
мда, сады это отдельная песня... а Куркино - очень хорошее место, было бы без пробок.....
тоже Куркинянка
21 Nov 2007, 14:31
Проблема только одна - час пик на въезд-выезд. В остальном - Москва отдыхает. ЖКХ дорогое. Операторы связи коммерческие. А в остальном жить в Куркино проще и светлее. Приезжайте сами, смотрите - чего говорить-то.... Поднимите попу, проедьте полтора км от МКАД по Свободе. Район надо смотреть лично.
28 Nov 2007, 17:34
А скажите, там Новокуркино как-то часть к Москве относится, а часть к Химкам.Это какие р-ны или улицы - просветите пож-та "темноту".
28 Nov 2007, 17:39
Новокуркино полностью относится к Химкам. К Москве относится Куркино.
29 Nov 2007, 09:18
Весь район к Химкам относится, а Новокуркино назвали его ради пиара, ведь построили его вдоль Новокуркинского шоссе, которое Москве принджлежит. Сначала шоссе Москва построила, потом Химки разрешили ПИКу вдоль этой трассы и на московских коммуникациях выстроить этот районище прямо по границе М и МО. ПИК еще в Химках на Юбилейном проспекте строит нечто подобное,около Лиги, о ужас!!!! весь город испоганил своими домищами, другого слова просто не найти. Там кстати сквер был довольно приличный, и на месте Новокуркино жителям Химок обещали парк. Так что оба района - Куркино и Химки - имеют "зуб" на этот ПИК. Кто только разрешил! Ведь умеет же химкинское СМУ красиво строить, зачем ПИК пустили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос